赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊337期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

聚光科技联合主办“2018年仪器仪表产业发展峰会”

仪器信息网 2018/09/14 13:39:52 点击 109 次

  2018年9月11-13日,由中国仪器仪表行业协会主办、聚光科技(杭州)股份有限公司(以下简称“聚光科技”)联合主办的“2018年仪器表产业发展峰会”在北京丰大国际酒店隆重召开。来自国内仪器仪表行业的专家、学者及业内企业高层近500人出席了峰会。

  中银国际研究公司董事长曹远征博士、原环境保护部总工程师万本太、中科院沈阳自动化研究所所长于海斌、360集团副总裁颜水成等受邀出席峰会并做主题报告。行业大腕们齐聚峰会,从宏观的经济形势与政策展望到具体的环保市场需求发展趋势,从严谨的工业互联网范式分享到有趣的人工智能杂谈,行业内人士汇聚一堂,共同剖析及探讨目前国内仪器仪表领域的现状与瓶颈,展望行业发展前景。

image001.png
峰会现场

  聚光科技创始人/CEO姚纳新先生受邀出席本次峰会,并在峰会上做了题为《科学仪器发展战略思考》的主题报告。报告中,姚纳新先生首先从国内科学仪器公司的常见状况分析入手,一针见血指出了国内科学仪器公司发展壮大难的根本原因,在于企业自身缺乏清晰的、可执行的战略思考,战略迷失与战略混乱,最终导致无法有效组织人才与资源,无法形成体系化作战能力和扩张能力,呈现经营短视化、随意化、机动化的状况。姚纳新先生认为,这是管理的问题、是人才的问题、也是资源的问题,但最根本的就是公司的战略出了问题。随即,姚纳新先生提出了“科学仪器公司如何破解发展难题”的命题,指出“建立清晰的、可执行的战略,围绕战略,紧密组织战略的人才、资源、制度和文化保障,才是科学仪器企业的真正发展壮大之路”,并结合聚光科技十六年的实践尝试,从自主创新、资本运作、人才聚合及业务赋能方面分享了聚光科技发展的四大战略。姚纳新先生说到,“聚光科技的创立,来源于一个梦想:成为全球高端科学仪器的领军企业,这一梦想十六年来从未改变。将这一梦想转化为公司的核心发展战略,并使之成为全公司所有业务单元、部门和所有员工共同的梦想与远景,这正是聚光科技得以持续快速发展的源动力。”

image002.png
聚光科技创始人/CEO姚纳新先生做主题报告

  峰会期间,主办方还举办了答谢晚宴及协会成立30周年表彰等活动。在答谢晚宴上,姚纳新先生代表协会及联合主办单位热情致辞。聚光科技以及姚纳新先生个人分别荣获了中国仪器仪表行业协会“杰出贡献奖(集体奖)”及“杰出人物奖(个人奖)”。这是业界对聚光科技和姚纳新先生一直以来为中国仪器仪表行业所做出的成绩和贡献的高度认可与嘉奖。

image003.jpg
聚光科技创始人/CEO姚纳新先生晚宴致辞
image004.png
颁奖仪式
image005.jpg
获奖证书

  聚光科技,作为中国分析仪器行业和环保监测仪器行业龙头企业,将始终不忘“绿色科技引领者”的企业愿景以及“科技感知世界  绿色改变未来”的企业使命,坚守梦想,不断创新,突破自我,承担起促进行业健康发展和实现民族科研复兴的责任与义务。


[来源:聚光科技]
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号