赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊349期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

助力中国市场革新——视频采访默克生命科学中国区董事总经理卫政熹

仪器信息网 2018/11/30 13:18:42 点击 1051 次
默克工艺
[导读] 仪器信息网现场采访了默克生命科学中国区董事总经理卫政熹(Steve Vermant) 先生,请他介绍了默克生命科学创新技术和产品,以及默克在中国生命科学领域的布局和战略。

仪器信息网讯 2018年10月31日,默克生命科学携旗下六大品牌亮相第九届慕尼黑上海分析生化展(analytica China 2018)。仪器信息网现场采访了默克生命科学中国区董事总经理卫政熹(Steve Vermant) 先生,请他介绍了默克生命科学创新技术和产品,以及默克在中国生命科学领域的布局和战略。详情请点击观看下方视频:

  以下为采访实录:

  仪器信息网:请介绍默克参加本次展会的主题是什么?都展出了哪些创新产品组合和技术?

  卫政熹:默克在本届慕尼黑上海分析生化展的主题是我们的六大品牌。这一整合是在我们在几年前收购西格玛·奥德里奇公司后完成的。我想介绍的第一个品牌是Sigma-Aldrich®,它主要是做实验室材料。第二个Millipore®,比较出名的就是样品制备、分离、过滤机测试产品,以及用于生物科技和制药的无菌产品。第三个是Milli-Q®系统。Milli-Q®系统是用来生产高质量的实验室纯净水。这也是我们本次展会希望重点介绍给大家的产品组合。然后是SAFC®,主要是为生物制药,生物公司提供原材料。最后一个品牌是Supelco®,该品牌在分析行业赫赫有名,为实验室提供高质量的分析化学品。

  在此我想重点介绍以下几大产品。首先是 Milli-Q® IQ7000实验室超纯水系统。Milli-Q® IQ系统是新一代的Milli-Q水纯化系统,具有更高的技术含量和更好的质量。我们的SMCxPRO超高灵敏度单分子检测平台是新一代的蛋白质检测平台。此外,我们今天展出的还有新一代Milliflex® 过滤系统,用于微生物检测,降低实验失败风险。

1.png

SMCxPRO超高灵敏度单分子检测平台

  仪器信息网:作为世界上历史最悠久的医药化工企业之一,在默克看来,中国用户与全球用户的需求有哪些不同?在中国市场和全球市场分别有哪些新的机会出现?

  卫政熹:今年是默克的350周年庆典,很高兴与全球同庆。我认为中国市场在过去几年,在生命科学领域经历了巨大的变革。就质量而言,全球市场可能更为领先,但中国正以迅猛之势迎头追赶。我们见证了中国市场上许多监管政策的更新,包括制药方面和食品安全质量的提高。中国与全球的重要区别就是它的快速发展,与此同时开始极快地融合更多新技术,比如CRISPR基因组编辑技术。在基因组编辑的科研领域,中国可以说已位列全球第二。

  默克作为一家全球化的企业,深谙全球市场的需求和国际标准。我们希望把我们的公司、知识、经验和悠久的历史带给中国市场,助力中国市场的革新,达到国际化标准。

  仪器信息网:近年来中国生命科学领域市场发展快速,在中国,默克在生命科学领域做了哪些布局?

  卫政熹:我认为,对于我们来说能快速适应中国的快速变化是非常关键的。比如说。我们有超过300,000种产品,但是并不是所有的产品都已被引入中国市场。为了帮助中国生命科学行业的成长,通过监管的方式达到更高的质量标准,我们最近几年一直在和负责监管和进口的政府机构展开合作,积极参与行业监督,希望能有更多产品有机会进入中国市场,协助生命科学行业在国内的发展。另外我们还在中国引入了CRISPR基因组编辑技术,我觉得让中国融入CRISPR技术发展的全球化大家庭是非常重要的。这些只是我们在中国开展的合作活动的一部分,希望能够更好地实现植根中国,服务中国。我们也非常荣幸能参与到中国生命科学行业发展的关键时期。

  仪器信息网:今年正好是默克成立350周年,站在新的历史起点上,默克的愿景和使命是什么?

  卫政熹:350年是一段非常长的生涯,我们在中国的发展也已经有85年了。我觉得我们要回答的问题不仅是在今后的五十年该如何继续,而是怎样从一开始就能为大家提供创新的服务。对于我们默克来说,创新,创造力,主动性一直是支持我们不断发展的原动力。我们希望也能在中国带动起这股创新力量。通过合作,通过将更多地关注中国市场,让中国和默克在未来的生命科学领域能够实现共赢。希望我们在中国的创新投入也能带动世界其他地区。我们期待着一个和中国携手并进,合作共赢的美好未来。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 李博
安捷伦
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

小程序
相关新闻
  • 默克入选 “仪器创新活力指数”Top30榜单
  • 2019默克中国血制品高峰论坛圆满落幕
  • 新品上市!五洲东方携手默克?密理博进行纯水新品培训
  • 默克携手金斯瑞加速中国细胞和基因治疗的产业化进程
  • 2019默克“Milli-Q”学术论文奖励计划正式启动!
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号