艾杰尔
资讯中心

仪器快讯周刊339期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

1人未通过!2018年国家杰青评审委员会会议召开

仪器信息网 2018/10/09 10:46:30 点击 757 次
默克
[导读] 2018年8月3日,2018年国家杰青建议资助项目申请人名单正式公示,共有200人入选,不过那仅是建议资助人名单,还需要通过评审委员会的评定。

2018年8月3日,2018年国家杰青建议资助项目申请人名单正式公示,共有200人入选,不过那仅是建议资助人名单,还需要通过评审委员会的评定。

距今2个月过去,2018年国家杰青的最终评定结果已经确定。根据2018年国家杰出青年科学基金评审委员会会议结果,199位建议资助项目申请人通过了评审委员会评定,意味着有1人未能通过评定。

199人通过评审委员会评定

据国家自然科学基金委员会网站9月29日消息,2018年度国家杰出青年科学基金评审委员会会议9月21日在京举行。国家杰出青年科学基金第九届评审委员会委员和特邀专家共54人出席会议。国家自然科学基金委员会主任、评审委员会主任李静海院士出席会议并讲话。会议由评审委员会副主任高瑞平、李树深和孙昌璞主持。

会议听取了计划局关于国家杰出青年科学基金2018年度项目申请与评审情况汇报、科研诚信建设办公室关于异议期总体情况介绍和各科学部会议评审专家组报告。在充分讨论的基础上,与会委员对提请会议审议的199名建议资助项目申请人进行投票表决,199位建议资助项目申请人通过了评审委员会评定。有关评定结果将提交国家自然科学基金委员会委务会议审批。

根据《国家杰出青年科学基金项目管理办法》(2009年9月27日国家自然科学基金委员会委务会议通过;2015年12月4日国家自然科学基金委员会委务会议修订通过),国家自然科学基金委负责组织同行专家对每年受理国家杰青项目申请进行评审,项目评审程序为通讯评审、会议评审、评审委员会评定。每年国家基金委公示杰青建议资助申请人名单后(完成通讯评审和会议评审),还需要经过提交评审委员会会议进行评定,以确定最终通过的人员名单。

从近几年国家基金委公布的最终名单来看,基本上每年都有1-2名国家杰青建议资助申请人未能通过最终的评审委员会评定,其中2013-2017年每年均有2人未能通过评定,2018年仅有1人未能通过。

64d54c8c5ca1437685615c1019a8aecb.jpeg

200人入选2018年杰青建议资助人名单

2018年8月3日,国家自然科学基金委员会公布了2018年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单,来自112家单位的200人入选。

从入选者所在单位来看,清华大学入选人数最多,达到18人。北京大学入选16人,紧随其后,清华和北大两所学校入选杰青占比超过了17%,远远多于其他高校。中国科学院上海生命科学研究院入选7人,中国科学技术大学和上海交通大学各入选5人。浙江大学、南京大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、武汉大学、天津医科大学各有4人入选。

[来源:国家自然科学基金委员会]
我要投稿
编辑: 李哲
赛默飞集团
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
brand partner
相关新闻
  • 岛津金牌赞助“第四届《药学学报》药学前沿论坛”
  • 天津市2018年杰青名单出炉
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号