资讯中心

仪器快讯周刊354期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

第四届麦克-《颗粒学报》优秀论文奖揭晓

仪器信息网 2018/08/10 22:09:21 点击 660 次
[导读] 8月10日晚,在第中国颗粒学会第十届学术年会颁奖典礼上,第四届麦克—《颗粒学报》优秀论文奖隆重揭晓。

8月10日晚,在第中国颗粒学会第十届学术年会颁奖典礼上,第四届麦克—《颗粒学报》优秀论文奖隆重揭晓。中国颗粒学会理事长朱庆山研究员、理事长陈运法研究员以及麦克默瑞提克(上海)仪器有限公司总经理许人良博士为获奖论文团队代表颁发了水晶质奖状以及奖金。

中国颗粒学会理事长朱庆山研究员致辞

麦克默瑞提克(上海)仪器有限公司总经理许人良博士揭晓获奖论文

获奖论文需满足发奖前四年间在《颗粒学报》上发表的论文中引用次数最多,且作者中至少有一位是华人两个条件,评选规则公开、透明、公正。此次获奖的两篇论文分别题为Spatiotemporal variations of PM2.5 and PM 10 concentrations between 31 Chinese cities and their relationships with SO2,NO2,CO and O3和Magnetic nanoparticles for environmental andbiomedical applications:A review。清华大学建筑技术科学系赵彬教授和加拿大Western Unversity的Hassan G.Gommaa教授作为获奖论文团队的代表上台领奖。

图片专家从左向右:麦克默瑞提克(上海)仪器有限公司总经理许人良博士、中国颗粒学会理事长朱庆山研究员、加拿大Western UnversityHassan G.Gommaa教授、清华大学建筑技术科学系赵彬教授、中国颗粒学会理事长陈运法研究员

麦克-《颗粒学报》优秀论文奖由知名粉体表面表征仪器企业美国麦克仪器公司和《颗粒学报》共同设立,每两年评选一次,每次评选出两篇文章,旨在奖励在颗粒学科学基础及应用研究方面做出创新性研究成果的科研工作者,促进我国颗粒学学术水平的提高。该奖项于2012年在第八届全国颗粒科学大会上首次颁发,随后两届相继于2014年第七届世界颗粒科学大会和2016年第九届全国颗粒科学大会上颁发,获奖论文的作者包括了诺贝尔和评奖获得者铁学煕博士在内的多位业内知名专家。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李易明
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 第十三届科学仪器网络原创作品大赛开赛通知
  • 科技部:第四批新冠肺炎应急项目聚焦提高收治率和治愈率
  • 关于第十八届中国国际科学仪器及实验室装备展览会延期举办的公告
  • 第十四届中国科学仪器发展年会(ACCSI2020)延期举办公告
  • 刚刚!第四版新型冠肺炎防控方案公布 实验室检测指南出炉
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号