赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊340期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品

安捷伦重磅发布创新型紫外-可见分光光度计 亮相2018慕尼黑上海分析生化展

仪器信息网 2018/11/05 21:59:58 点击 737 次
video
[导读] 2018年10月31日,安捷伦在第九届慕尼黑上海分析生化展上发布了极具创新性的光谱新品——Cary 3500紫外-可见分光光度计,近期发布的Agilent 8700 LDIR也一同亮相。

2018年10月31日,两年一度的慕尼黑上海分析生化展在上海新国际博览中心盛大开幕。暌违多年,安捷伦在本次展会发布了极具创新性的光谱新品——Cary 3500紫外-可见分光光度计,近期发布的Agilent 8700 LDIR也一同亮相。

中国光学学会光谱专业委员会主任谢孟峡教授、中国分析测试协会技术部主任汪正范研究员、安捷伦科技全球分子光谱产品线总经理Andrew Hind先生、安捷伦科技实验室解决方案大中华区气相与光谱产品业务拓展及战略项目团队经理朱颖新先生、安捷伦科技大中华区光谱产品经理黄传旭先生、安捷伦科技大中华区分子光谱应用经理蒋龙平先生等出席了本次新品发布会。

发布会上,Andrew Hind就新品的技术特点与创新应用方面做了详细介绍。

1.jpg

安捷伦全球分子光谱产品线总经理Andrew Hind先生

Agilent Cary 3500 提供了一个重要工具,帮助实验室以前所未有的速度和准确性实现在相同时间内获取更多结果的这一目标。Cary 3500 代表了紫外-可见分光光度计产品发展几十年来的第一项重大进步,为用户能提供更快速,更稳定,使用成本更低的系统。Cary 3500紫外-可见分光光度计能实现快速准确的温度控制,可以在以往无法实现的升温速率下进行温控实验,实现了更可靠稳定的测量。Cary 3500利用专门设计的全新软件平台的强大功能以及速度与强度出色的闪烁式氙灯,为紫外-可见分光光度计带来了变革。Cary 3500 独特的可多个温度条件,多项实验同步分析的特点,解决了用户在使用变温紫外研究过程中(如研究温度与蛋白性质变化之间的关系,或者温度对于DNA、RNA等的影响)的痛点。仪器的空气制冷技术以及紧凑的附件设计免除了用户外接水循环设备、搭建复杂实验台的困扰,同时解决了液体分析耗时长的问题,使用户更快得到相应的测试数据。

2.png

Cary 3500紫外-可见分光光度计

Agilent 8700 LDIR采用最新量子级联激光器 (QCL) 技术,结合快速扫描光学元件,可提供快速、清晰的高质量图像和光谱数据。这项技术与直观的 Agilent Clarity 软件相结合,可通过“放置样品-自动运行”的简单方法,以最少的仪器交互实现大样品区域快速、详细的成像。Agilent 8700 LDIR激光红外LDIR化学成像系统利用独特的激光红外技术可以解决用户如下痛点:1、快速掌握药片研究过程中配方信息,以及不同晶型成分变化对于药效的影响,从而大大降低时间成本;2、降低研发中trouble shooting的处理,为用户快速找到相应的答案,解决原有仪器不能解决的问题,从而总体加快药物的研发过程。

3.png

Agilent 8700 LDIR

中国分析测试协会技术部主任汪正范研究员、北京师范大学分析测试中心谢孟峡教授分别就安捷伦新品发布作了精彩致辞。

4.jpg

中国分析测试协会技术部主任汪正范

5.jpg

北京师范大学分析测试中心谢孟峡

新品发布会后,安捷伦进行了媒体见面会环节。

以下为仪器信息网的采访实录:

仪器信息网:安捷伦如何定义Cary 3500与8700 LDIR这两款产品? 和其他同类的产品相比有何突出优势?

Andrew Hind:8700 LDIR区别于老款产品的最大特点是容易上手使用,样品可进行全自动处理;成像速度非常快,达到数个数量级的提升。Cary 3500的特点如下:高达每秒250个点数据的采集使得处理样品速度大大提升;采用立体光栅设计使得整机机身更加紧凑小巧;应用空冷技术,无需外接水循环装置;最重要的是独特的加热技术可以对8个样品分别设定4个加热区间实现多样品多任务同时处理互不干扰,这也是之前安捷伦仪器中从未有过的新技术。同时机器配备8个检测器,无需移动样品池即可测量,并且将许多功能整合,为用户带来极大便利。

仪器信息网:这两款产品能带给用户的价值有多大?

