BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

安捷伦科技与湖北省环保产业协会合作结“硕果”

仪器信息网 2018/05/22 22:21:36 点击 1181 次
赛多利斯
[导读] 展望未来,我们的合作还可以立足于共同促进环境质量体系的标准的制定,和方法技术的开发及不断的延伸,寄望共同不断分享最新的应用技术、研究成果,切实地提高湖北省乃至全国人民的生活环境质量。

仪器信息网讯:5月22日上午,为期三天的“湖北省2018年环境监测分析技术高级培训班”在武汉市丰颐大酒店正式开课,共有近一百八十余位来自湖北省环境监测领域的59家企业,15个地、市、州监测站的学员报名参加了本次培训。本次培训班由安捷伦科技与湖北省环保产业协会共同举办。


主席台嘉宾


培训班现场

    培训班正式开课之前,主办方举行了简朴的开班仪式。原湖北省环保厅副厅长、纪检书记王定济,湖北省环保厅科合处主任肖拥军,湖北省环保产业协会会长李虹杰、秘书长李汉武、副秘书长阮荣雄,安捷伦副总裁兼实验室解决方案大中华区总经理陈亮出席仪式,并对本次培训班的举办表示大力支持。湖北省环保产业协会会长李虹杰首先致辞:今年4月底,习近平总书记视察湖北,考察长江,为长江经济带发展“掌舵领航”,“把脉定向”。今天我们主办本次培训班的目的,就是为了落实习近平总书记在“深入地推动长江经济带发展”座谈会的重要讲话,和沿江考察调研时的重要指示精神。为了更好地贯彻总书记“共抓大保护,不搞大开发”的战略思想,加强行业自律,维护市场秩序,树立诚实守信的良好社会形象,推动湖北省环境监测行业健康发展。确保长江“大保护”等工作数据准确,服务一流,同时也是为各位学员提供一个学习知识和掌握技能的平台,提高综合素质和就业竞职的能力,为企业、为社会创造更多的价值。


湖北省环保产业协会 李虹杰

    安捷伦副总裁兼实验室解决方案大中华区总经理陈亮的致辞热情洋溢:一个月之前,习近平总书记刚刚完成了深入推动长江经济带发展的调研并主持召开座谈会,发表重要讲话,发出了让一江清水浩荡东流的号召。习总书记的这次调研,三天两省四地——宜昌、荆州、岳阳、武汉,大部分时间是在湖北省,可见总书记对湖北省环境治理的高度重视。作为九省通衢,千湖之省的湖北,不仅仅是在长江流域,即使在全国生态环境保护战略中也有着举足轻重的地位。也就是在不到一周前的5月18、19日,习近平总书记在全国生态环境保护大会上发表重要讲话,他强调了要自觉把经济社会的发展同生态文明的建设统筹起来,加大力度地推进生态文明的建设,解决生态环境问题,坚决打好污染防治的攻坚战,推动我国生态文明建设迈上新的台阶。安捷伦作为一家从事与环保事业相关的跨国企业,我们深感荣幸能够恰好在这个光荣的历史时刻和国家高度重视生态环境保护的大背景之下,与湖北省环保产业协会及相关政府机构开展务实、切合实际需求的学术交流合作,我们深感责任重大,任重道远。环境保护首先要做好环境的监测,环境监测的基础又在于实验室检验检测方法的科学有效、数据的准确可靠。安捷伦愿意凭借自己先进的化学及生物分析工具与解决方案,为推动环境治理的标准化,实现环境安全科学监管提供有力的技术支持。此次培训班的开办,标志着安捷伦与湖北省环保产业协会第一次的合作和共同的愿望,期待利用双方的优势,合作共赢,促进湖北省环境检测科技水平的提高。展望未来,我们的合作还可以立足于共同促进环境质量体系的标准的制定,和方法技术的开发及不断的延伸,寄望共同不断分享最新的应用技术、研究成果,切实地提高湖北省乃至全国人民的生活环境质量。

安捷伦科技 陈亮

    湖北省环境保护厅环境监测处张晋菁副处长在随后的讲话中谈到:环境监测是保护环境的基础工作,是环境管理的“顶梁柱”。修复长江生态环境,共抓大保护,不搞大开发,离不开环境监测的基础性支持。习近平总书记一直非常重视长江经济带的发展,多次提及要把修复长江生态环境摆在推动长江经济开发的重要位置上,强调长江经济带需要搞发展,但不能违反生态这个底线和红线。对我们环境监测人来说,环境监测的数据真实、有效,就是我们必须坚守的底线和红线。湖北省从2015年全面开放了服务性的环境监测市场,但开放以后,市场上也出现了不少问题。我们每一位监测人员都应该清醒认识到环境监测数据是客观评价环境质量状况,反映污染治理成效,支持环境管理和决策的重要依据,是环境监测工作的生命线。


湖北省环境保护厅环境监测处 张晋菁

    在培训班首日,来自国家级分析测试中心的专家、湖北大型环境监测实验室研究人员、第三方检测用户、安捷伦高级应用工程师等分别为学员们授课并分享了各自在实际环境监测工作中的宝贵经验。


湖北省环境监测中心站 田一平
讲座题目:固定污染源排气VOC监测方法与技术


湖北省环境监测中心站 陈楠
讲座题目:环境空气中VOC监测及应用技术解读


国家环境分析测试中心 董亮
讲座题目:环境监测方法解读与有机污染物检测技术

湖北省环境监测中心站 熊晶
讲座题目:土壤样品制备与质量控制技术要点

实朴检测 杨进
讲座题目:Intuvo9000在环境样品分析中的应用


安捷伦科技 徐俊俊
讲座题目:“全国土壤污染状况详查”项目整体解决方案——无机物

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 江炜
日立高新(品牌)
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 安捷伦将“思想领袖奖”授予蒋华良院士表彰其在药物化学领域的贡献
  • 安捷伦与MOBILion就离子迁移技术达成合作
  • 安捷伦将“思想领袖奖”授予韩国HyunJooAn教授
  • 安捷伦发布年度企业社会责任报告在可持续发展、慈善活动投入超1600万美元
  • 中国环境监测市场仍方兴未艾高关注污染物应受到重视——访安捷伦高层和清华大学余刚教授
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号