安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

贸易战已“枪林弹雨”,仪器品牌战如何霸气撑起“品效合一”?

仪器信息网 2018/10/12 15:27:20 点击 927 次
默克工艺
[导读] 仪器新信息网2019品牌合作伙伴征集活动火爆进行中!

一段时期以来,围绕中美贸易战,舆论场喧嚣不止。从某种意义上看,贸易战也是一场舆论战、心理战,检验着中国社会各群体是否具有足够坚强的意志,去顶住走向世界舞台中心过程中必然会受到的压力。

111.png

纵观2006-2018仪器信息网品牌合作伙伴历史,可窥一斑《点击查看:从品牌合作伙伴看仪器行业风起云涌》——每年品牌合作伙伴活动的举办,从侧面也表达出仪器企业对来年整体形势的“预判“。伴随着整体经济、行业政策形势的瞬息万变,被抛下“领头羊队伍的仪器企业可谓数不胜数,但势必将那些品牌力强的仪器厂商凸显,亦不乏审时度势、借势扶摇直上的精明企业。

一言以蔽之,2019年科学仪器行业充满着焦虑的机遇。

近年来,对于一家企业营销层面的几乎所有变革,都是基于互联网的变革。仪器信息网2019品牌合作伙伴征集活动也伴随着硝烟火爆开启,旨将引导传统制造业的仪器厂商,在营销“旧标准“猝不及防的崩塌时,能够驾乘互联网新趋势“加速前进!

222.png

各类互联网创意的崛起,意味着传统的banner广告逐渐被边缘化,但是传统广告依然会保持他的剩余价值——即,在一个仪器新品牌、新产品出现,亟需做大量的曝光时。

今年在仪器信息网运营统计数据中发现几类典型:

· 吸引式字类链接内容,反而有更高的点击转化;

·更具创意性的广告,价值将越来越大。

面临科学仪器上市公司股价下滑、仪器产品频现涨价波动等等一系列严峻的政、经大环境下,有些营销问题,并不是广告曝光能解决的。一个仪器的品牌影响力才是唯一真正获得产品溢价的因素,而且是可持续的,把公司下各类仪器产品孤岛连成品牌大陆。

早在2015年,仪器信息网便将品牌合作伙伴引导向更加内容化、创意化的整合营销式服务去引导。2019年仪器信息网品牌合作伙伴,更侧重持续打造伙伴品牌影响力,并从仪采通买家在线采购平台、3i品牌指数等多类产品的数据、技术做支撑下沉到仪器采购用户内心,进而替换的唯流量、曝光量、留言量的底层原始思考系统。

3333.png

“守旧是对新时代的背叛,更是对严峻形式的误判。“从品牌广告到品牌内容的转变,才是当下的“主流玩法“。面对三端多元化的传播途径,持续的创造符合自身品牌调性的品牌内容才是今日王道。

“酒香更怕巷子深”不要以为仅仅是仪器中小型企业面临的难题,更是各类仪器大咖们在拓展新业务、铺大业务线时的困扰。加之不少市场工作人员唯KPI论的步调,要流量,拿单子——反而忽略了传播走不通的根本病灶所在!如何让自己的品牌被用户偏爱,反而更多的向用户传递企业理念、梳理业务线等动作将更为间不容发。让用户铭记于心的,将不仅仅是你的仪器产品。例如2019年服务,品牌故事便应运而生,随之而来。

一篇经过可信任媒体背书的内容可以在用户内心自然而然的“落地生根”。仪器信息网专注服务科学仪器行业十余载,系业内首家上市媒体,在业内享有良好口碑;连续荣登权威机构艾瑞咨询B2B类网站排行榜前20名,科学仪器类网站排名第一,月度覆盖用户570万人次。

企业携手媒体所创造的内容,给用户带来的是深度印刻,而不若蜉蝣一般,朝时生暮便死。

3333.png

仪器行业风起云涌,仪器企业各大营销部门也沿着“缝隙“攀爬试探,欠缺利用媒体进行品牌运营全局观,进而又坠入的销售leads导向的瓶颈。

很多仪器厂商仍误认为三端(pcappwap)只不过在为内容、广告的展示植入在提供不同的入口,但事实上仪器信息网三端对于仪器用户使用场景下“各司其职“——对于品牌传播的内容化更需要”对症下药“。加之近年来仪器信息网”新媒体仪器用户集群“愈加的庞大化、规模化,以及各大渠道专业的闭环运作,可协助仪器企业从社会化传播思维出发创造品牌内容——即,用户在哪里,品牌合作伙伴就在哪里!

仪器信息网2019年品牌合作伙伴服务已经“不同品牌内容,不同圈层传播“的,让仪器品牌的形象变得更加立体。

44444.png

市场销售策略似乎更侧重走“上层”路线。数字技术加剧了新社会形态的形成,让原本局限化的品牌营销战略延展至全行业形态问题的思考。仪器信息网品牌合作伙伴更希望征集到更加赋有社会责任感的企业,共同携手持续传达品牌善意,与用户保持持续的沟通元,旨在达到商业与公益的双赢

在复杂的经济背景下,也只有认同本网理念,愿与之携手共进的企业,才能更高效的打造品牌效应,为仪器品牌找到自己的“信众”,进而稳于食物链顶端。另外,市场调研也诸数对伙伴们开放,意能够给予厂商提供有力的前瞻性支撑,在面对市场波动风险尽量做到见招拆招“。

55555.png

从2017年起,每年品牌合作伙伴便只择优30家,自此不再增加,每年的征集活动时限一月有余。自开始后,各路头部厂商从活动前便“箭在弦上”,活动开始更是争先恐后。2018年征集活动不乏厂商在举棋不定之时,被其他厂商夺得先机!

认购周期:2018年9月21日-2018年11月8日。

优先认购权:截止至2018年10月19日(提交认购意向书)

距离“老伙伴”优先认购不道一周的时间,大部分席位已呼之欲出!我们将在11月8日揭晓最终2019年品牌合作伙伴名单。

66666.png


       大环境已严峻可危不可逆,仪器信息网将协 “仪器率军者”披坚执锐,在2019年危情上继续开疆拓土!

pp.png

点击图片,查看品牌合作伙伴征集活动详细说明

咨询:010-51654077*80148044
      zhaoxin@instrument.com.cn
      sunchen@instrument.com.cn

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 孙晨
珀金埃尔默
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
20周年
相关新闻
  • 福建省科技厅发布“大型科研仪器向社会开放服务试点方案”
  • 两家仪器厂商瓜分海关总署19台液相色谱采购项目
  • 赛默飞世尔科技推全新低温透射电子显微镜Krios解决方案可获得更小蛋白质的高分辨率结构
  • 赛默飞发布全新《生态环保固废专项解决方案》
  • JAMA热点|肿瘤免疫微环境分析方案助力PD-1/PD-L1疗效预测
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号