赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊337期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

助力中国生物制药行业发展 默克在中国首个一次性产品生产基地开业

仪器信息网 2018/09/13 19:31:55 点击 915 次
[导读] 2018年9月12日,全球领先的科技公司默克在上海举行“默克中国一次性产品生产基地开业典礼暨一次性技术高峰论坛”,宣布其中国首个Mobius®一次性产品生产基地落成。

仪器信息网讯 2018年9月12日,全球领先的科技公司默克在上海举行“默克中国一次性产品生产基地开业典礼暨一次性技术高峰论坛”,宣布其中国首个Mobius®一次性产品生产基地落成。该基地致力为中国用户提供灵活定制的一次性工艺解决方案,帮助本地客户加速药物开发和生产,以支持中国生物制药行业的发展。

1.jpg

开业典礼

  典礼上,默克生命科学业务工艺解决方案End-to-End方案全球负责人Thierry Cournez先生、默克生命科学业务副总裁兼生物工艺亚太地区负责人Benoit Opsomer先生、默克中国生命科学业务董事总经理卫政熹(Steve Vermant)先生、药明生物副总裁沈克强先生、信达副总裁余彩玲女士先后致辞。

2.jpg

默克生命科学业务工艺解决方案End-to-End方案全球负责人 Thierry Cournez

4.jpg

默克生命科学业务副总裁兼生物工艺亚太地区负责人 Benoit Opsomer

3.jpg

默克中国生命科学业务董事总经理 卫政熹(Steve Vermant)

  药明生物副总裁沈克强对一次性产品技术的优势做了阐述。 “一次性技术可以避免交叉污染;具有灵活性,可开发和生产各种尺寸的产品;减少了企业固定资产投资;帮助企业获得更高效的生产效率,降低总成本。”沈克强表示,“我们(药明生物)从早期工艺开发到后期生产,跟默克一直保持紧密的合作,见证了默克中国团队不断拓展和发展。默克能够提供灵活定制的一次性技术,加速生物制药工艺开发进程。”

5.jpg

药明生物副总裁 沈克强

  “默克一次性技术在产品和服务的灵活性、质量、安全性方面表现非常出色,相信默克中国一次性产品生产基地的建成将更好、更快地响应本土客户的需求。”信达副总裁余彩玲女士表示,“从信达生物成立之初,默克就是我们长期的战略合作伙伴之一,双方在制药技术方面有着非常稳定的合作。期待我们与默克在一次性技术方面有更深入的合作。”

6.jpg

信达生物副总裁 余彩玲

  近年来,中国市场对生物制药的需求增长迅速,注重改进制药生产工艺中的每个环节。默克新建的一次性技术产品生产基地,能够为中国客户在药品开发、中试及生产阶段提供高效、灵活的一次性解决方案。

7.jpg

默克一次性产品技术生产基地

  默克中国一次性产品生产基地位于无锡新吴区,是默克全球两大一次性产品生产基地之一,拥有超过1,200平方米的一次性产品洁净生产车间,用于制造一次性产品的端口粘接、最终组装、完整性测试、检验和包装,与默克位于美国马塞诸塞州丹佛斯的一次性技术产品卓越中心生产基地采用同样的质量生产体系及标准。目前,该工厂正在接受官方验证,预计将于2019年第一季度前投产。

8.jpg

默克员工正在进行一次性产品装配工作

  默克Mobius® MyWay 产品组合

  默克中国一次性技术产品生产基地员工来自当地,依托于全球团队成熟的技术经验和协作模式,将专注于生产Mobius® 装配组件,是 Mobius® MyWay 产品组合的三种解决方案的关键组成。

  默克Mobius® MyWay 产品组合的三种解决方案, 可以根据生物制药企业独特的加工需求,提供一次性组件的灵活配置。一次性工艺解决方案随需随用,同时为生物制药企业保障了供货安全,助其快速进入市场。使用默克Mobius® MyWay产品组合的三种解决方案,生物制药企业将缩短6到14周的交货时间,若使用Mobius®标准组件,则仅需24小时即可装运。

  关于默克

  默克是一家全球领先的科技公司,专注于医药健康、生命科学及高性能材料三大领域。全球拥有近53,000名员工,他们致力于推动技术进步,改善人们的生活,从应对癌症和多发性硬化症的生物疗法、应用于科学研究和生产的尖端系统,到智能手机和平板电视的液晶材料。2017年,默克在66个国家的总销售额达153亿欧元。

  默克创建于1668年,是世界上历史最悠久的医药化工企业。默克家族作为公司的创始者至今仍持有默克大部分的股份。位于德国达姆施塔特的默克在全球拥有“默克”这一名称和品牌的所有权。仅有的例外是在加拿大和美国,默克在这两个国家使用的名称是EMD Serono,MilliporeSigma以及EMD Performance Materials。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 李博
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 记默克媒体见面会:中国首个Mobius一次性产品生产基地建成
  • 默克在无锡成立中国首个Mobius?一次性技术产品生产基地
  • 仪商锦簇会古都—60余翘楚亮相第三方检测十周年盛会
  • 2018上海国际生物发酵展倒计时4天-观展攻略
  • 培训通知:生物制药产业技术系列职业培训—单抗及重组蛋白研发生产技术和工艺
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号