赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

美研究:13国水管及食盐和啤酒中存在“微塑料”

仪器信息网 2018/09/04 11:09:33 点击 80 次
默克工艺
[导读] 国研究小组截至9月2日发现,除在世界13个国家的水管中,欧美及亚洲产食盐还有美国产啤酒当中都广泛存在“微塑料”。

核心提示:美国研究小组截至9月2日发现,除在世界13个国家的水管中,欧美及亚洲产食盐还有美国产啤酒当中都广泛存在“微塑料”。据日本雅虎新闻网报道,这种微塑料已经成为全球性污染问题,它在水管中的检出率高达81%,呈纤维状,疑似由纤维制品而来。目前,日本水管还未接受调查。

10-05-23-18-940446.jpg

  水管中存在颗粒状及纤维状微塑料

  美国研究小组截至9月2日发现,除在世界13个国家的水管中,欧美及亚洲产食盐还有美国产啤酒当中都广泛存在“微塑料”。据日本雅虎新闻网报道,这种微塑料已经成为全球性污染问题,它在水管中的检出率高达81%,呈纤维状,疑似由纤维制品而来。目前,日本水管还未接受调查。

  这种微塑料对人类健康带来的影响暂且未知,研究小组警告称“这种日常生活不可避免的水污染遍布全球,材料令人无比担忧”。已有研究显示,微塑料可以吸附含毒化合物,并在动物体内释放。

  研究还称,目前这种污染究竟扩散到多大范围还不清楚。不过纤维状成分可通过衣服洗涤等在空中飞散。微塑料指直径在5毫米以下的塑料垃圾,已经成为海洋污染的严重课题。

[来源:环球网]
我要投稿
编辑: 祁田甜
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
安捷伦
相关新闻
  • 【安捷伦】一个“响指”,微塑料检测难题“一网打尽”
  • 微塑料研究:精确的分析方法是关键——访浙江工业大学潘响亮教授
  • 首部《中国海洋生态环境状况公报》发布 含海洋微塑料监测情况
  • 卡塞尔塑料制品的气味和VOC排放论坛
  • 塑料人时代何以为家? 四种武器解构新“灭霸”
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号