赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊340期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

国产仪器“创新100”企业报道第20站——中世沃克(天津)科技发展股份有限公司

仪器信息网 2018/10/17 11:27:01 点击 420 次
[导读] “创新100”调研组来到中世沃克(天津)科技发展股份有限公司(简称:中世沃克),深入了解这家科学仪器高新技术企业概况。

  仪器信息网讯 为助力国产科学仪器发展,筛选和扶持一批优秀的科学仪器产品和企业,在中国仪器仪表行业协会、中国仪器仪表学会、北京科学仪器装备协作服务中心等单位的支持下,由仪器信息网主办、我要测网协办的“国产科学仪器腾飞行动”于2013年9月5日正式启动。

  秉承“国产科学仪器腾飞行动”宗旨,仪器信息网于2018年启动“国产科学仪器腾飞行动”之“创新100”项目,筛选、挖掘一批具备自主创新能力的中小仪器厂商,通过公益性的报道、走访、调研、视频、线下座谈会等方式展现其基本情况,在企业发展的关键时期“帮一把”。

  9月26日下午,“创新100”项目企业走访第20站,由中国仪器仪表行业协会高级顾问闫增序、中科院科技战略咨询研究院学部咨询研究支撑中心执行主任赵兰香、仪器信息网市场拓展部经理陈丽英等组成的走访调研组,来到中世沃克(天津)科技发展股份有限公司(简称:中世沃克),深入了解这家科学仪器高新技术企业概况。中世沃克(天津)科技发展股份有限公司总经理刘大鹏、副总经理赵鹏辉热情接待了调研组一行。

initpintu_副本.jpg

“创新100”走进中世沃克

  企业发展历程:从贸易商到OTC挂牌厂商

  中世沃克(天津)科技发展股份有限公司成立于2015年,前身为一家科学仪器贸易公司。公司领导在前期从事仪器贸易的同时,就非常重视仪器的研发,早在2012年便研发生产了TJ270-30A红外分光光度计,随着企业的不断发展,2015年又注册成立了专业从事仪器研发生产的企业-中世沃克。

  中世沃克在成立的第二年,即2016年被认定为国家高新技术企业,并成功挂牌天津滨海柜台交易市场(天津OTC)创新板。2018年6月又完成股份制改造,成功在滨海交易市场成长板挂牌,为企业以后的发展打下了坚实基础。

  创立至今,中世沃克一直致力于光谱、色谱技术的基础研究工作,始终坚持自主研发,自主创新理念,目前已拥有自主研发产品20余项,产品包括傅里叶变换红外光谱仪、红外分光光度计、二氧化硫残留检测装置、光化学衍生系统、红外测油仪、智能崩解仪、溶出度测试仪以及红外样品前处理配件等一系列产品。自产仪器年销量超过200台,用户分布在科研院所、卫生疾控、制药、质检、石化、环保、食品等行业。

initpintu_副本1.jpg

参观产品

  扩大产品线:从光谱、色谱向前处理靠拢

  中世沃克最初以红外光谱起家,主营产品包括傅里叶变换红外光谱仪、红外分光光度计、红外测油仪、粉尘游离二氧化硅分析仪及配套附件。据公司负责人刘大鹏介绍,红外分光光度计采用高性能真空热电偶接收器,关键部件均为进口。与此同时,根据2015版药典对药品追溯体系的要求,企业投入大量时间和精力,开发了红外专用审计追踪功能软件,成为国内少数几家能供提供此类软件的红外厂家,为制药行业的GMP认证提供了有效的解决方案。

  中世沃克红外分光测油仪系列产品符合“HJ637-2012水质石油类和动植物油的测定红外光度法”标准,并为高浓度水样开发了全自动化产品。红外分光光度计和红外测油仪这两类产品的市场销量尤为突出。

