赛默飞分子光谱
资讯中心

仪器快讯周刊343期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

布鲁克核磁于analyticaChina2018举办媒体见面会

仪器信息网 2018/11/02 01:21:46 点击 379 次
默克
[导读] 布鲁克Biospin几乎参加了历届Analytica China,而这次是Biospin首次在展会期间以部门为单位举办媒体见面,专门介绍近期的发展状况和战略趋势。

  仪器信息网讯 在2018慕尼黑上海分析生化展 (Analytica China 2018)期间,布鲁克公司旗下Biospin部门携以磁共振技术为核心的全线产品参展,重点展示了其制药行业、食品行业和生命科学行业的分析系统和解决方案,并于2018年10月31日下午在上海新国展中心举办了媒体见面会。

honey speech_副本.jpg

布鲁克媒体见面会现场

  布鲁克旗下分为三大集团: Biospin集团主要提供核磁共振波谱仪(NMR)、电子顺磁波谱仪(EPR)、临床前影像等产品,应用于科研、制药、应用等领域;CALID集团主要提供傅里叶变换的光谱、拉曼光谱等产品;Nano集团主要提供原子力显微镜、荧光显微镜、X光射线光谱仪等产品,更关注材料和生命科学的研究领域。从领域上来看,布鲁克主要在四个战略领域进行布局:生命科学分子研究;纳米分析、纤维技术、材料研究;应用市场,尤其是制药工业和制药研发;临床研究、临床诊断、微生物诊断。布鲁克品牌在学术研究领域已经取得了比较好的认可,同时也在致力于把已有的科学技术向应用领域转化,通过在工业、医疗行业的布局,慢慢地逐渐进入行业的前沿领域。

  布鲁克Biospin几乎参加了历届Analytica China,而这次是Biospin首次在展会期间以部门为单位举办媒体见面,专门介绍近期的发展状况和战略趋势。

刘育林_副本.jpg

布鲁克Biospin集团MRS事业部中国区销售总监 刘育林

  刘育林介绍到,日前,英国八所大学联合投资2000万英镑订购了Biospin两台1GHz的核磁,主要用于生命科学、物理学、材料学等的研究。而且,最近在Biospin瑞士总部成功地生产了1.1GHz的超导磁。

  提高核磁共振检测灵敏度,一种方向是提高场强,另外一种可能就是布鲁克与 Robert Griffin 教授一起开发、商品化得动态核极化 (DNP)技术。生命科学和材料学是核磁共振未来非常大的发展方向,而极化增强使固态 NMR 产生了高达 200 倍的灵敏度增益,使得固态核磁共振实验可以检测水溶性蛋白质、大型生物分子等。

张伟.jpg

布鲁克Biospin集团MRS事业部制药行业经理 张伟

  新药产品的发现和开发,从最初的研究到完成的产品,是一个漫长、复杂和昂贵的过程。将一种新疗法推向市场需要12到15年之久以及耗资10亿美元以上。药物发现过程是争分夺秒的,因此高通量的快速检测仪器在药物开发过程中发挥着关键作用。张伟报告中介绍到,NMR技术让新药筛选“如虎添翼”。布鲁克的NMR技术以及NMR-MS联用技术使药物开发研究人员能够快速地从数千个样品中筛选识别出合适的候选药物,以确定通过验证和优化来开发哪些靶向目标。布鲁克希望为从事药物研发的科学家提供的不仅仅是软件和硬件的简单叠加,而是全面的解决方案,帮助科学家解决问题、做出决定。

Thomas_副本.jpg

布鲁克Biospin集团AIC事业部食品饮料高级市场经理 Thomas Spengler

  此次媒体见面会上,布鲁克发布了 FoodScreener平台上专有Honey-Profiling 2.0方法。新方法是与合作伙伴QSI和Alnumed 合作开发的,扩展的参考数据库包含18000个蜂蜜样品,30个地域来源和100个植物品种。采用Honey-Profiling 2.0方法, 对蜂蜜的真实性和质量分析可以在25分钟内完成。此外,在布鲁克新推出的台式microESR上配备升级版的啤酒新鲜度解决方案,是唯一一种可以测量在整个生产周期内,过程设计与操作可以怎样改善或降低啤酒新鲜度的方法。

单璐_副本.jpg

布鲁克Biospin集团核磁应用经理 单璐

  在化学小分子表征方面有一种新的趋势是,在结构表征方面通过工具软件实现自动化,从而使非专业的人员使用核磁共振变的更加方便。自动化结构表征的工具包括SmartDrive NMR、CMC-assist、Fusion-SV、CMC-se。SmartDriveNMR可以为进一步的实验安排做出自动、智能的决策;CMC-assist可以实现自动化数据分析和结构验证;Fusion-SV可以结合NMR与高分辨质谱进行结构验证;CMC-se可以实现结构分析和验证。

孔萌_副本.jpg

布鲁克Biospin集团售后服务和全生命周期支持部门中国区销售经理 孔萌

  Biospin于2015年进行了售后服务产品线的改革,推出了Lab Scape售后服务产品。Lab Scape将售后服务分为反映式服务、预防式服务、预测式服务三个场景。关于预测式服务,布鲁克经过研究包括有数百台仪器的统计验证,目前推出了这方面的第一个服务产品—“远程监控”。Biospin售后服务的愿景是不管用户采用反映式服务、预防式、预测式服务的哪一种,都希望可以通过专业服务提高仪器的正常运营时间、提升用户体验,使设备的使用者和拥有者更加专注于自己的本职工作。

bruker booth_副本.jpg

布鲁克展位


[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 刘丰秋
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
找仪器
相关新闻
  • 低场核磁“共振”国产仪器发展——纽迈分析高层及嘉宾群访录
  • 布鲁克推出新尺寸XR系列扫描探针显微镜
  • 国标计划溶液聚合丁苯橡胶微观结构测定红外ATR法拟立项
  • 2018年北京波谱年会会议日程
  • 圆满收官|第五届食品干燥国际研讨会暨第十届全国低场核磁共振技术与应用研讨会圆满落幕
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号