赛默飞分子光谱
资讯中心

仪器快讯周刊343期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

评选活动即将开启 寻找科学仪器圈的“种子选手”

仪器信息网 2018/11/30 19:04:28 点击 616 次
默克
[导读] 今年的“最具成长潜力企业”,我们将从“创新100”企业中评选得出!

  每年4月份举办的“中国科学仪器发展年会”上,有一则奖项的颁发总是格外引人注目。

  这则奖项设立的宗旨,是为奖励那些在科学仪器行业“拥有核心技术,产品具有市场前瞻力和良好的市场潜力,并在本年度实现了产值和利润的快速增长”的中小仪器企业,即“科学仪器行业最具成长潜力企业”!

  自2012年举办至今,海能仪器、屹尧科技、禾信仪器、纽迈分析、上海智城、丹东百特等公司已先后获得该奖项。而今年的“最具成长潜力企业”,我们将从“创新100”企业中评选得出! 

  2018科学仪器行业最具成长潜力企业评选活动已启动,快来为你看好的企业投上宝贵一票! 点我投票

潜力企业投票页面二维码.png

(扫描二维码,可直接进入投票页面)

  2018科学仪器行业最具成长潜力企业评选规则

  评选目的

  “最具成长潜力企业”旨在筛选拥有核心关键技术,产品具有良好市场潜力,且在本年度实现产值和利润增长的中小仪器厂商。

  评奖数量

  5~10家

  入围条件

  1、企业需申报并入选国产科学仪器腾飞行动之“创新100”项目;

  2、已经获得过该奖项的企业不再参评此奖。

  评审流程

潜力企业评选.jpg

  评选规则

  1) 评审团对企业当年创新情况综合打分,权重75%

  评审指标:

  a. 产品创新:仪器性能参数;仪器当年销量数据

  b. 技术创新:技术填补空白;实现进口替代;专利申请情况

  c. 管理创新:产值利润增长;研发投入占比;人才培养体系;获得荣誉称号;商业模式创新

  d. 成长潜力:投资价值;增长预期

  2) 用户网络投票数据,权重25%

  3) 通过创新力分数*75%+投票数据分数*25%,评出该年度最具成长潜力企业。


如果你的公司符合条件,又想参与“最具成长潜力企业”评选,快来申报“创新100”吧,入选者还能享受公益报道和资源对接!


    附:国产仪器腾飞行动“创新100”介绍

    为秉承“国产科学仪器腾飞行动”宗旨,在中国仪器仪表行业协会的指导下,仪器信息网于2018年启动“国产科学仪器腾飞行动”之“创新100”项目,筛选一批具备自主创新能力的中小仪器厂商,通过公益性的报道、走访、调研,在企业发展的关键时期“帮一把”,助力国产仪器中小厂商腾飞发展。

  一、“创新100”入选标准

  (1) 企业主营业务为科学仪器;

  (2) 企业主营产品具有自主知识产权,具备创新性;

  (3) 企业总部设在中国;

  (4) 企业科学仪器产品的年产值在3000万元以下;

  (5) 企业需是中国仪器仪表行业协会、中国仪器仪表学会、仪器信息网会员之一。

  二、“创新100”申报流程

  国产仪器腾飞行动“创新100”筛选流程包含以下环节:企业在线申报——企业创新能力审核——公益报道服务——线下资源对接——最具成长潜力企业评选。

  三、“创新100”报名方式

“创新100”预报名表单_副本.jpg

扫描二维码填写申请表,完成“创新100”预报名。

  更多相关内容请点击进入专题《“创新100”助力国产腾飞》

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 韦东裕
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
找仪器
相关新闻
  • “创新100”系列盘点(一):聚焦国产仪器里的“大家伙”
  • 针对刷票机构恶意扰乱“2018科学仪器行业最具成长潜力企业”投票活动的声明
  • 国产仪器“创新100”企业报道第26站——北京清谱科技有限公司
  • 国产仪器“创新100”企业报道第42站——贝士德仪器科技(北京)有限公司
  • 国产仪器“创新100”企业报道第30站 ——上海煜志机电设备有限公司
  • 日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号