  随着企业的不断发展,中世沃克的研发重心也逐渐从光谱,色谱向样品前处理领域转移。其中公司最新推出的一款半自动固相萃取装置,型号SPE-10A,仪器采用高功率、高精度步进电机精确控制小柱的流速,精度可达0.1ml/min,每次可同时处理6-12个样品。刘大鹏介绍说:“传统手动固相萃取装置由于柱与柱之间的流速差异很大,单个小柱流速也无法精确控制,样品的回收率很难保证,自然实验结果也难以理想。而与此同时,全自动固相萃取装置价格高昂,一般的中小企业用户又难以负担。SPE-10A可以说是一款填补市场空白的产品。”

  此外,应对新版药典中对二氧化硫残留量的测定要求,中世沃克特别推出中药二氧化硫检定仪系列产品。其中包括单联ZSO2-1000A,三联ZSO2-3000A/ZSO2-3000B,四联ZSO2-4000A/ZSO2-4000B等三个系列的产品。仪器整合了加热、蒸馏、冷却水循环,磁力搅拌,氮吹以及滴定等功能为一体,可同时提供1-4个样品(空白样,平行样)的处理,这样不仅提高检测数据的准确性,同时也缩短样品检测时间,最大程度上提高了效率。

  中世沃克还推出了用于黄曲霉毒素和磺胺类药物HPLC法检测的光化学衍生器PHRE-15,产品操作简单易用,灵敏度和稳定性得到众多用户的好评。

  公司愿景:力争挂牌新三板

  刘大鹏总经理表示:“中世沃克现阶段的目标是每年推出1~2款新产品,从起家的光谱、色谱逐渐向样品前处理靠拢。公司发展渐入佳境,中世沃克也将力争早日挂牌全国中小企业股份转让系统(新三板)。”走访过程中,调研组分别针对中世沃克的产品优势、市场定位、发展规划及国产仪器发展等问题进行了询问交流,参观了中世沃克的研发和办公场地,并针对企业下一步发展提出了建议。

微信图片_20181011144835_副本.jpg

合影留念

  (中科院科技战略咨询研究院王芳、中科院科技战略咨询研究院赵兰香、仪器信息网市场拓展部经理陈丽英、中国仪器仪表行业协会高级顾问闫增序、中世沃克副总经理赵鹏辉、中世沃克总经理刘大鹏等)

  附:国产仪器腾飞行动“创新100”介绍

  为秉承“国产科学仪器腾飞行动”宗旨,在中国仪器仪表行业协会的指导下,仪器信息网于2018年启动“国产科学仪器腾飞行动”之“创新100”项目,筛选一批具备自主创新能力的中小仪器厂商,通过公益性的报道、走访、调研,在企业发展的关键时期“帮一把”,助力国产仪器中小厂商腾飞发展。

  一、“创新100”入选标准

  (1) 企业主营业务为科学仪器;

  (2) 企业主营产品具有自主知识产权,具备创新性;

  (3) 企业总部设在中国;

  (4) 企业科学仪器产品的年产值在3000万元以下;

  (5) 企业需是中国仪器仪表行业协会、中国仪器仪表学会、仪器信息网会员之一。

  二、“创新100”申报流程

  国产仪器腾飞行动“创新100”筛选流程包含以下环节:企业在线申报——企业创新能力审核——公益报道服务——线下资源对接——最具成长潜力企业评选。

  三、“创新100”报名方式

“创新100”预报名表单_副本.jpg

扫描二维码填写申请表,完成“创新100”预报名。

  更多相关内容请点击进入专题《“创新100”助力国产腾飞》



[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 韦东裕
日立高新
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 国产仪器“创新100”企业报道第27站 ——上海北裕分析仪器股份有限公司
  • 国产仪器“创新100”企业报道第25站 ——深圳市新锐科技发展有限公司
  • 中小厂商艰苦创业 “创新100”究竟如何帮扶?
  • “让红外光谱变的简单无忧”-创新100调研组走访天津市能谱科技有限公司
  • 国产仪器“创新100”企业报道第19站——天津市东方天净科技发展有限公司
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号