赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊340期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

Markes获邀参加2018第四届中国车内空气质量国际峰会

仪器信息网 2018/11/06 10:05:19 点击 55 次

为响应国家对汽车行业环保、安全发展的要求,推动全球汽车产业绿色与创新发展潮流,由ECV主办的2018第四届中国车内空气质量国际峰会于20181029-30日在上海万豪虹桥大酒店盛大开幕,近200人参加了此次会议。会议聚焦行业最新政策和市场趋势,共同探讨汽车内饰和空气质量解决方案,分享最新环保技术和领先产品,就提高车内环境质量等议题展开交流。

1.jpg

由于近年来车内空气质量安全问题备受关注,如何最大限度地减少车内挥发性有机化合物(VOCs),保证车主和乘客的健康,已成为整个汽车行业亟需解决的问题。

 

作为全球专业VOCs监测方案的专家Markes International(玛珂思国际)受邀参与本届盛会,全球市场经理Dr. Widdowson在会上做了精彩演讲:首先向各位参会人员分析了关于中国汽车用户的投诉调研,介绍了国内外标准的制定情况,以及使用热脱附技术联用GC-FID& GCMS的条件设定与限制;再向我们分享了Markes的多重吸附剂热脱附管,入口分流、出口分流、再收集功能等多种选择(以保存珍贵样品和方法验证的手段),以及可调节分流比的技术(以解决高浓度背景下对痕量物质的分析),从而解决多种VOCs检测难点。

 2.jpg

根据中国GB/T27630的法规中对甲醛等八种化合物进行限制,其中甲醛和乙醛需要使用其他分析方法,因此甲醛检测和定量一直是难以克服的难题之一,因为传统方法需要使用DNPH进行前处理后通入高效液体色谱法(HPLC进行检测,但该方法因为会造成背景污染、衍生物的引入以及交叉污染等问题,导致测量结果的不准确而广受质疑;同时DNPH采样小柱的不可重复利用性会造成检测的高成本,在经济方面增加了甲醛检测的压力。

 

Dr Widdowson 向我们介绍的 ‘novel’ 热脱附管作为Markes的最新成果,通过一针进样,一次检测甲醛与多种VOCs,有效避免了甲醛衍生物的产生给测量结果带来的不确定性以及潜在的污染。正如其他热脱附管一样,该热脱附管可重复利用,老化次数高达100次,大大降低甲醛检测的经济成本。与此同时,Dr. Widdowson向我们展示了在无制冷剂的条件下联用GC测试甲醛时的表现:

 

?       使用苏码罐中标样的检测时,甲醛与其他多种VOCs都呈现了良好的峰型与线性R2=0.996

?       整个分析过程精度为RSD=9.4% (n=8),远低于ISO 16000-3要求的 (±30%)

?       对于甲醛的检测范围,远低于中国VIAQ (GB/T 27630) 要求的排放量 ≤0.1 mg/m3

需要注意的是:此方法采样体积须低于500ml

4.jpg

 

Markes与美国福特(Ford)公司联合检测包括甲醛等多种VOCs的项目,通过对真实的汽车环境进行长期VOC监测,获得的数据具有良好的峰型。我们期望在不久的将来能够将这项技术成功转化成成品与大家分享。

 

 5.jpg

随后,由Dr. Widdowson主持进行小组讨论,与其他四位行业精英讨论车内空气质量的当代趋势与未来创新发展方向,就中国法规中化合物种类的可能性、规范要求的变化趋势,针对气味的关注、技术难题、企业成本、用户接受度等方面的平衡,以及与用户沟通、对公众进行教育,和企业在其中所应该承载的责任等等话题进行讨论。

6.jpg

 

在展览区域,针对当前车内空气质量的监测工作,根据国内外上现有的标准,Markes推出了不同的标准方法与解决方案;同时Markes还展出了用于检测零部件和材料排放的产品:Microchamber以及相关热脱附配件和耗材,吸引了众多观众到展台参观咨询,而Microchamber以其易于操作与卓越的结果呈现,更得到在场观众的一致好评。


[来源:玛珂思]
我要投稿
日立高新
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
大锦鲤
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号