赛默飞分子光谱
资讯中心

仪器快讯周刊343期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品

岛津首款Q-TOF国内亮相,LCMS-9030专家品鉴会在京召开

仪器信息网 2018/07/28 19:30:46 点击 3584 次
默克
[导读] 2018年7月27日,岛津公司在位于北京的岛津中国质谱中心举办了LCMS-9030专家品鉴会,国内 20余位质谱专家受邀参加。LCMS-9030是岛津首款四极杆飞行时间质谱分析仪(Q-TOF)。

仪器信息网讯 2018年7月27日,岛津公司在位于北京的岛津中国质谱中心举办了LCMS-9030专家品鉴会,国内 20余位质谱专家受邀参加。LCMS-9030是岛津首款四极杆飞行时间质谱分析仪(Q-TOF),于上个月在加利福利亚州圣地亚哥举办的第66届美国质谱大会(ASMS 2018)上首次亮相。

LCMS-9030专家品鉴会现场

 “今天,我们隆重推出岛津全新一代四极杆飞行时间液质联用仪LCMS-9030。LCMS-9030以极其快速的数据采集速率进行检测,旨在提供高分辨率的精确质量数,帮助您更有信心定性和定量分析更多化合物。它延续了岛津久经考验、坚固耐用的高性能三重四极杆质谱平台的优异特点,结合直观友好的操作界面,极大提升实验室工作效率。得益于岛津独立研发的诸多专利技术,LCMS-9030提供优异的质量准确度、高灵敏度和高分辨率。” 岛津公司分析测试仪器市场部事业部长曹磊在致辞中说,“LCMS-9030支持Prominence和Nexera系列的全线液相产品作为前端,如Nexera-e,Nexera UC等岛津特色的液相前端系统,可以为客户提供丰富的应用配置。岛津公司期待通过提供科学技术支持,倾听用户需求,能够不断完善、创新我们的产品和服务。”

岛津公司分析测试仪器市场部事业部长 曹磊

据岛津公司高分辨质谱产品经理潘晨松博士现场介绍,LCMS-9030传承了岛津8060三重四极杆质谱仪快速、稳定、高效、耐用的UFMS离子传输系统技术特点,UF-Qarray高效离子聚焦单元、UF-lens高效离子透镜和UFsweeper III碰撞池等都是UFMS技术的一部分。

岛津公司高分辨质谱产品经理 潘晨松

UF创新技术与LCMS-9030出色性能表现

在TOF部分,岛津开发了诸多新技术:

UF-Accumulation离子积累技术,在碰撞池中累计离子后送入TOF检测,累计时间与TOF脉冲时间同步,提高灵敏度;

UFgrating高场离子提取技术,采用搞机械强度的栅格电极,可以提供更加稳定和均匀的电场,从而更好地聚焦离子。相比传统栅格电极,可以采用更高电压用于离子的加速和提取,从而减少离子飞行时间和离子扩散,将离子同步加速到飞行管;

iRefTOF能提供一个符合理论计算的理想静电场,由一阶线性场和二阶曲线场组合而成,匹配离子理想的飞行轨迹。反射器由精心制造的平板电极堆叠而成,在不影响分辨率和灵敏度的情况下使离子转向。第二阶曲线场相比传统线性场,能更有效地补偿相同质量离子的不同能量分散,从而使其能同时到达检测器,提高分辨率和灵敏度。

Funnel MCP,漏斗形设计最大限度地提高灵敏度。

UF-FlightTube具有主动精准温度控制模块,保证了飞行管的温度稳定,从而带来长时间质量准确度的稳定性,无需频繁校准,实现更高的分析效率和通量。

以上创新技术的传承与运用,使LCMS-9030能完成准确定性和研究级准确定量,性能表现出色:

稳定性:稳定,耐用(<1ppm,24h);

准确度:<1ppm,真实同位素峰形;

灵敏度:fg级;

采集速度:每秒100张图谱。

品鉴会现场,与会专家纷纷发表专业观点和建议,就LCMS-9030的技术创新和技术细节与岛津工程师展开深入交流。会后,与会专家参观了岛津中国质谱中心的LCMS-9030质谱仪。

岛津中国质谱中心的LCMS-9030

岛津LCMS-9030专家品鉴会合影

更多LCMS-9030产品介绍,请看岛津潘晨松博士视频的讲解:

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 李博
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
找仪器
相关新闻
  • 华尔达携手岛津走进延边大学交流分析测试新技术
  • 岛津推出《海关检验检疫岛津最新质谱技术用户文集》
  • 江苏斯尔邦石化—岛津公司化工行业合作实验室正式揭牌
  • “青椒”之困:只要能发论文,会不会讲课都行
  • 岛津计划建设新研究楼“SHIMADZU未来共创实验室”
  • 日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号