资讯中心

仪器快讯周刊354期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

颗粒群英聚沈阳 中国颗粒学会第十届学术年会盛大开幕

仪器信息网 2018/08/10 11:22:14 点击 1605 次
[导读] 8月10日,中国颗粒学会第十届学术年会暨海峡两岸颗粒技术研讨会沈阳开幕,近800位来自颗粒学及粉体技术领域的专家学者、企业代表出席。共设16个分会场,近400个专题报告以及墙报展、仪器展、学术颁奖等环节。

仪器信息网讯  2018年8月10日,中国颗粒学会第十届学术年会暨海峡两岸颗粒技术研讨会在辽宁省沈阳市盛大开幕,近800位来自颗粒学及粉体技术领域的专家学者、企业代表出席会议。本届年会由中国颗粒学会、中国科学院金属研究所、清华大学、大同大学(台北)联合主办,中国颗粒学会能源颗粒材料专委会、东北大学、沈阳化工大学协办,会议同时得到中国科学技术协会和沈阳市科学技术协会,以及7家业内知名名企的大力支持,仪器信息网作为合作媒体全程参与了会议报道。

会议现场

这次会议的主题是“可持续发展”,旨在以社会对现代颗粒技术的需求为导向,结合颗粒学的前沿研究及热点,围绕颗粒学及其技术在开发人类需要产品过程中所发挥的关键作用进行深度研讨。同时针对环境领域超微颗粒对人类健康、安全可能产生的危害、气溶胶对环境以及天气、气候的影响等重大民生问题等进行交流与讨论。

 

朱庆山理事长致辞

中国颗粒学会理事长朱庆山登台致辞,他回顾了中国颗粒学会的发展历程,对各位专家、代表长期以来的支持表示感谢,同时预祝本次会议取得圆满成功。开幕式后,会议主办方特邀8位知名专家学者做了精彩报告,展示交流了当前颗粒学研究与技术的前沿研究与发展,会议现场学术气氛浓厚。

除大会特邀报告外,本次会议还围绕颗粒的测试与表征技术、颗粒的制备与处理技术、超微颗粒及纳米技术、能源颗粒材料制备及应用技术、生物颗粒制备技术、3D打印材料及技术、气溶胶研究及应用技术、流态化技术、颗粒标准化等主题,设置了16个分会场进行交流探讨。近400位科研工作者、企业代表带来了一系列高水平的专题报告,百家争鸣的学术盛宴,彰显着中国颗粒学的蓬勃发展。

本届年会不仅是学术研究的圣地,同时也是跨领域、跨学科、跨地域的专家沟通交流平台。参会代表来自化学、化工、建材、轻工、食品、医药、农业、环保、冶金、矿冶、机械、能源、信息等多个领域,美国、加拿大、澳大利亚等国家以及港澳台地区相关领域的知名专家也来到现场,群贤毕至的“颗粒咖”共同交流颗粒学领域国际上最新的研究进展和发展动向,并通过交流促进颗粒学各学科在科学和技术上的渗透,促进颗粒学领域共性技术的发展。

专家参观墙报成果

为加强科研与产业的联系,促进颗粒学及粉体技术的产业化,促进科研成果的转化,年会还特设仪器展区。美国麦克仪器、丹东百特、精微高博、马尔文帕纳科、珠海欧美克、安东帕、真理光学、济南微纳、仪思奇、塞克玛环保等14家业内名企集中参展,涉及的仪器包括激光粒度仪、纳米粒度仪、粉体流动性测试仪、物理/化学吸附仪、流变仪、PM2.5采样器等类别,会议间隙,与会专家和企业展商展开了热烈交流和深入的业务对接。

本次会议将深入探讨了颗粒学发展的前沿及研究中的热点与难点,讨论并提出我国当前颗粒学研究及其应用技术一些急需要解决的问题,让中国颗粒学界对国内外颗粒学的最新进展、发展动态、趋势等有新的了解和更深层次的理解,加速颗粒学各学科在科学和技术上的渗透,研讨了共性技术的发展,同时促进了学术界和工业界的相互交流和沟通,发现并吸引大批优秀青年人才,对我国颗粒学研究及应用技术的发展具有积极意义。

据悉,本届年会共为期3天,除学术研讨和仪器展览外,还设立了墙报展、学生报告等精彩环节,同时,为鼓励国内外的专家学者积极创新并加强交流,本次大会后续还将颁发麦克仪器-Particuology优秀论文奖、赢创颗粒学创新奖、青年颗粒学奖、技术发明奖、科技进步奖等一系列重要奖项。另外,在12日的闭幕式上,大会还将带来6个特邀报告。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李易明
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 聚力融变,智赢未来—德国耶拿中国2019年会全新召开
  • 笃定梦想 逐鹿全球——汉邦科技2020新春年会
  • 第十四届中国科学仪器发展年会(ACCSI2020)延期举办公告
  • 千里救急中国心 美国麦克仪器许人良博士等海外华人捐赠数万口罩直抵疫区
  • STRIVING FOR THE BEST —— 欧波同新春年会暨颁奖盛典
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号