赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊337期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

仪器厂商周报 | 企业营收增涨捷讯频传,并购、合作忙不停

仪器信息网 2018/05/04 19:36:20 点击 1342 次
[导读] 近日科学仪器行业厂商陆续公布财报,并购、合作事宜忙不停。

  导读  近日,科学仪器行业厂商陆续公布2017年年度、2018年第一季度最新财报,总结过往可谓有喜有忧——赛默飞、珀金埃尔默、聚光科技Q1营收实现不同程度增长;月旭科技、富铭环保、晶华光学2017年营收有盈有亏;为期一年的天美(控股)股权出售事件尘埃落定;安捷伦收购私有公司Genohm;北大与岛津“分析仪器合作实验室”正式成立。

  【赛默飞Q1收入58.5亿$  同比增23%  中国两位数增长】

  2018年4月25日,赛默飞(ThermoFisher)公布了截至2018年3月31日止第一季度的财务业绩:赛默飞第一季度收入增长23%,至58.5亿美元;有机收入增长7%;收购增加了12%的收入,货币换算增加了4%的收入;通用会计准则(GAAP)摊薄后每股收益(EPS)增长2%,至1.43美元;调整后每股收益上涨20%,至2.50美元。据悉,赛默飞在中国、印度和韩国实现了两位数增长。

  本季度赛默飞还推出了众多新产品,包括用于制药QA / QC的Thermo Scientific Vanquish Duo UHPLC系统、Thermo Scientific Chromeleon XTR实验室管理系统和Ion GeneStudio S5系列下一代测序仪。

 

  【珀金埃尔默Q1收入6.44亿美元  同比增25%】

  2018年4月30日,珀金埃尔默(PerkinElmer)公布了第一季度财务业绩。数据显示,珀金埃尔默2018年第一季度营收同比增长25%,主要归功于其诊断业务收入增长62%。截至2018年4月1日的三个月中,珀金埃尔默报告收入为6.44亿美元,高于2017年第一季度的5.141亿美元,超过分析师的平均预期6.196亿美元。

  在发布业绩后与分析师召开的电话会议上,珀金埃尔默董事长兼首席执行官Robert Friel对第一季度财务业绩做了详细总结。

 

  【聚光科技Q1收入5.12亿元  净利润同比增长141.35%】

  聚光科技近日发布2018年第一季度报告:第一季度聚光科技营业总收入为5.12亿元,比上年同期增加42.75%;归属于上市公司股东的净利润为3586万元,比上年同期增长141.35%。同时,报告中公示了第一季度聚光科技新签项目合同财务数据。

 

  【月旭科技2017年营收8608万元 净赚1182万元】

  【数据胜于雄辩!月旭2017净利润大涨64%!】

  5月2日消息,月旭科技(832463)近日公布的2017年年度报告显示,2017年营业收入为8608.35万元,较上年同期增长36.69%;归属于挂牌公司股东的净利润为1181.64万元,较上年同期增长72.42%;基本每股收益为0.68元,上年同期为0.39元。

  截止2017年,月旭科技资产总计为8206.30万元,较上年期末增长19.62%;资产负债率为13.99%,较上年期末13.92%,增加0.07个百分点。经营活动产生的现金流量净额本期为326.30万元,上年同期319.85万元。

 

  【富铭环保拟挂牌新三板  2017年度营收3835万元】

  5月2日消息,郑州富铭环保科技股份有限公司已于近日正式申请新三板挂牌,全国股转系统披露的挂牌资料显示,董事长刘志变直接和间接合计持有公司70.39%的股份,为实际控制人。公告显示,富铭环保2016年度、2017年度营业收入分别为2558.19万元、3835.29万元;净利润分别为39.41万元、421.12万元。

 

  【晶华光学2017年营收5.3亿元  业绩亏损3444万元】

  晶华光学近日公布的2017年年度报告显示,2017年营业收入为5.3亿元,较上年同期增长1.11%;归属于挂牌公司股东的净利润为-3443.94万元,较上年同期2408.58万元由盈转亏;基本每股收益为-0.32元,上年同期为0.23元。

  截止2017年,晶华光学资产总计为7.09亿元,较上年期末下滑2.68%。资产负债率为48.94%,较上年期末45.03%,增长3.91个百分点。经营活动产生的现金流量净额本期为-348.59万元,上年同期为6004.8万元。

 

  【尘埃落定:天美(控股)5.54亿元出售61.6%股权】

  从2017年5月起,天美(控股)开始传出控股股东计划出售大额股权消息。中间经历五次延期,近日该事件终于尘埃落定:天美(控股)三位股东以5.54亿元售价,将公司61.6%股权出售给云南省能源投资集团。天美管理层表示,天美仍将继续专注于科学仪器行业。该交易不影响公司业务运作,特别对中国市场的投入将持续,以抓紧市场机遇。

  同时,公司总裁劳逸强将向公司股东收购集团经重组后的经分派业务。公司将实行集团重组以筹备分隔经分派业务及余下业务,促成以实物方式分派,公司股东每持有一股股份获发一股Techcomp Instrument Limited(私人公司)股份。之后,私人公司及其附属公司将不再为公司的附属公司,该集团将继续进行余下业务,私人公司集团将继续进行经分派业务。

 

  【安捷伦收购Genohm:增加LIMS产品  扩展ELN功能】

  5月3日,安捷伦科技公司(纽约证券交易所股票代码:A)宣布,已经签署一项收购私有公司Genohm的协议,该公司是一家开发高度差异化,本地部署和基于云计算的实验室管理软件解决方案供应商。

  此次收购增强了安捷伦当前的软件产品组合,增加了LIMS和工作流程管理,同时扩展了ELN功能。这种组合将给安捷伦的数据分析提供更强大的支撑,使科学家能够更有效地产生结果。

  

  【北京大学分析测试中心与岛津合作实验室正式成立】

  时值北京大学建校120周年之际,北京大学分析测试中心与岛津企业管理(中国)有限公司“分析仪器合作实验室”成立,并于5月2日在北京大学化学与分子工程学院举行了揭牌仪式。北京大学多位教授、博士与岛津公司部分管理人员参加了这次仪式。

  合作实验室的建立将力求为北京大学双一流建设提供助力,岛津公司亦将凭借北京大学雄厚的科研实力,与前沿科学工作者碰撞产生技术成果,研发出更加先进的分析仪器产品。

 

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 张睿
赛默飞色谱
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 【合作】李谦副省长出席先河环保战略合作签约仪式
  • 中国仪器仪表行业协会实验室仪器分会第七届二次理事会成功召开
  • 国产仪器“创新100”企业报道第11站——上海思达分析仪器有限责任公司
  • 沃特世与Restek签订合作营销协议 合作满足食品安全实验室的需求
  • 国产仪器“创新100”企业报道第8站——上海佳航仪器仪表有限公司
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号