赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊340期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

总站报告 | 向“围猎者”亮剑 —— 以投标、履约承诺制度维护市场规则与营商环境

仪器信息网 2018/08/10 07:28:47 点击 84 次
video
[导读] 作为掌握一定权力的国家工作人员,要自觉筑牢廉洁办事的思想防线,拒腐蚀、永不沾。

    作为掌握一定权力的国家工作人员,要自觉筑牢廉洁办事的思想防线,拒腐蚀、永不沾。而无良供应商对采购人无所不用其极的“围猎”行为,也是对市场规则的践踏和营商环境的破坏,必须坚决遏制惩处。

    为营造风清气正的行业风气、净化环境监测市场环境,弘扬社会正气、反不正当竞争,中国环境监测总站(简称“总站”)将建立实施投标、履约承诺制度。今后凡参与总站项目的投标人和合同乙方,均须签订投标、履约承诺书,确保诚信投标、诚信履约。投标、履约承诺书规定,在投标期间,如有与总站相关人员不当接触、拉拢腐蚀等行为,视为放弃中标资格;在履约期间,如发生以上行为,愿意接受甲方公开通报、承担经济赔偿责任、解除合同等违约处理。总站对所有合同模版也进行了相应的修改,将投标、履约承诺书中的内容细化落实到合同的具体条款中。

    为避免被无良供应商“围猎”,总站一方面加强党风廉政建设,在项目管理的各个环节,全面切实加强权力运行的风险防控,严格把好各道关口,从源头上铲除权力滋生腐败的土壤,让围猎者无“猎”可“围”。另一方面,通过实施投标、履约承诺制度,在合同中纳入廉政条款,把围猎、行贿行为与中标资格、合同履约绩效挂钩, 叫停扰乱监测市场秩序、危害监测市场健康发展的不法行为,保护守法者公平参与竞争的合法权益。

    严惩“围猎”、行贿行为,不仅是依法治国和反腐败的需要,也是营造健康政商关系的“必需品”和“保健品”,让市场主体明白其行为可能带来的后果,令行为不当者付出沉重的代价,从而在政商关系构建中找准自己的坐标、规范自己的行为。加大对围猎、行贿者的处罚力度,不但可以使法律公正性得到保证,更可以通过严惩使那些“围猎”行贿者心生畏惧,从而减少行贿、受贿犯罪案件的发生,净化政治生态和社会风气。


[来源:中国环境监测总站]
我要投稿
编辑: 李哲
日立高新
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 国产色谱发力中高端市场——“创新100”访赛智科技(杭州)有限公司市场主管孙斯宜
  • 中国市场的快检需求给海洋光学提供更多机会——视频采访之海洋光学亚洲分公司总经理孙玲及海洋光学亚洲分公司市场总监胥康
  • 关于召开第二届环境监测与预警技术大会暨中国环境科学学会环境监测专业委员会2018年学术年会的通知
  • 安徽地质环境监测规划发布 将建524个水环境监测站点
  • 生态环境部生态环境监测司负责人就《水质 石油类的测定 紫外分光光度法》等两项国家环境保护标准答记者问
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号