赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊340期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

国产仪器"创新100"企业报道第12站--江苏卓微生物科技有限公司

仪器信息网 2018/09/03 10:42:10 点击 1467 次
[导读] 8月16日,“创新100”企业报道第12站,由仪器信息网副总经理赵鑫等组成的走访调研组,来到江苏卓微生物科技有限公司(以下简称“卓微生物”),了解这家以微流控和细胞生物学为核心技术的科技企业。

仪器信息网讯 2018年,为发掘产品和技术独具创新性的中小型仪器生产商,由仪器信息网主办,中国仪器仪表行业协会指导,特开展“国产科学仪器腾飞行动”之“创新100”项目。通过公益性的报道、走访、调研,筛选一批具备自主创新能力的优质科学仪器厂商,在企业发展的关键时期“帮一把”,助力国产仪器中小厂商腾飞发展。

  8月16日,“创新100”企业报道第12站,由仪器信息网副总经理赵鑫等组成的走访调研组,来到江苏卓微生物科技有限公司(以下简称“卓微生物”),了解这家以微流控和细胞生物学为核心技术的科技企业。卓微生物总经理吴旭东博士热情接待了调研组一行。

31.jpg

卓微生物总经理吴旭东(左)、仪器信息网副总经理赵鑫(右)

  ——企业概况

  卓微生物由加拿大归国科学家吴旭东博士于2014年3月创立,是国内以微流控和细胞生物学为核心技术的领先科技企业。公司一直以来专注于细胞学在生命科学领域的产品研发和技术创新。卓微生物团队目前有20人,研发、销售、应用开发等工作都囊括其中,公司透明和扁平化的管理使得人才和资源得到高度的利用。吴旭东谈到:“卓微生物要秉持肯吃苦、能熬得住的工作态度,励志打造中国细胞学检测的领导品牌、打造有国际影响力的品牌。”

  ——企业创新

  据吴旭东介绍,在细胞等生物颗粒浓度、活性检测方面,卓微生物的产品线最为全面,产品有六个不同型号;能对细胞数量、粒径大小、活性等进行快速、准确、高通量检测;与传统的细胞计数仪相比,无需耗材,检测成本低,且快速便捷;产品几乎可以从不同价位、不同功能覆盖用户的全部需求,最高精度可以实现对细菌的精准计数。

  2017年,卓微生物推出两款新品:流式库尔特计数仪Ⅱ(JIMBIO CL)和流式图像计数仪(JIMBIO FIL)。两款仪器都基于卓微生物独创的核心技术研发而成,具有无芯片耗材、自动清洗和一步加样等特点,把库尔特原理即电阻抗检测和图像检测结合在一起,为生命科学、医学、药物开发、科学研究等领域提供了低成本、易操作、多功能的技术平台。其中,流式图像计数仪(JIMBIO FIL)入围了“2017年度科学仪器优秀新产品”。据悉,目前国际上还没有同类产品。

111.jpg

流式图像计数仪(JIMBIO FIL)

112.jpg

流式库尔特计数仪Ⅱ(JIMBIO CL)

  不仅如此,11月份卓微生物将要发布的新一代产品在之前技术基础上,就样品通量和单次检测时间等用户友好性进行了优化、改进,检测效率和用户体验更加出色,新一代产品的应用场景扩展到PBMC,孢子,细菌等更加广泛的领域。

  ——市场发展

  吴旭东表示:“卓微生物未来的发展愿景是打造一流的细胞学检测品牌,我们的产品是为了满足已有的市场需求,针对现有产品的痛点进行优化升级,更加差异化的突出我们的产品。”

211.jpg

吴旭东为走访调研组讲解卓微生物产品

  目前,卓微生物的产品主要面向细胞生物学基础应用、细胞治疗以及其他一些细分市场。据估算,细胞生物学相关市场在未来迎来每年20%增长,主要集中在POCT、细胞质控与分析、原生质体及农业、藻类及环境检测、细菌及食品安全检测等等需求。

  未来5年,卓微生物在细胞治疗、医疗生物专业检测方面,市场前景十分可期。同时,卓微生物将继续依据用户需求持续开发创新,为全球细胞学检测领域提供稳定可靠、低检测极限、高灵敏度、低成本的新型技术。

  在交流过程中,仪器信息网副总经理赵鑫对卓微生物的资本构成、市场定位、长期发展规划、产品质量考核体系、主要面临问题、成本优化、发展痛点等进行了询问交流,并对卓微生物的扎实技术基础表示了肯定,针对企业下一步发展提出了建议。

附:国产仪器腾飞行动“创新100”介绍

  为秉承“国产科学仪器腾飞行动”宗旨,在中国仪器仪表行业协会的指导下,仪器信息网于2018年启动“国产科学仪器腾飞行动”之“创新100”项目,筛选一批具备自主创新能力的中小仪器厂商,通过公益性的报道、走访、调研,在企业发展的关键时期“帮一把”,助力国产仪器中小厂商腾飞发展。

  一、“创新100”入选标准

  (1) 企业主营业务为科学仪器;

  (2) 企业主营产品具有自主知识产权,具备创新性;

  (3) 企业总部设在中国;

  (4) 企业科学仪器产品的年产值在3000万元以下;

  (5) 企业需是中国仪器仪表行业协会、中国仪器仪表学会、仪器信息网会员之一。

  二、“创新100”申报流程

  国产仪器腾飞行动“创新100”筛选流程包含以下环节:企业在线申报——企业创新能力审核——公益报道服务——线下资源对接——最具成长潜力企业评选。

  三、“创新100”报名方式

“创新100”预报名表单_副本.jpg

扫描二维码填写申请表,完成“创新100”预报名。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 李博
日立高新
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 国产仪器“创新100”企业报道第27站 ——上海北裕分析仪器股份有限公司
  • 国产仪器“创新100”企业报道第25站 ——深圳市新锐科技发展有限公司
  • 中小厂商艰苦创业 “创新100”究竟如何帮扶?
  • 国产仪器“创新100”企业报道第20站——中世沃克(天津)科技发展股份有限公司
  • 国产仪器“创新100”企业报道第19站——天津市东方天净科技发展有限公司
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号