赛默飞分子光谱
资讯中心

仪器快讯周刊343期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

原子光谱新风向标--基于ICPMS的单细胞水平金属组学研究

仪器信息网 2018/10/10 13:29:12 点击 812 次

banner.jpg

“海上丝绸之路的起点”福建泉州,于2018920-23日举办了一场学术盛宴--第五届全国原子光谱及相关技术学术会议,吸引了300多位专家参与。迄今为止该会议已连续成功举办四届。珀金埃尔默作为重要的合作伙伴以及科学仪器及解决方案供应商,今年携高分辨单颗粒单细胞ICPMS技术及覆盖生命科学技术解决方案,盛装参与了此次会议。

 

本次会议特别邀请了原子光谱领域的知名专家做大会报告,珀金埃尔默的市场部开发经理张薇受邀做了题为单细胞水平探寻金属元素的药理毒理学意义的专题报告,她介绍了目前前沿的科研热点基于单细胞水平进行组学研究,包括单细胞基因组学、单细胞转录组学、单细胞蛋白组学及单细胞代谢组学等。金属组学是继基因组学、蛋白质组学、代谢组学之后,于2002年逐渐发展起来的一门研究生命体内金属元素的化学性质及生物功能的综合学科,横跨分析化学、生物无机化学、环境生态学、药物化学、药理学及毒理学等等各个领域。PerkinElmer结合目前先进的技术,从单细胞水平金属元素分析及分子/细胞影像,为您提供单细胞水平金属组学解决方案。

 

报告课件下载:https://www.instrument.com.cn/netshow/sh100168/down_896030.htm

ppt1.png
ppt2.png
ppt3.png
ppt4.png
ppt5.png

“单细胞水平探寻金属元素的药理毒理学意义”报告部分截图

21号上午大会报告结束后,为与参会代表进行深入交流,珀金埃尔默举办了午餐会研讨会,我们一起边吃边聊。分别由珀金埃尔默亚太区无机产品经理朱敏带来的题为“高分辨单细胞ICP-MS技术应用”的报告,他介绍了PerkinElmer 公司极力倡导的单颗粒、单细胞ICP-MS(single particle-ICPMS)技术被公认为一种定性和定量测定含有特定元素的低浓度的单颗粒最有前途的方法。相对传统的元素监测方法,SP-ICP-MS技术可快速有效并提供更多的信息:它能够测定颗粒尺寸分布、颗粒个数,颗粒内部元素的浓度、颗粒外部溶解出来的元素浓度等,而且能够区分含有不同元素的特定粒子。本次报告重点介绍了单颗粒、单细胞ICP-MS技术的工作原理及典型应用,引起与会代表的广泛兴趣。

 

报告课件下载:https://www.instrument.com.cn/netshow/sh100168/down_896033.htm

ppt6.png
ppt7.png
ppt8.png

高分辨单细胞ICP-MS技术应用”报告部分截图

珀金埃尔默的高级产品专家高光晔老师带来了题为“高性能ICP-OES及其应用 的报告,他介绍了与普通光谱仪完全不同的高性能电感耦合等离子体发射光谱仪(HP-ICP-OES)仪器类型及其测试方法,可实现相对扩展不确定度优于0.1% 。高性能电感耦合等离子体发射光谱法(HP-ICP-OES),其中一个关键点在于如何校正 ICP-OES仪器测量的漂移,从而降低测量的不确定度,另一个关键点是高性能 ICP-OES 的仪器硬件要求。HP-ICP-OES 可以与传统分析(重量和滴定法)一样进行主量测定和微量测定,通常直接引入到仪器的浓度为10mg/kg,并且干扰元素浓度不足以形成干扰,所以也没有误差。相对传统分析,HP-ICP-OES 的自动化使得增加样品中的分析元素成本几乎不会增加。午餐会结束后,众多参会代表纷纷留下来就报告内容与我们的专家进行了面对面的交流与探讨。

 

报告课件下载:https://www.instrument.com.cn/netshow/sh100168/down_896031.htm

ppt9.png
ppt10.png

高性能ICP-OES及其应用 报告部分截图

21号晚上,在珀金埃尔默的晚宴上,珀金埃尔默东区产品经理朱敏为大会祝词,首先感谢了组委会给我们机会参与此次会议,我们也聆听了各专家的的报告,受益匪浅。与客户的亲密接触,倾听了客户的声音,使我们有信心能更好的服务于广大客户,提供满足客户需求的解决方案。他在致辞中还谈到,今年是改革开放40周年,也是珀金埃尔默为中国服务第40周年,PerkinElmer很荣幸成为中国奋勇崛起的见证者和亲历者。今年也是生命科学和分析仪器市场部合并的首年,为生命科学和分析仪器提供了一体化的解决方案,单细胞水平金属组学解决方案就其合并后的成果之一。珀金埃尔默作为一系列新技术和新产品的发明者,感谢客户一直以来对我们的支持,我们将继续发力,帮客户解决越来越多的问题。

晚宴.jpg

珀金埃尔默晚宴

会议期间,珀金埃尔默展台聚满了前来参观的用户,本次会议携NexION 2000 ICP-MS仪器参展,并展示了高分辨单颗粒单细胞ICPMS技术及覆盖生命科学技术解决方案,同时还有拼手气抽奖活动,珀金埃尔默产品专家与前来咨询的客户进行了很好的交流,就相关问题给予了耐心解答,客户纷纷称赞我们的单细胞水平金属组学解决方案,为他们指明了研究方向。

展台.jpg

珀金埃尔默展台交流

 

 

[来源:PerkinElmer]
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
找仪器
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号