赛默飞分子光谱
资讯中心

仪器快讯周刊343期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品

日立荧光分光光度计F-4700全新上市 产品系列完成全线更新

仪器信息网 2018/12/05 09:49:32 点击 566 次
默克
[导读] 近日,日立荧光分光光度计新品F-4700正式全面上市,算上2017年发布的分子荧光F-7100,至此,日立荧光分光光度计产品系列完成全线更新,多款型号覆盖了从经济型至高端型等多种可选方案。

  仪器信息网讯 近日,日立荧光分光光度计新品F-4700正式全面上市,算上2017年发布的分子荧光F-7100,至此,日立荧光分光光度计产品系列完成全线更新,多款型号覆盖了从经济型至高端型等多种可选方案。

001.jpg.png

日立荧光分光光度计全面产品线

(相似的外观下,内在结构性能逐级升华)

  同比于日立高新的闻名产品电镜,荧光分光光度计是日立高新的另外一个明星产品系列。自1957年首台荧光分光光度计FPL-2正式投放市场以来,60多年的时间积累里,赢得了广泛市场与口碑,尤其在中国市场。甚至客户对入门机型F-2700的性能也有很好的评价。F-4700是在前代机型F-4600(2006年4月发布)基础上的全面更新升级,据悉,本次F-4700上市,F-4600将停产,也同时完成其12年使命的圆满交接。F-4700中国上市一个月以来,受到了用户的广泛关注,尤其高校院所领域,且部分已完成订购。

002.jpg.png

日立荧光分光光度计新品F-4700

  众所周知,灵敏度和波长扫描速度是选择荧光分光光度计的两个重要因素,F-4700在F-4600基础上的更新升级,使其综合性能得到了进一步提升,灵敏度和扫描速度分别提高了1倍。同时,F-4700采用全新长寿命氙灯,与F-4600使用的耗材氙灯相比,使用寿命延长1倍至1000小时。此外,F-4700配置荧光指纹测定功能和日差变化校正功能,使操作更加简单。以下对F-4700产品特点进行详细介绍:

  特点1:更高灵敏度的检测系统

  F-4700延续使用了日立蚀刻光栅的尖端技术,继承了F-4600的稳定可靠性光学系统,同时通过提升激发侧光能量、提高发射侧检测器性能、优化信号处理方式,使其具有更前沿的光学技术,以此实现了更高的灵敏度性能。

003.jpg.png

水拉曼散射的S/N对比

  通过与前代机型的水拉曼散射S/N检测结果对比,F-4700的灵敏度是前代机型的1倍,即使是微弱的信号,也能实现低噪声检测。

004.jpg.png

微量荧光素区域的测定示例

  超高灵敏度在实际分析案例中体现更为明显,以Blank(纯水)为参照,使用F-4700 可检测低至1×10-12mol/L(picomol)量级的荧光素。从线性曲线图可知,即使在痕量区域,也能获得很好的线性关系。

  特点2:长寿命光源

  F-4700采用全新氙灯,改良后的灯电源,使得光源亮度提升,并有效延长氙灯的使用寿命至1000小时。延长灯泡更换周期可降低耗材成本,减轻灯泡更换等作业负担。

005.jpg

灯使用寿命对比

  特点3:FL Solutions 软件性能提升

  ①三维光谱检测

  三维荧光光谱可以直接表征样品激发波长和发射波长的关系,在短时间内一次性获得大量数据,以此快速获得最佳激发和发射波长。F-4700拥有60,000nm/min的超高速扫描速度,大幅缩短测量时间。获得三维光谱后,可任意选择激发发射光谱,并以二维光谱形式查看和保存。

006.jpg

白色LED用YAG荧光体的三维荧光光谱

  ②荧光强度标准化功能

  荧光强度会受光源亮度、室温变化、光学系统状态变化等因素的影响。荧光强度标准化功能可校正荧光强度的经时变化和日差变化。

007.jpg

荧光强度标准化功能画面

  特点4:丰富配件可选

  F-4700主机在拥有超快波长扫描与驱动速度和超高灵敏度的同时,其配有丰富的可选附件,能够应对多领域需求,包括LED、太阳能电池零部件等工业材料、食品检测、生命科学、生物技术等领域。此外,为迎合市场需求,日立积极开展产品配件、软件和应用的开发和产品化工作。

008.jpg.png

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 杨厉哲
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
找仪器
相关新闻
  • 日立分析邀您相约12月5-7日2018 HKPCA
  • 让地球更纯净——飞纳电镜助力上市公司厦门三维丝
  • 盘点FDA批准上市的生物类似药
  • 美国FDA上市“广谱”抗癌药,有效针对17种肿瘤,治愈率高达75%
  • 日立热分析仪带你解锁易拉罐中的秘密
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号