赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊337期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

河北省化学会热力学与热分析专业委员会正式成立

仪器信息网 2018/05/16 09:57:02 点击 355 次
[导读] 5月12-13日,河北省化学会热力学与热分析专业委员会成立大会在石家庄召开,河北师范大学张建军研究员任第一届委员会主任委员。

5月12-13日,由河北省化学会主办、河北师范大学承办的河北省化学会热力学与热分析专业委员会成立大会在石家庄河北师范大学观和国际酒店隆重召开,并同期举行第一届河北省化学热力学与热分析学术研讨会暨京津冀热分析技术高峰论坛。大会共有来自京津冀各地的60余名从事化学热力学与热分析工作的专家和学者参加,开幕式由中国化学会热力学与热分析专业委员会委员、河北省化学会理事、河北师范大学张建军研究员主持,河北师范大学分析测试中心主任常彦忠教授致欢迎词。

河北省化学会理事长、河北大学副校长申世刚教授宣布了河北省化学会关于成立河北省化学会热力学与热分析专业委员会的决定,中国化学会理事、中国化学会热力学与热分析专业委员会副主任委员、清华大学尉志武教授出席会议并致贺词。出席会议的还有中国化学会热力学和热分析专业委员会秘书长、国家杰出青年基金获得者、中科院化学研究所张建玲研究员,河北省化学会秘书长、河北大学化学与环境科学学院院长徐建中教授,天津科技大学邓天龙教授,河北师范大学科技处胡进勇副处长、化学与材料科学学院于海涛院长、曾艳丽副院长、分析测试中心刘泽军副主任等出席了本次大会,江苏省热分析学会主任王昉副教授也发来了祝贺信。

河北省化学会热力学与热分析专业委员会成立大会现场

在本次学术研讨会和高峰论坛上,尉志武教授、张建玲研究员、邓天龙教授、河北大学屈红强教授、邯郸学院任宁副教授和河北师范大学王淑萍教授、耿丽娜副教授、珀金埃尔默仪器(上海)有限公司杨富博士,梅特勒-托利多国际贸易(上海)有限公司贺经纬博士分别做了精彩的大会报告,报告涉及化学热力学及热分析等领域的多方面内容。与会代表进行了广泛的学术交流,学术气氛浓郁和谐。张建军研究员主持闭幕式并做了总结发言。

河北省化学会热力学与热分析专业委员会委员由省内各高校、科研单位、厂矿企业从事化学热力学、热分析与量热学的科研人员组成。河北师范大学张建军研究员任第一届河北省化学会热力学与热分析专业委员会主任委员,河北大学屈红强教授任副主任委员,该专业委员会挂靠在河北师范大学。

该委员会的成立将省内从事相关科研工作的人员进行紧密结合,为开展省内外或地区同行的多形式的专业学术交流搭建平台。河北省化学热力学与热分析学术研讨会的定期召开,为河北省化学热力学及热分析的研究及应用带来新的活力,对河北省的科技发展起到积极的推动作用。本届会议赞助单位为珀金埃尔默仪器(上海)有限公司和梅特勒-托利多国际贸易(上海)有限公司,经河北省化学会热力学与热分析专业委员会研究决定,下一届河北省化学热力学与热分析学术研讨会暨京津冀热分析技术高峰论坛在河北大学召开。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 李易明
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 泉城论道——珀金埃尔默在热分析计量技术规范及标准物质使用宣贯会上与业内学者交流
  • 浅谈热分析技术与同步热分析仪的应用
  • 热分析仪器的基本结构单元
  • 国产热分析仪厂商代表产品类别及型号盘点——下篇
  • 国产热分析仪厂商代表产品类别及型号盘点——上篇
  • 日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号