赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊349期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

“中国人自己做质谱的新时代”到来——视频采访沃特世中国质谱产品战略总监舒放

仪器信息网 2018/12/03 17:50:01 点击 1046 次
默克工艺
[导读] 近些年来,国家政策大力支持、国产企业在软件、硬件等各方面的技术提升以及人才的输入,使得中国人真正的从“买质谱”转变为“做质谱”。可以说,“中国人自己做质谱的新时代”到来了。

 2004年自Micromass®公司合并加入沃特世(Waters®)后,舒放一直从事沃特世在中国战略发展的市场活动。加入沃特世之前,舒放在中国科学院从事气相色谱/高分辨质谱仪的设计研究制造工作。1989年起,舒放担任英国VG公司的中国代表处销售经理;1997年后担任Micromass中国代表处总经理;到目前,舒放担任沃特世中国质谱产品战略总监。

在2018中国质谱学术大会召开期间,仪器信息网特别采访了沃特世质谱产品战略总监舒放老师,就中国质谱技术的发展历程以及未来的发展等进行了深入交流。 

关于中国质谱的发展,舒放提到,其实中国人做质谱的起步并不晚,但过程中受制于彼时的工业基础等限制条件,导致仪器的稳定性还有待提高,也导致质谱的制造从科研到产业化产生很大的差距。 

近些年来,国家政策大力支持、国产企业在软件、硬件等各方面的技术提升以及人才的输入,使得中国人真正的从“买质谱”转变为“做质谱”。可以说,“中国人自己做质谱的新时代”到来了。

详细内容请点击以下视频观看:




[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 万鑫
安捷伦
网友评论:
最新评论:
  • 中国制造啊
    12月04日 11:14:32
  • 前几年听过老先生在仪器信息网上的讲座
    12月04日 08:17:46

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

小程序
相关新闻
  • 北京质谱年会完美收官 上海镤镦收获满满
  • 单细胞质谱分析: 新型“武器”助力生命科学研究 ——访中国科学技术大学化学与材料科学学院教授黄光明
  • 北京质谱年会岛津披露最新解决方案
  • 2019年北京质谱年会召开 聚焦质谱与生命科学
  • 2018年质谱仪器最新产品技术进展(下)——气质及MALDI-TOF篇
  • 日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号