赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊340期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

国产仪器"创新100"企业报道第4站--杭州朗杰测控技术开发有限公司

仪器信息网 2018/08/18 22:48:30 点击 563 次
[导读] 早在1994年公司成立之前,公司总经理沈波就开始与当时国内最大的试验机生产基地济南试验机厂合作,助其研究和开发相应的试验机控制系统及配套产品,多年来在试验机行业内积累了丰厚的技术资源。

  仪器信息网讯 由中国仪器仪表行业协会指导,仪器信息网主办的“国产仪器腾飞行动”自2013年启动以来,已连续举办三届“国产好仪器”。

  2018年,为发掘产品和技术独具创新性的中小型仪器生产商,特开展“国产科学仪器腾飞行动”之“创新100”项目。通过公益性的报道、走访、调研,筛选一批具备自主创新能力的优质科学仪器厂商,在企业发展的关键时期“帮一把”,助力国产仪器中小厂商腾飞发展。

  8月15日,“创新100”企业报道第4站,由中国仪器仪表行业协会高级顾问闫增序、中国仪器仪表行业协会展览交流部主任郭志勇,仪器信息网副总经理赵鑫等组成的走访调研组来到杭州朗杰测控技术开发有限公司,了解这家在试验机测控领域内深耕近二十年的企业。公司总经理沈波、客户关系部经理江天豪接待了调研组一行。

交流现场

  ——企业概况

  据介绍,早在1994年公司成立之前,公司总经理沈波就开始与当时国内最大的试验机生产基地济南试验机厂合作,助其研究和开发相应的试验机控制系统及配套产品,多年来在试验机行业内积累了丰厚的技术资源。

  2001年,朗杰公司注册成立并成为一家专注于质量控制和工业现场自动化领域,提供精密测控产品和专业增值服务的高新技术企业。公司成立十余年来先后获得国家30余项自主知识产权,并于2010年获评浙江省高新技术企业。目前有一万多套测控产品在世界各地稳定运行,为数以千计的客户成功实施专业测试解决方案。公司总部位于杭州,在济南设有办事处,现有员工近40人,其中约20人为专业研发人员。

  深耕试验机测控领域近二十年,朗杰公司与国内大部分知名试验机厂家建立了多种层次的长期合作关系,成为试验机行业中配套品种最多、市场占有率领先的独立控制器供应商。其试验机控制系统涵盖疲劳、冲击、振动、拉伸、压缩、剪切、弯曲、扭转等,非标软件开发,多轴多路控制系统。

  ——产品创新

  朗杰公司产品广泛应用于试验机行业、生产自动化、教学实验室等测控领域。威程系列控制器已经在试验机行业享有十多年的良好声誉,代龙控制器系列在伺服、振动、冲击等高端动态试验领域处于国内领先,飞利系列控制器则着眼于互联网时代轻便型数据终端。DynaTest系列动态测试软件和MaxTest系列万能试验软件给客户带来更多的技术增值。

参观产品

  谈到产品研发,沈总表示,朗杰公司的创新理念并不局限于单个产品的开发,而是构想一个广泛的应用场景,搭建技术平台,基于技术平台来开发产品。早前,公司针对试验机行业需求开发了UTK开放式技术平台并研制生产了UTK套件系列虚拟仪器系统、MaxTC?系列网络型万能试验机测控仪、MaxTest®系列试验机控制软件、DynaImpact?仪器化冲击试验机控制系统等。为了拓展测控应用领域,满足更为严格的现场测试需求,朗杰公司又开发了更为可靠、灵活、集成互联同时足够简洁快速的新一代开放式测控开发平台ISD智能测控平台,并推出了代龙900/700、飞利500等新系列智能产品。

代龙700伺服控制器

  代龙700控制器包括DSP+FPGA+ARM三核主控体系、滑膜变结构闭环伺服控制、C-PAD人机交互、CAN现场通讯、ISD智能开发平台。高速动态数据采集和实时控制运算能力,测控速率达10000Hz,主要应用于动、静态电液伺服微机控制试验机。在测控产品中,代龙700首次采用CAN总线通讯,更加方便、可靠、性能稳定,可长期用于工业生产中。

  ——企业发展

  沈总表示,朗杰公司未来的发展目标是向高技术服务型企业转型。试验机客户分布在各行各业,涉及标准颇多,因而个性化服务的需求很多,如实验室方案策划、旧设备的改造升级以及现场安装调试和维护等。朗杰公司在业内首创了智动力品牌商业化服务,利用公司的综合技术优势,包括多专业的研发和工程团队、UTK和ISD测控技术平台、InterMax组网技术,为客户提供方案咨询及设计、定制及开发、现场安装调试、委托测试等全方位增值服务。

  同时,公司还将逐渐由设备供应商向信息服务商靠拢。对试验机用户来说,真正有用的不是控制器或软件,而是数据。沈总表示,公司未来的控制器或将免费提供,收费的只是数据服务。公司下一步将加大在互联网、数据库建设方面的投入,以期实现现场测控网络、在线化,发挥测控数据的后期价值。

  在交流过程中,中国仪器仪表行业协会高级顾问闫增序、展览交流部主任郭志勇、仪器信息网副总经理赵鑫分别对针对朗杰测控的资本构成、市场定位、长期发展规划、产品质量考核体系、主要面临问题、国产控制器厂商的发展痛点等进行了询问交流,对朗杰测控的扎实技术基础表示了肯定,并针对企业下一步发展提出了建议。

合影留念(左至右:朗杰公司客户关系部经理江天豪,中国仪器仪表行业协会展览交流部主任郭志勇,中国仪器仪表行业协会高级顾问闫增序,朗杰公司总经理沈波、仪器信息网副总经理赵鑫)

  附:国产仪器腾飞行动“创新100”介绍

  为秉承“国产科学仪器腾飞行动”宗旨,在中国仪器仪表行业协会的指导下,仪器信息网于2018年启动“国产科学仪器腾飞行动”之“创新100”项目,筛选一批具备自主创新能力的中小仪器厂商,通过公益性的报道、走访、调研,在企业发展的关键时期“帮一把”,助力国产仪器中小厂商腾飞发展。

  一、“创新100”入选标准

  (1) 企业主营业务为科学仪器;

  (2) 企业主营产品具有自主知识产权,具备创新性;

  (3) 企业总部设在中国;

  (4) 企业科学仪器产品的年产值在3000万元以下;

  (5) 企业需是中国仪器仪表行业协会、中国仪器仪表学会、仪器信息网会员之一。

  二、“创新100”申报流程

  国产仪器腾飞行动“创新100”筛选流程包含以下环节:企业在线申报——企业创新能力审核——公益报道服务——线下资源对接——最具成长潜力企业评选。

  三、“创新100”报名方式

“创新100”预报名表单_副本.jpg

扫描二维码填写申请表,完成“创新100”预报名。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 陈星羽
日立高新
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 国产仪器“创新100”企业报道第27站 ——上海北裕分析仪器股份有限公司
  • 国产仪器“创新100”企业报道第25站 ——深圳市新锐科技发展有限公司
  • 中小厂商艰苦创业 “创新100”究竟如何帮扶?
  • “让红外光谱变的简单无忧”-创新100调研组走访天津市能谱科技有限公司
  • 国产仪器“创新100”企业报道第19站——天津市东方天净科技发展有限公司
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号