赛默飞分子光谱
资讯中心

仪器快讯周刊343期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 标准

原油国标实施 这些指标有限值要求

仪器信息网 2018/12/05 11:01:31 点击 400 次
默克
[导读] 12月1日,《GB 36170-2018 原油》正式实施,本标准将密度、硫含量、酸值、水含量、盐含量、蒸气压、机械杂质含量、有机氯含量列在技术要求中,对有些参数提出了限值要求。

  原油是一种矿产品,也可以说是中间产品,但不是终端产品。在成为终端产品(如汽油)之前要经过一系列加工处理,将危害人身安全、污染环境的有害元素(如硫)脱除,用来生产附属产品(如硫磺)。随着我国市场经济的快速发展,原油的需求量会越来越大,原油这种能源对国民经济发展也越来越重要。

  现代原油炼制工艺完全能够在生产出满足安全环保要求的石油产品的同时,排放也能满足国家相关法规要求。因此,确定原油质量参数及限值时,既要考虑反映原油本身品质参数,也要考虑对最终产品质量的影响,还要考虑原油参数是否满足炼油装置及工艺要求。

  在此之前,国内的原油生产和贸易中,对原油的质量控制一般按SY/T7513-1988《出矿原油技术条件》执行,但是该标准由于质量参数较少,具有一定的局限性。进口原油贸易中质量检验一般按SN/T 2999-2011《进口原油质量评价要求》、SN/T 2930-2011《海上油田外输原油检验鉴定规程》,和SN/T 2418.1-2011《进口原油检验规程第1部分:岸罐检验》执行,这三个标准只对原油进行分类,并推荐了检验项目,缺少质量控制指标。

  12月1日,《GB 36170-2018 原油》(GB 36170-2018.pdf)正式实施,该标准规定了原油基属的确定、技术要求和试验方法、检验规则、包装、贮存和运输及安全,适用于商品原油。

  本标准将密度、硫含量、酸值、水含量、盐含量、蒸气压、机械杂质含量、有机氯含量列在技术要求中,并对有些参数提出了限值要求。

  详细技术要求和试验方法如下:

01.jpg

02.jpg

  了解更多,请点击石油专用分析仪器》》》

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 叶建
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
找仪器
相关新闻
  • 农药工业大气污染物排放限值及检测方法一览
  • 多项标准征求意见稿密集发布 我国环境保护标准日趋完善
  • 标准化战略国际研讨会暨中国标准化专家委员会学术会议在京召开
  • 陆上石油天然气开采工业污染物排放限值及检测方法一览
  • “全国工业过程测量控制和自动化标准技术委员会分析仪器标准化分技术委员会三届三次年会暨标准审查会议”温岭顺利举办
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号