谢孟峡:目前成像研究领域如植物、动物的成像研究依旧是热点。早期根据傅里叶红外光谱进行组织成像检测需耗费大量时间,而傅里叶红外在30多年的发展过程中一直未有突破性的进展,但安捷伦新款8700 LDIR在原理上有一些突破,其最新的激光成像技术使得成像速度变快,同时由于激光能量相对很高,因此可以提高其检测灵敏度。该产品目前主要应用在药剂的配方检测方面居多,但将来的应用前景可能会更广,如组织成像应用于医学等。

Andrew Hind:对于8700 LDIR安捷伦的创新设计是采用了量子级联激光器 (QCL) 光源,其激光的能量比普通红外高几个数量级,从而使得化学成像效果表现出色。这是安捷伦首次进入到激光器相关行业中,并会不断提升相应技术以实现医学领域的广泛应用。

汪正范:安捷伦发布的新品Cary 3500主要在反应动力学,生物蛋白质等研究中突出其实用性,并非单纯突出其参数升级。这也为分析科学仪器的发展提供了好的方向,即以实际应用创新突破、解决用户实际痛点为导向,促进了分析仪器的发展。该仪器目前针对于药片分析用户,比如药企对于药品的均一化,药效稳定很关注。而在反应动力学,催化反应研究过程中,可用于选择最佳参数,即实现同批次样品于不同温度、浓度、时间的研究,适用于研究型实验室。当然也可应用于检测性的实验室以提高其检测速度。另外可能也会有其他方面的潜在用户,比如通过成像解决其他学科的科学问题也具有非常重要的意义,因此安捷伦在前期也需要做很多探索性的工作以实现更广泛的应用。

谢孟峡:新款Cary 3500可将实验操作步骤简化,可对科研工作者的实验方案进行优化,使其得到数据结果更加方便快捷。

Andrew Hind:Cary 3500可以显著解决生命科学领域和检测领域客户的痛点,当然在传统领域也有很广的应用。目前测试领域中的发展趋势是样品量逐渐变大,而新款仪器具备可以实现无人值守、提升至少7倍的效率、体积减小可以为实验室节省空间以及一次性处理实验可以减小误差等特点。

仪器信息网:近年来光谱产品有哪些创新,简要评价未来发展趋势?

谢孟峡:近年来光谱仪器的小型化,尤其便携式光谱仪器成为国内社会、科研的一种需求,如缉毒检查等,因此许多国外大型仪器厂商也在尝试便携式仪器研发;未来光谱产品可做成可穿戴形式用于随时检测蔬菜、食品、药物安全监测等,也是一种发展可能。而科研需求与实际问题的解决需求都成为仪器发展的驱动力,但解决实际问题依旧是光谱仪器短期发展中考虑的主要因素。

Andrew Hind:安捷伦已收购的Cobalt公司具有拉曼透射包装特色技术,而丰富的技术使得安捷伦的仪器在现场可以得到实验室级别的数据。基于各种技术,未来光谱仪器的发展趋势为可实现多维数据的采集,利用多位点、多角度、多空间的数据采集进行构建立体模型,从而产生大数据,可以更真实地反映实际情况。

6.jpg

从左到右分别为:汪正范、谢孟峡、黄传旭和Andrew Hind

关于发展规划,安捷伦方面表示未来3-5年的计划非常清晰,公司会围绕一些技术继续展开研究开发,如紫外方向会围绕闪烁式氙灯做其它测试模块的开发;另外是围绕QCL继续开发,可以解决一些普通红外不能解决的问题,之后会尝试应用于比如检测气体,标准样品等方面。总之,未来安捷伦会推出让人眼前一亮的新技术。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 刘立东
赛默飞色谱
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 沃特世重返2018慕尼黑上海分析生化展,展示60年创新成果
  • 2018 Analytica China 慕尼黑上海分析生化展
  • 纳微科技携手纳谱分析与您相约2018慕尼黑上海分析生化展
  • 2018慕尼黑上海分析生化展,奥豪斯诚邀您莅临指导
  • 上海佳航邀您参加2018第九届慕尼黑上海分析生化展
  • 大锦鲤
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号