赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊340期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

国产仪器"创新100"企业报道第13站--江苏瑞明生物科技有限公司

仪器信息网 2018/08/31 16:41:37 点击 1049 次
[导读]  8月17日,“创新100”企业报道第13站,由仪器信息网副总经理赵鑫等组成的走访调研组来到江苏瑞明生物科技有限公司(以下简称“瑞明生物”),公司总经理徐艇博士热情接待了调研组一行。

仪器信息网讯 2018年,为发掘产品和技术独具创新性的中小型仪器生产商,由仪器信息网主办,中国仪器仪表行业协会指导,特开展“国产科学仪器腾飞行动”之“创新100”项目。通过公益性的报道、走访、调研,筛选一批具备自主创新能力的优质科学仪器厂商,在企业发展的关键时期“帮一把”,助力国产仪器中小厂商腾飞发展。

  8月17日,“创新100”企业报道第13站,由仪器信息网副总经理赵鑫等组成的走访调研组来到江苏瑞明生物科技有限公司(以下简称“瑞明生物”),公司总经理徐艇博士热情接待了调研组一行。

11.jpg

瑞明生物总经理徐艇(左)、仪器信息网副总经理赵鑫(右)

  ——企业概况

  瑞明生物由徐艇博士于2013年回国创立,他师从美国医学与生物工程院院士、英国皇家化学学会会士李长明教授。此前徐艇博士在南洋理工大学就职多年,一直从事生物传感器方面的研究。

  瑞明生物是江苏省宜兴市经济技术开发区(国家级)重点引进海外高层次人才创业项目,主要研发、生产单细胞分析仪、移动可视化显微操作系统、超微显微提取与注射仪;同时也与外部科研单位合作共同开发一系列小型仪器设备,如迷你型二氧化碳培养箱,便携式电化学工作站等。

  瑞明生物拥有精干的技术团队和深厚原创技术积累。公司团队目前有20人左右,以一专多劳的出发点来共同完成研发测试工作,同时严格把控工艺质量、提供优质的售后服务工作。截止目前,瑞明生物拥有35项专利,发表论文四十余篇,高新技术产品3项,先后获得宜兴市"陶都英才计划“、江苏省青年创新创业大赛二等奖等多项奖项。 

12.jpg

企业荣誉

  ——产品创新

  瑞明生物目前主要产品有四大类,仪器设备、耗材、试剂和微流控及生物芯片。瑞明生物研发的单细胞分析仪采用世界首创且具有自主知识产权的技术,将精密光、电探测与纳米加工有机的结合为一体,实现了对单个活细胞在亚细胞水平的实时在线同时检测,填补了国内在此单细胞检测领域的空白。该设备具有荧光衰减、单细胞内分泌物浓度分析、超灵敏微机注射、给药和药用分析、沉降功能等多重功能,并且可根据实际要求来更换纳米检测探针,该项独特设计不仅大大降低研发成本和周期,还使得他的应用领域更加广泛,可用于生命科学、医学、药理学或毒理学、农业、食品科学、生物能源等不同领域的检测。

25.jpg

瑞明生物产品:高精度纳米探头(左上)、单细胞分析仪(右上)、纳米光电生化检测仪(左下)、显微操作仪(右下)

  瑞明生物陆续推出SCA100到SCA500五款不同型号的单细胞分析仪产品,还有定量定性检测的单细胞蛋白活性分析以及微机注射等产品,均广泛应用于生命科学、医学、药理学、农业、食品科学等领域。在产品的技术保障方面,江苏瑞明每一类产品都秉持生产一代,研发一代,储备一代的 “三代技术”后备方案,能够提升自身的技术力量,同时也能充分应对市场带来的竞争压力。

  ——企业发展

  产品发布以来,瑞明生物在科研、医疗领域培养了一批典型用户,如浙江大学、浙江省肿瘤医院、西南大学、第三军医大大学、上海交通大学、上海交通大学附属医院、复旦大学附属医院、中国医科大学、武汉大学、华中科技大学等。不仅如此,农业等其他领域,瑞明生物的产品也逐渐被开发利用。

  科研和医疗市场是瑞明生物未来的主攻方向,面向科研市场的产品有单细胞分析仪、单细胞蛋白活性分析、超微注射/提取仪、显微操作手臂等;面向医疗市场则主打乳腺癌化疗前精准给药分析仪。对于未来发展,徐艇表示,会以科研领域为主,医疗领域为辅。稳健发展科研市场,在科研领域打下扎实基础的前提下,在医疗领域的精准配药分析方向大展拳脚。

  瑞明生物单细胞分析仪市场空白点多,市场需求还在培育中,市场潜力尚未完全爆发。瑞明生物之后会加强产品的宣传推广,缩短产品推广周期,尽量让更多的客户了解公司的产品。

  在交流过程中,仪器信息网副总经理赵鑫分别对针对瑞明生物的市场定位、长期发展规划、产品质量考核体系、主要面临问题、发展痛点等进行了询问交流,并针对企业下一步发展提出了建议。

  附:国产仪器腾飞行动“创新100”介绍

  为秉承“国产科学仪器腾飞行动”宗旨,在中国仪器仪表行业协会的指导下,仪器信息网于2018年启动“国产科学仪器腾飞行动”之“创新100”项目,筛选一批具备自主创新能力的中小仪器厂商,通过公益性的报道、走访、调研,在企业发展的关键时期“帮一把”,助力国产仪器中小厂商腾飞发展。

  一、“创新100”入选标准

  (1) 企业主营业务为科学仪器;

  (2) 企业主营产品具有自主知识产权,具备创新性;

  (3) 企业总部设在中国;

  (4) 企业科学仪器产品的年产值在3000万元以下;

  (5) 企业需是中国仪器仪表行业协会、中国仪器仪表学会、仪器信息网会员之一。

  二、“创新100”申报流程

  国产仪器腾飞行动“创新100”筛选流程包含以下环节:企业在线申报——企业创新能力审核——公益报道服务——线下资源对接——最具成长潜力企业评选。

  三、“创新100”报名方式

“创新100”预报名表单_副本.jpg

扫描二维码填写申请表,完成“创新100”预报名。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 李博
日立高新
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 国产仪器“创新100”企业报道第27站 ——上海北裕分析仪器股份有限公司
  • 国产仪器“创新100”企业报道第25站 ——深圳市新锐科技发展有限公司
  • 中小厂商艰苦创业 “创新100”究竟如何帮扶?
  • 国产仪器“创新100”企业报道第20站——中世沃克(天津)科技发展股份有限公司
  • 国产仪器“创新100”企业报道第19站——天津市东方天净科技发展有限公司
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号