赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊340期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

耶拿慕尼黑生化展活动纪实 分析仪器、生命科学共放光彩

仪器信息网 2018/11/05 10:53:34 点击 172 次
video
[导读] 在本次2018上海慕尼黑分析生化展上,德国耶拿分析仪器以及生命科学两大部门携多款新品亮相,并举办了一系列活动。

  仪器信息网讯 在本次2018上海慕尼黑分析生化展上,德国耶拿分析仪器以及生命科学两大部门携多款新品亮相,并举办了一系列活动。

ICP-MS新品首发

    2018年11月1日,慕尼黑展会现场,德国耶拿公司全球首发2款ICP-MS新产品,德国耶拿全球研发总监Kalinitchenko Iouri亲临发布会现场,揭开新款ICP-MS的面纱。

    Kalinitchenko Iouri表示,在产品研发过程中,德国耶拿始终秉承“品质造就非凡,创新成就梦想”的理念,ICP-MS系列产品的研发更是如此,2014年发布的PlasmaQuant MS,便具有高灵敏度,高配真空系统,全数字检测器,低能耗的等离子体等创新技术,时至今日,这些技术仍然占据着ICP-MS领域的制高点。

a545896e-49e3-45b5-b8ec-ef19a56db099.jpg!w280x280.jpg

PlasmaQuant MS 电感耦合等离子体质谱仪

  今天全球首发的2款新型号ICP-MS,其中一款侧重高通量检测,特别适合样品量大的检测需求;另外一款,则能够获得更高的灵敏度,更好的信噪比,尤为适合超痕量的样品分析。

  随着2款新型ICP-MS产品的推出,德国耶拿进一步扩充了ICP-MS产品线,目前,德国耶拿已经拥有4款ICP-MS产品,可以满足不同行业,从常规检测,到专业级,研究级不同的用户需求。

生命科学新技术讲座

  2018年11月1日下午,德国耶拿生命科学部门SmartExtraction技术和活体成像新技术交流会在上海新国际博览中心隆重举办,来自上海各大高校、科研院所的用户及南京、杭州的60余位用户参加了此次交流会。德国耶拿公司smartExtraction技术发明人Dr. Timo及北京安泰康公司总经理杨萌博士出席了交流会,与用户分享了耶拿最新的技术成果及进展。

微信图片_20181105104010.jpg

交流会现场

  交流会一:一个平台,两种提取方法-----如何获得完整性更好的高质量核酸样品

  德国耶拿公司与2016年发布了新一代核酸提取技术SmartExtraction技术,这是核酸提取历史上的一项重大的创新。与以往任何提取方法不同,SmartExtraction技术无需酚/氯仿、无需离子交换、无需硅胶膜、无需磁珠,仅需上下吹打即可完成核酸的提取。目前,此技术在耶拿公司的工作站Felix上完成了1-96核酸提取的开发。同时,耶拿研发团队在此工作站平台上也开发出基于DC双缓冲液技术的磁珠法核酸提取试剂盒,并且取得了很多好的结果,解决了很多客户提取过程中遇到到的大样本提取、核酸提取完整性等问题。

微信图片_20181105103147.jpg

德国耶拿公司smartExtraction技术发明人Dr. Timo

  交流会二:活体成像技术新趋势---活体动物上单个细胞的追踪

  随着科研的深入,生命科学的研究已经发展到在体研究的阶段,但是由于活体成像仪器价格高昂,使得很多科研工作者不能拥有自己的活体成像设备,不能开展相关工作。德国耶拿公司开发了适合个人实验室使用的活体成像设备,可以让每位科研工作者都能轻松拥有自己的活体成像设备,从而使得自己的实验室在相关科研领域占得先机。杨萌博士介绍目前最先进的活体成像技术-活体动物上单个细胞的追踪,从其研究前景、研究方法、研究成果等方面进行了分享,这些成果都是在耶拿的活体成像仪UVP iBOX Csientia900和UVP iBOX Explorer2上做出的,对耶拿公司机器的性能表现非常肯定。

微信图片_20181105103432.jpg

北京安泰康公司总经理杨萌博士

    在慕尼黑展会同期,德国耶拿公司生命科学部2018用户答谢晚宴也在上海证大美爵酒店隆重举行。

IMG_20181101_184813-1.jpg

晚宴现场

  2018正值德国耶拿中国公司生命科学部门成立8年,本次用户答谢晚宴旨在感恩八年来支持耶拿生命科学产品的资深用户,分享胜利喜悦,展望美好未来。活动共邀请了全国客户共100余人共赴盛会,为新老朋友提供了一个共叙友情的聚会。

IMG_20181101_183453.jpg

德国耶拿生命科学部总经理诸建致辞

  在晚宴开始前,德国耶拿生命科学部总经理诸建先生致辞并表示,德国耶拿生命科学部成立8年以来,感谢新老朋友的支持。同时,他表示,2018是德国耶拿公司生命科学部值得骄傲的一年,在未来的日子里,德国耶拿将一如既往地提供最优质、最专业的服务回报所有支持我们的客户,再接再励,谱写新篇章。


[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 赵仪
日立高新
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 2018金秋十月德国耶拿生命科学部全国代理商齐聚太湖
  • 八载风雨情 感恩在我心 ---德国耶拿公司生命科学部2018用户答谢会纪实
  • 慕尼黑上海生化分析展 耶拿发布四款全新产品
  • 2018 Analytica China即将盛大开幕 德国耶拿携全线明星产品精彩亮相
  • 德国耶拿新品速递---qTOWER384荧光定量PCR仪
  • 日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号