赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊337期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

用这套办法进行土壤消解,1小时妥妥的!

仪器信息网 2018/06/19 10:34:37 点击 980 次
[导读] 啥样的仪器,可以在一小时之内,将土壤中的待测元素有效提取出来?

为了应对“土十条”的颁布与实施,探索土壤与地下水修复产业发展之道,PerkinElmer资深应用工程师杨仁康老师独创土壤快速消解方法——利用石墨消解仪作为加热器,聚丙烯离心管作为容器,盐酸、硝酸和氢氟酸作为消解酸,可以在一小时之内将土壤中的待测元素有效提取出来。 

相比于传统的“四酸消解”、高压釜消解、微波消解等土壤消解方法,本方法具有污染和损失少、过程简便、成本低廉、安全性高、耗时短等优点。 

ICP-MS测试结果也证明了本消解方法可以有效降低本底信号,为得到更高质量测定结果提供了条件。此外,本快速消解方法也可以应用在食品、冶金、地矿等其他领域。 

PerkinElmer公司的土壤快速消解方法与NexION 350型ICP-MS相结合,为用户提供简便、可靠、高准确度的土壤重金属检测方案。

买仪器?一键采购!

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 张睿
赛默飞色谱
网友评论:
最新评论:
  • 有做过的么?准确么?
    08月27日 22:36:35
  • 有做过的么?准确么?
    08月27日 22:36:31
  • 土壤消解液最终上机时是否需要澄清透亮,这个在学界一直存在争议。一种声音认为,只有消解液澄清透亮,土壤里所有的晶格才被完全打开,所有的元素才被溶解出来,检测结果才更准确;另一种声音认为,土壤中的重金属只有提取态才有实际意义,而晶格中的元素在常规自然条件下并不会析出,所以对环境的影响可以忽略。PE在此并不会评判哪一种理论是正确的,仅仅考核前处理方法获得的消解液上机后会不会得到与标样值吻合的检测结果。如果基本吻合,那么我们认为消解方法是适用的。
    08月14日 11:09:46
  • 该消解方法采用聚丙烯(PP)一次性离心管,PP的熔点为160℃以上,所以125℃进行消解并不会使管子变形或者软化。本实验中的PP离心管采用的是市面上可以购买到的比较便宜的,成本大约一块多一根,用完即弃,一点不心疼。如果您是费用宽裕,建议使用成本更高一些的进口PP离心管,稳定性更好,做工更精细。
    08月14日 11:01:47
  • 怎么没有检测的视频,都没有看见结果。怎么保证该仪器的消解准确度
    08月13日 16:40:15

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 珀金埃尔默倾情助力第20届中国国际光电博览会
  • 泉城论道——珀金埃尔默在热分析计量技术规范及标准物质使用宣贯会上与业内学者交流
  • PerkinElmer参展第十届中国第三方检测实验室论坛暨展览会
  • 走进中方检测--珀金埃尔默焦作技术交流会
  • 第十五届PerkinElmer原子光谱用户会之 “塞上江南”银川
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号