赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊337期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

发布两周年,Intuvo 9000收获多领域专家用户好评

仪器信息网 2018/09/07 11:14:04 点击 726 次
[导读] 2018年9月4日,在“第十届中国第三方检测实验室发展论坛暨展览会”期间,安捷伦科技邀请第三方实验室用户在西安为“寿星”Intuvo举办了两周年生日庆典活动,收到多领域专家用户代表的认可与好评。

——安捷伦为Intuvo 9000举办两周年生日庆典
仪器信息网讯
2018年9月4日,在“第十届中国第三方检测实验室发展论坛暨展览会”期间,安捷伦科技邀请第三方实验室用户在西安为“寿星”Intuvo举办了两周年生日庆典活动。庆典上,Intuvo 9000气相色谱仪收到多领域专家用户代表的认可与好评。

1.png

庆典切蛋糕仪式

  庆典伊始,安捷伦科技副总裁兼实验室解决方案大中华区总经理陈亮代表安捷伦致开幕词,陈亮对大家的光临表示欢迎,并阐述了Intuvo的各种创新的优点,表达了更多对于创新精神的支持、热爱及坚持。他引用了习总书记的原话“创新决胜未来,改革关乎国运”,表示Intuvo本身代表新技术,新产品,新的应用,新的征程。他说:“大家对Intuvo的新技术的兴趣和热忱已逐步转化为各行业的应用,加上两年来积累的庞大用户群,充分显示了Intuvo已经逐渐获得了业界的认可,安捷伦的团队和行业专家不断交流,挑战新技术,以深度的合作谱写新的篇章。Intuvo的应用涵盖了食品安全,化工能源,环境分析,法医鉴定,材料和医药等众多领域。” 随后他对到场专家表示感谢:“真诚感谢各位专家对于Intuvo的厚爱,由设计之初,聆听用者的心声,到现在应用Intuvo的创新特点,共同延续应用研究的创新,这是在座各位手联手,肩并肩,心连心的合作典范。有了这些创新的这些合作典范,我们一定能够共同担负神圣社会责任,让祖国的天更蓝,水更清,空气更清新,食品更安全,安捷伦科技一定会秉承这些使命,继往开来,推陈出新,给大家带来更多像Intuvo一样优秀的创新产品,携手引领中国仪器分析事业的创新,新的历程。”

微信截图_20180907104836.png

安捷伦科技副总裁兼实验室解决方案大中华区总经理陈亮

  安捷伦科技副总裁兼气相色谱事业部总经理Shanya Kane向所有支持Intuvo诞生的人表示感谢,她表示Intuvo发布不仅仅是提供分析工具,也是利用安捷伦创新科技,帮助客户解决更多的科学问题,推进实验室的效率。其团队利用第三方公司对于实验室经理外部市场调查,了解到用户的共同心声就是使得仪器操作更简易又不失去准确性。

  Intuvo的创新技术得到了全球的认可,尤其在中国,开发了超过40个应用,在行业中赢得了一些重要的奖项如2016年分析科学家最佳创新奖、中国科学仪器发展年会 2017最佳绿色产品奖。

  关于Intuvo创新技术在不同行业的应用,安捷伦邀请到六位来自不同行业的用户来分享Intuvo在他们工作中的应用。安捷伦以客户为中心的完整产品平台系列,比如重新翻新的6890、日常使用的7820、有充分扩展性的7890、智能化的Intuvo 9000和应用于现场的便携式490微型气相色谱仪,整套产品系列满足客户各种选择需求。正如Shanya Kane所说,安捷伦的创新永远不会止步,创新是安捷伦的DNA,作为行业领导者,把创新技术推向市场,给气相色谱增加各种能力,包括整合安捷伦跨集团、行业的经验,最终不断地让创新应用于市场。

2.png

安捷伦科技副总裁兼气相色谱事业部总经理Shanya Kane

  用户分享环节首先由北京大学化学系教授刘虎威发表感言,他说:“两年前参加过Intuvo的发布会,从研发过程、发展,印象很是深刻,Intuvo是Shanya Kane的孩子一般,确实是是一个漂亮、先进的仪器。现代的仪器碰上古老的城市,相信有神奇的未来,在中国会有更大的市场。安捷伦也给我们很多启示,让我们思考怎样能实现创新,取得更多的进步。”

