赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

聚光科技Mars-400 Plus便携式气质联用仪用户培训班于杭州成功举办

仪器信息网 2018/05/22 10:44:46 点击 105 次

  “碧毯线头抽早稻,青罗裙带展新蒲”,2018年5月9日至11日,聚光科技(杭州)股份有限公司(以下简称“聚光科技”)携下属子公司北京吉天仪有限公司(以下简称“吉天仪器”)器针对Mars-400 Plus用户的第18期中级培训班于杭州聚光中心成功举办,来自环科院、环保局、安科院等单位的用户参加了此次培训班。


聚光中心

  便携气质培训班每年举办二到三期,到2018年已经是第18期。培训班采用小班教学的模式,保证每位学员都有机会实际操作仪器。培训第一天主要介绍理论原理,第二天偏重于仪器应用与日常维护,第三天则是用户实际操作与考核。


培训现场

  5月9日上午,聚光科技应用服务工程师赵华勇、吉天仪器产品经理钦本烨为用户介绍了仪器的原理与应用案例。将仪器剖开,详细讲解了每一个模块的原理与作用。下午,工程师讲解了如何使用Mars-400 Plus获得数据,以及如何解读这些数据。在此之后,学员可以自由使用培训班现场的4台仪器对样品进行简单的模拟分析。


讲师现场讲解

  第二天上午,聚光科技应用服务工程师赵华勇着重讲解了如何进行方法开发。在实际使用中,Mars-400 Plus经常被应用于各类应急事故现场。在这类现场中,污染基质复杂,可能涉及大气、水体、土壤或固体废弃物中有机物检测,对仪器和操作人员都具有一定的挑战。在方法开发课程中,赵工详细讲解了应对各类样品的检测方式、注意事项,使得使用者可以轻松应对复杂的现场情况。针对一直困扰用户的采用固相微萃取(SPME)方法分析半挥发性有机物(SVOCs)重复性不好的情况,赵工着重介绍了聚光科技新推出的SPME S固相微萃取综合前处理仪,向用户展示了SPME S在现场如何使得检测效果明显改善。在下午,赵工讲解了仪器的维护操作方法。维护好仪器,让仪器处在一个良好的状态,才能保证仪器随时随地都能在应急的现场发挥作用。

SPME S固相微萃取综合前处理仪(上-便携版;下-实验室版)

  在培训的最后一天,仪器用户使用培训班中的仪器进行实际操作。在该课程中,用户模拟了在日常工作中可能遇到的现场检测情况,完成了从开机、检测、标准曲线的建立、报告输出和可能会遇到的更换电源或气瓶的全过程。

仪器实际操作现场

  经过三天的培训,学员们熟练的掌握了仪器的使用技巧,可以使用仪器进行现场快速检测,达到了课程培训的目标要求,均满载而归。

培训班学员与讲师合影



[来源:聚光科技]  
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

岛津(上海)实验
相关新闻
20周年活动
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号