赛默飞分子光谱
资讯中心

仪器快讯周刊342期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

瑞士万通中国有限公司的发展历程

仪器信息网 2018/12/04 15:50:35 点击 420 次

瑞士万通中国有限公司于2001年成立。公司创始时的大部分员工现在仍然在为公司服务,其中也包括了瑞士万通中国有限公司的CEO  Joseph先生。Joseph常驻香港,于是我趁着参观香港公司的机会采访了他,从而了解Joseph为瑞士万通中国有限公司所作的贡献及公司所取得的成就。

瑞士万通中国香港公司全体员工(左起第三为Joseph,右一为来自广州分公司的Grace)


香港公司有17名员工,大部分员工为服务多年的老员工:物流经理赵雯(Jenny)女士已经为公司服务了17年,销售和售后服务主管刘志伟(Albert)先生在2010年加入公司任应用专家一职,而CEO Joseph正是中国公司的创始人。

 

Metrohm初印象

1995年4月,Joseph先生加入了一家分析化学仪器代理公司——兴华科仪公司 (Schmidt & Co.)。这家公司当时是Metrohm产品在中国地区的只此一家代理。“我在兴华科仪公司负责10多个品牌的销售,Metrohm是其中之一。和其他品牌相比,那时Metrohm的销售量还比较小。”Joseph回忆,“因为兼顾多个品牌,我开始并没有把全部精力放在Metrohm产品上。但几个月后,我意识到在这些品牌中,Metrohm是做的非常好的。首先,它的产品和我大学的分析化学专业非常对口;其次,相比之下,不管是市场还是厂家支持力度,其它品牌做的都远不如Metrohm。Metrohm总部的人非常友好而且积极进取,随时提供给我所需要的全部支持。他们让我爱上了Metrohm。”


Joseph和他的团队开始把主要精力放在经营Metrohm产品上,并在不久后创造了当时的销售记录。在一次到瑞士万通总部的参观之后,Joseph先生对Metrohm文化有了更深的了解:“从那时起,我萌生了在中国建立Metrohm子公司的想法。”他与几位同事(这几位同事现在仍在瑞士万通中国有限公司)商议了这个方案,并于1998年夏拜访了Metrohm当时的CEO Adrian Déteindre先生。

 

瑞士万通中国有限公司成立

Joseph和同事们花了两年半的时间筹备新公司。2001年3月1日,Metrohm子公司成立,当时全中国只有15位员工,分别在北京、上海、广州、成都和香港。


“我们成立的时机非常好。” Joseph先生说,“中国的经济正在崛起,我们积累了5年的客户基础,这使得我们的公司发展非常迅速。”瑞士万通中国不仅在营业额方面突飞猛进,员工数量也迅速增长:从开始的15名员工增长到现在的近300名员工。”

 

Joseph打造了瑞士万通中国

“我很欣慰,我们招聘的员工大部分对公司非常忠诚。这得益于我们独树一帜的公司文化。” Joseph先生把从瑞士总部学习到的公司文化带到中国公司:扁平的等级架构,每个人可以开诚布公地发表意见和建议。“我们需要将其融入中国文化。中国人民有着很强的等级观念,对于高层不太轻易发表真实的意见。所以我们须特别鼓励言论自由,这点甚至比欧洲走得更前。”


“有的人问我,你怎么保持人员稳定?”在中国经济发展的鼎盛时期,好的员工其实很容易找到好的工作,很多公司发现很难留住员工。“要成功经营一家公司,不能一味催促员工,给他们施压。公司需要培训他们,给他们发展的机会,让员工和公司共同成长。我们从内部提拔员工,给他们机会为公司创造价值。事实证明,大多人只要给予他们合适机会,他们的表现都非常出色。”


Joseph为公司挑选非常好的人才,管理他们,优化公司架构。日常工作中,他信任员工:“瑞士万通中国的成功不是因为我个人,而是我们全部人。公司感激每一位员工,他们知道自身对于公司的价值。这形成了很好的工作氛围。”

香江之夜

 

Metrohm成就了Joseph

Joseph打造了瑞士万通中国,而瑞士万通也成就了Joseph。“我年轻时,我觉得自己既不细腻也不善于交际。我喜欢自己做决定,不太有耐心听取别人的意见。我几乎就是工作狂。我在家也不停地工作。”Joseph说。Metrohm前任CEO Adrian Déteindre当时提醒他注意个人家庭生活。“他告诉我,工作和家庭同样重要。如果你没有时间和家人相处,这些逝去的时光将无法弥补。好的家庭生活有助于你经营好公司。”


Adrian Déteindre先生的建议十分宝贵,Joseph视他为导师。他开始改变工作方式:“我开始注重工作和生活的平衡,在工作和生活中的改变使我更友善、更乐于与人交往。”


[来源:瑞士万通]
我要投稿
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
找仪器
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号