赛默飞分子光谱
资讯中心

仪器快讯周刊343期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品

珀金埃尔默有机串联质谱产品QSight又添新成员 灵敏度提升5-10倍

仪器信息网 2018/11/25 21:48:37 点击 430 次
默克
[导读] 2018年中国质谱学术大会上,珀金埃尔默发布QSight 400和QSight SP50两款新品,以及新版ChemDraw。

  仪器信息网讯 2018年11月24日,“2018年中国质谱学术大会”(CMSC 2018)的第一天,珀金埃尔默在其午间技术交流会上发布了QSight 400系列三重四极杆质谱和QSight SP50全自动固相萃取系统两款新品,以及新版ChemDraw。

IMG_0142.jpg

珀金埃尔默午间技术交流会现场

  2016年10月,珀金埃尔默发布三重四极杆液质联用仪QSight100和200两个系列产品,并以“不怕脏、脏不怕、怕不脏”为宣传语。时隔两年,新推出的QSight 400系列对双离子源、质谱接口、离子传输和碰撞池等部分进行了优化和升级,相对于QSight 200系列产品,在灵敏度方面有5-10倍的提升。

  QSight 400配备了ESI或APCI两种离子源,据介绍,独立气路和加热系统保证了两个离子源的性能,并且能够实现毫秒级切换;一个方法内设置ESI+、ESI-、APCI +、APCI-四种不同离子化和极性模式同时采集的方法。QSight 400还应用了StayClean和HSID(加热诱导去溶剂)等专利技术,减少了质谱仪预期的清洗量和维护量,帮助提高15%的检测效率。这些特点,使得QSight 400在复杂食品、大麻和环境测试中的杀虫剂、真菌毒素和新型污染物测定方面具有一定优势。

IMG_0116.jpg

珀金埃尔默DAS事业部高级应用科学家 耿霞

  如今,很多复杂分析的难点之一是样品前处理,如何实现自动化是当前样品前处理设备的发展方向之一。此次,珀金埃尔默还同时推出了全自动固相萃取系统QSight SP50。

  QSight SP50配备了LX50系统——在自动进样器中增加了Plus2附加阀、高压分配器、SPE柱等。SP50高压分配器具有快速、最大配置2mL注射器、流速达0.1-10 mL/min等特点,最高压力达300bar,允许9种溶剂,溶剂可通过HPD法混合。

IMG_0140.jpg

珀金埃尔默ChemDraw技术支持工程师曹冬鸽

  化学绘图软件ChemDraw于1985年面世,在制药、化学工业、学术研究等领域得到了很好的应用。此次发布的是ChemDraw 18.0版。新版ChemDraw 18.0包括Synthesis和 Retrosynthesis两种工具,可以帮助绘制合成反应;可结合Reaxys和ChemACX两种数据库使用;还配备了ChemDraw for Excel组件、Chem3D、MNova ChemDraw Edition和ChemDraw Cloud等。

IMG_0147.jpg

珀金埃尔默DAS华南区总经理 林森

IMG_0145.jpg

珀金埃尔默DAS事业部亚太区色谱质谱业务高级经理 周向东

IMG_0150.jpg

珀金埃尔默DAS事业部亚太区市场部高级经理刘肖

  林森和周向东为本次交流会及新品发布致辞,刘肖主持本次交流会。在致辞中,林森和周向东介绍到,自从1983年推出电感耦合等离子体质谱仪ELAN250型以来,珀金埃尔默与质谱结缘已有35年。近10年来,珀金埃尔默进一步投资扩展质谱产品及其应用领域。从单一的无机质谱拓展到有机质谱,从单四极杆发展到串联四极杆,从实验室型质谱扩展到便携式质谱。


[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 刘丰秋
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
找仪器
相关新闻
  • 研发、制造、并购 中国市场“内涵”不断延伸——访珀金埃尔默 DAS事业部亚太区总裁 金南勳
  • 市场驱动 珀金埃尔默在求变中成长——访珀金埃尔默DAS事业部全球市场副总裁 Steven Hardy
  • 历久弥新珀金埃尔默发布两款质谱新品,闪耀中国质谱学术大会
  • 历久弥新40载,珀金埃尔默质谱新品成为2018质谱学术大会焦点
  • 珀金埃尔默 Informatics 2018 年度VIP 用户会
  • 日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号