赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊340期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

国产仪器“创新100”企业报道第25站 ——深圳市新锐科技发展有限公司

仪器信息网 2018/11/08 11:36:33 点击 525 次
video
[导读] 近日,“创新100”调研组采访了深圳市新锐科技发展有限公司,看国产前处理设备厂商如何开拓创新、锐意进取。

  仪器信息网讯 为助力国产科学仪器发展,筛选和扶持一批优秀的科学仪器产品和企业,在中国仪器仪表行业协会、中国仪器仪表学会、北京科学仪器装备协作服务中心等单位的支持下,由仪器信息网主办、我要测网协办的“国产科学仪器腾飞行动”于2013年9月5日正式启动。

  秉承“国产科学仪器腾飞行动”宗旨,仪器信息网于2018年启动“国产科学仪器腾飞行动”之“创新100”项目,筛选、挖掘一批具备自主创新能力的中小仪器厂商,通过公益性的报道、走访、调研、视频、线下座谈会等方式展现其基本情况,在企业发展的关键时期“帮一把”。

  在深圳,有一家专注于全自动均质器、全自动氮吹仪、高速研磨均质仪等智能仪器研发的仪器公司,立志推动实验室设备的智能化和自动化发展。近日,“创新100”调研组采访了深圳市新锐科技发展有限公司(以下简称:新锐科技),看国产前处理设备厂商如何开拓创新、锐意进取。

1_副本.jpg

深圳市新锐科技发展有限公司总经理李虹雯(右)

  ——企业发展

  深圳市新锐科技发展有限公司成立于2011年,是一家集研发、销售分析仪器及设备的科技型企业。新锐科技现有员工约50人,其中研发人员占比10%,每年在新产品和新技术的开发上投入超过100万元。公司总经理李虹雯表示,“新锐”取自“不断创新、锐意进取”之意,公司的技术创新建立在客户的实际需求之上,结合研发人员对实验室技术要求的丰富经验,根据行业不同需求进行开发生产。

  在充分分析实验室技术人员的操作需求后,新锐科技自主研发了带分液功能的全自动均质器、全自动氮吹仪、高速研磨均质仪等多款实验室设备。李虹雯表示:“三种仪器与进口及国产同类产品相比,都具有独创性、首创性,并成功申请到两项实用新型专利。” 仪器在食品、食药、农检、第三方检测、海关等多个行业均有应用。

2.jpg

新锐科技均质仪和自动均质器专利

  ——产品创新

  据介绍,新锐科技当前主推的产品是带分液功能的全自动均质器和高速研磨均质仪。

  Auto HG-24Plus是一款为农残、药残检测量身打造的带分液功能全自动均质器。仪器富集了样品均质、清洗刀头、自动定量加提取液、防漏液交叉污染四大功能,配备的4个分散机可同时均质4个样品,一个循环可处理24个样品,支持不限量持续均质处理样品,将实验人员从枯燥、繁重、机械的样品均质工作中解脱出来,广泛应用于蔬菜、水果、肉类等样品的均质处理。

  GD16高速研磨均质仪是新锐科技应用于食品检测领域的又一款均质提取“利器”。在肉类样品、高纤维类样品均质中,可以替换内切式均质仪,解决内切式均质器对肉类样品难洗刀头和高纤维样品易缠刀头两大难题。同时与摇床、超声波相比需要均质30-40分钟相比,GD16高速研磨均质仪只需2-5分钟,具有高效、快速的特点,远超摇床、超声波两种仪器。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

新锐科技产品一览

  ——市场发展

  李虹雯谈到:“近年来实验室前处理设备快速发展,市面上品牌众多,竞争激烈,肆意抄仿、窃取新产品创意已成国产产品良性发展的毒瘤。”新锐科技坚持走产品路线,在机遇和挑战面前,首先要找准公司定位,在未来十年内全面发展和完善前处理仪器;其次是坚持走创建品牌路线不动摇,保证产品品质,完善售后服务体系,在不断提高品牌知名度的同时,提升新锐品牌的美誉度,扩展客户市场。

  在产品线的发展上,新锐科技有个“三年计划”和“十年计划”。 三年计划是指在接下来的三年内,公司主要是完善有机类前处理仪器的开发生产;在未来十年内,公司会专注于智能型辅助仪器、智能型前处理仪器的研发,从有机类到无机类,再发展至生命科学类仪器。

5_副本.jpg

新锐科技掠影

  附:国产仪器腾飞行动“创新100”介绍

  为秉承“国产科学仪器腾飞行动”宗旨,在中国仪器仪表行业协会的指导下,仪器信息网于2018年启动“国产科学仪器腾飞行动”之“创新100”项目,筛选一批具备自主创新能力的中小仪器厂商,通过公益性的报道、走访、调研,在企业发展的关键时期“帮一把”,助力国产仪器中小厂商腾飞发展。

  一、“创新100”入选标准

  (1) 企业主营业务为科学仪器;

  (2) 企业主营产品具有自主知识产权,具备创新性;

  (3) 企业总部设在中国;

  (4) 企业科学仪器产品的年产值在3000万元以下;

  (5) 企业需是中国仪器仪表行业协会、中国仪器仪表学会、仪器信息网会员之一。

  二、“创新100”申报流程

  国产仪器腾飞行动“创新100”筛选流程包含以下环节:企业在线申报——企业创新能力审核——公益报道服务——线下资源对接——最具成长潜力企业评选。

  三、“创新100”报名方式

“创新100”预报名表单_副本.jpg

扫描二维码填写申请表,完成“创新100”预报名。

  更多相关内容请点击进入专题《“创新100”助力国产腾飞》

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 韦东裕
日立高新
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 洗瓶机业务开拓3年,再3年进口技术迎头赶上——“创新100”访四川杜伯特总经理邱勇
  • 专注精密控温、低温冷却和深冷技术领域——“创新100”访长流仪器总经理游方园
  • 标准趋严 科林业绩成倍增长——“创新100”访成都科林分析技术有限公司总经理何启发
  • 国产色谱发力中高端市场——“创新100”访赛智科技(杭州)有限公司市场主管孙斯宜
  • 新锐科技成功中标江阴市食品安全检验中心采购项目
  • 大锦鲤
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号