赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊340期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

活动报名 | 科学仪器可靠性工程技术公益专场培训(免费)

仪器信息网 2018/11/08 22:58:35 点击 175 次
[导读] 由上海分析仪器产业技术创新战略联盟和上海研发公共服务平台组织,科鉴可靠性和上海计算技术研究所承办科学仪器可靠性工程技术培训。

  可靠性工程是实现国产科学仪器企业转型升级的重要抓手,是解决国产科学仪器与国际先进仪器水平差距、提升重大行业使用国产仪器信心和提高国产仪器企业国际竞争力的重要手段,将通过本轮培训帮助仪器企业掌握可靠性工程技术方法,为未来国产科学仪器企业进一步探索仪器可靠性工作奠定基础。

  第三方测试与可靠性工作是仪器专项中期检查和结题验收的重要依据,是仪器产品研发过程确认的重要节点,也是提高产品质量与可靠性水平的重要手段之一,尽早根据任务要求梳理第三方测试和可靠性工作要求,能够更有效和针对性地引导项目团队开展相关研发工作,确保其在重大节点前完成相关测试和可靠性工作并使研发实现的结果得到确认,保障项目顺利完成检查和验收。

  为发挥上海分析仪器产业技术创新战略联盟服务职能和上海研发公共服务平台社会服务功能,帮助上海及江浙地区承担国家科学仪器专项的单位做好第三方测试与可靠性工作、帮助上海及江浙地区国产仪器厂商提升技术队伍可靠性工程能力,由上海分析仪器产业技术创新战略联盟和上海研发公共服务平台组织,科鉴可靠性和上海计算技术研究所承办科学仪器可靠性工程技术培训,将围绕可靠性管理体系与可靠性工程技术、仪器专项第三方测试与可靠性总体解决方案制定与组织落实、仪器专项测试大纲制定/测试准备/组织实施三个主题进行详细讲解和经验交流。

活动信息

  【时间】

  2018年11月15日~16日

  【地点】

  静安区愚园路546号 上海市计算技术研究所1号楼6楼

  【议程】

  15日9:00-11:45 项目第三方测试与可靠性总体解决方案制定

  15日13:00-16:30 测试大纲的制定方法与测试准备和组织实施

  16日09:00-11:45 仪器可靠性工程概述

  16日13:00-16:30 可靠性指标考核与快速提升方法

  【主办单位】

  上海分析仪器产业技术创新战略联盟

  上海市研发公共服务平台管理中心(上海市科技人才发展中心)

  【承办单位】

  广东科鉴检测工程技术有限公司

  上海市计算技术研究所

  上海智能科学仪器服务平台

  【支持单位】

  仪器信息网

主讲人介绍

  高军

  科鉴可靠性总经理,质量与可靠性高级工程师,12.5仪器开发可靠性工作指南主要编写人

  组织公司支撑国内多家单位仪器专项和诊疗专项可靠性工作,为国内多个科学仪器、诊疗装备、机器人等重点研发领域项目提供科研协作和验收测试,为国内多家企业提供了可靠性提升总体解决方案和技术服务。是GB/T 9414.1 、2423.10、15174、34986等可靠性、环境、维修性标准的主要编写人,中国赛宝实验室60周年所庆系列丛书《可靠性试验》著作副主编、科鉴可靠性发起的《装备加速试验与快速评价》著作主编。

  鲍黎涛

  广东科鉴检测工程技术有限公司,工程技术部部门经理

  具有近10年军工可靠性工程技术经验。负责公司外部工程技术服务项目的统筹管理,帮助多家企业提供了第三方测试与可靠性工作解决方案,承担了多项12.5仪器专项验收测试和多项13.5仪器专项的项目全过程打包技术服务工作。

内容简介

  Day1——国家重大科学仪器项目可靠性培训专场

  1.仪器专项第三方测试与可靠性总体解决方案(3h):仪器专项管理特色、要共性要求与推进历程介绍、第三方测试与可靠性工作方案制定方法介绍及案例讲解、质量与可靠性保障方案制定介绍及案例讲解、技术就绪度自评估方法介绍、第三方测试工作方法介绍,中期检查和结题验收注意事项交流。

  2.测试大纲的制定方法与测试准备与组织实施(3.5h):功能性能测试大纲与报告、环境试验大纲与报告、可靠性指标考核大纲与报告、异地测试大纲与报告编写要点介绍,测试准备与组织实施注意事项介绍。

  Day2——仪器可靠性工程与提升技术介绍

  1. 仪器可靠性工程概述(3h):结合多年对仪器行业深入的了解和现状/需求掌握,介绍仪器行业可靠性现状和需求、可靠性的基本概念和内涵、可靠性要求如何确定和建立、企业如何启动可靠性工作和逐步建立可靠性体系等内容,帮助大家了解可靠性基础知识、可靠性管理体系框架、可靠性工程主要技术、了解相关案例及效果。

  2.可靠性指标考核与快速提升方法(3.5h):典型的可靠性指标要求提法、可靠性指标验证的方法及选取、可靠性指标考核实施要点、可靠性指标考核案例介绍、快速提高可靠性的几种方法、可靠性提升工程案例展示。

  联系方式

  联系人:文武

  联系手机:18819463201

  联系邮箱:kj-wenw@svtest.cn

[来源:上海科技114]
我要投稿
编辑: 韦东裕
日立高新
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 科学仪器核心零部件系列主题沙龙召开
  • 携手用户,实现EBSD技术从科学研究到工业质量控制的全面应用--2018第三届牛津仪器全国EBSD技术论坛侧记
  • “科学仪器核心零部件系列主题沙龙”邀请函
  • 科学仪器第三方测试与可靠性系列讲座在京继续举行
  • 创新黑科技,必先利其器---盘点诺奖中的科学仪器成果
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号