3.png

北京大学化学系教授 刘虎威

  国家环境分析测试中心主任黄业茹也带来了分享,她分享了Intuvo在石油烃的检测领域应用的情况。石油烃涵盖了C10-C40的重构烷烃,温度范围在175-525℃之间,产品范围特别宽。安捷伦的创新科技解决了土壤中石油烃检测的问题,常规气相色谱分析过程中,样品净化不彻底带来的污染,使得样品会受到干扰而无法准确定量,而Intuvo 9000有效的抗污染性能保证准确性、快速升温,提高工作效率。对于检测过程中,基线平稳是最重要的, intuvo 9000极好地做到了这一点。同时,利用intuvo 9000的技术在比较短的时间内给出可靠的分析结果对于之后的检测方法也是可观的,比如环境中多氯联苯的检测,生物体内短链氯代石蜡的检测等。“相信与具有多年科技沉淀的安捷伦一起可以解决这些环境监测中有挑战性的困难,实现我们共同的梦想。”

4.png

国家环境分析测试中心主任 黄业茹

  上海实朴检测技术服务有限公司董事长杨进介绍到,上海实朴服务于全国30多个省的业务,主要致力于市场上环境检测服务,而这些检测很多离不开安捷伦的科技。他展示了上海实朴实验室里Intuvo的设备图片,并介绍有了Intuvo 9000,实验室工作可以做的更好,主要因为净化能力强,可以减少污染和本底,进样速度更快。他用一系列的数据来证明安捷伦Intuvo的优秀性能,其中一台Intuvo 9000在一年内高达35000次的进样次数,也证明了Intuvo的效率以及认可度。作为Intuvo的第一家使用者,上海实朴积累了一定的经验,同时作为在全国最大的用户,有超过20台Intuvo仪器在使用,希望与安捷伦进一步加深合作。

5.png

上海实朴检测技术服务有限公司董事长 杨进

  甜蜜素全称“环己基氨基磺酸钠”,是一种高甜度的甜味剂,是食品饮料制造业中广泛使用的甜味物质。但人体摄取过量甜蜜素,身体健康将会受到影响。有致癌、致畸、损害肾功能等副作用,但在我国是允许使用的。就此长春海关技术中心实验室副主任张代辉 做了食品中的甜蜜素检测的主题分享,他表示对比传统方法对甜蜜素的检测后,使用了Intuvo检测,升温快速,可以快速将非目标物排除色谱柱,提高检测分析效率,并且也通过实验数据说明,分析过程中特别是升温速率提升至250℃/min后期非分析时间明显减少,对于不同基质中的甜蜜素检测都很准确。

6.png

长春海关技术中心实验室副主任 张代辉 

  进出口食品检测的重担主要由海关技术中心来完成的,国内食品质量安全的检测主要由食品药品检验所来完成,广西梧州市食品药品检验所承接了广西整个自治区40%的任务量,因此他们非常注重分析效率的提升。广西梧州市食品药品检验所所长陈学松介绍了Intuvo在食品药品、保健品、化妆品还有很多领域的应用。他表示于2018年2月购买第一台Intuvo后,发现整个实验室分析速度、灵敏度、程序升温很快,为很难分离的物质提供了好的选择。他希望Intuvo走到更多的实验室,与大家共同奋战在食品检测的第一线,为我国食品药品安全事业起到保驾护航的作用。

7.png

广西梧州市食品药品检验所所长 陈学松

  莱茵技术(上海)有限公司助理实验室经理朱惠荣是上海地区第一台Intuvo的个人消费品用户,她见证了安捷伦气相色谱从4890、 5890 、6890、 7890到Intuvo的成长。她表示安捷伦科技浓缩了几代人的情怀,利用Intuvo 9000检测短链氯代石蜡(SCCP),与Agilent 7890B比较后,发现Intuvo 9000基线相当稳定。且测试时间大大缩短,她还夸赞了安捷伦在仪器安装和方法建立、现场培训的体验十分友好,享受Intuvo专业、智能、直观、创新的服务,使得Intuvo在实验室测试过程中更加游刃有余。

8-1.png

莱茵技术(上海)有限公司助理实验室经理 朱惠荣

  与气相色谱打交道30年,从学生时代就和安捷伦打交道,开发应用方法的安捷伦科技气相色谱应用支持经理管振喜分享了自己的感悟,他简要讲了安捷伦气相色谱Intuvo 9000全面发挥快速程序升温,程序升压会使得分析速度更快,如甲醇、脂肪酸的检测。并且应用于食品中的甜蜜素、农药残留,材料分析等方面的快速分析。最后,他希望安捷伦仪器把梦越做越大。

9-1.png

安捷伦科技气相色谱应用支持经理 管振喜

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 刘立东
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 商机!西南交大采购仪器设备 含两套核磁共振
  • Intuvo 9000气相色谱仪两周年庆典 安捷伦媒体见面会采访实录
  • 两仪器公司获2018北京高新技术成果转化立项
  • 国务院第一督查组现场督查两大科学城
  • 中国成功发射北斗三号全球系统两颗组网卫星
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号