赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊337期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

2018(第十二届)中国科学仪器发展年会在常州召开

仪器信息网 2018/04/15 18:09:07 点击 2956 次
[导读] 2018年4月15-16日,中国科学仪器行业的“达沃斯论坛”——2018 (第十二届)中国科学仪器发展年会(ACCSI 2018)在江苏省常州市香格里拉大酒店隆重召开。

  仪器信息网讯 2018年4月15-16日,中国科学仪器行业的“达沃斯论坛”——2018 (第十二届)中国科学仪器发展年会(ACCSI 2018)在江苏省常州市香格里拉大酒店隆重召开。ACCSI 2018借助十一年的品牌积淀,发挥常州的区位优势,吸引科学仪器及检验检测行业的1000余位高端人士参会。

2018 (第十二届)中国科学仪器发展年会

  本届年会由中国仪器仪表行业协会、中国仪器仪表学会、仪器信息网(www.instrument.com.cn)联合主办,由中国仪器仪表学会分析仪器分会、中国常州检验检测认证产业园、首都科技条件平台、南京市产品质量监督检验院、我要测网(www.woyaoce.cn) 、江苏省分析测试协会、REALWORLD ONE GMBH & CO.KG等单位协办。

常州市人民政府副秘书长李皓致辞

中国仪器仪表行业协会副理事长李跃光致辞

  第十二届中国科学仪器发展年会走出首都,落地长三角,得到了常州市人民政府、常州市天宁区人民政府、常州检验检测认证产业园的大力支持。开幕式上,常州市人民政府副秘书长李皓、中国仪器仪表行业协会副理事长李跃光分别为大会致辞,对嘉宾的到来表示热烈欢迎,预祝大会取得圆满成功。

ACCSI2018特邀嘉宾合影

主持人:中国仪器仪表学会常务副秘书长张彤

主持人:中国仪器仪表学会分析仪器分会常务副理事长刘长宽

  高屋建瓴:感知科学仪器产业最新风向

原国家质量监督检验检疫总局法规司司长许新建

中国科学院生态环境研究中心江桂斌院士

中国仪器仪表行业协会高级顾问闫增序

国检集团(CTC)总经理马振珠

AOAC中国分部主席梁成珠

  大会报告环节,原国家质量监督检验检疫总局法规司司长许新建解读了《标准化法》地实施对仪器仪表行业质量提升所起的促进作用。中国科学院生态环境研究中心江桂斌院士讲述了我国分析仪器的创新之路以及当前面临的机遇。中国仪器仪表行业协会高级顾问闫增序分析总结了2017年中国科学仪器行业发展状况,并就2018年行业发展做出预测。国检集团(CTC)总经理马振珠从检验检测机构角度分析了对科学仪器的需求以及未来展望。AOAC中国分部主席梁成珠博士介绍了AOAC食品安全检测标准的最新进展。

常州出入境检验检疫局局长戴云徽

仪器信息网产业研究部主任江炜

辽宁省分析科学研究院院长刘成雁

北京化工大学教授袁洪福

  常州出入境检验检疫局局长戴云徽推介中国常州检验检测产业园项目。仪器信息网产业研究部主任江炜则基于大量的市场调研数据,给出了2018年及未来科学仪器市场的需求所在。辽宁省分析科学研究院院长刘成雁探讨分析了我国科学仪器产业绿色发展路径。北京化工大学教授袁洪福则概述了光谱过程分析技术在智能制造领域的应用现状并对未来发展趋势进行了展望。

岛津企业管理(中国)有限公司董事长兼总经理马濑嘉昭

德国IKA集团股东及realworld one公司总裁Pascal Stiegelmann

北京莱伯泰科仪器股份有限公司董事长胡克

丹纳赫中国及北亚区总裁彭阳

天美(中国)科学仪器有限公司总裁付世江

Waters中国信息学与法规遵循部门运营经理金勇

  岛津企业管理(中国)有限公司董事长兼总经理马濑嘉昭、德国IKA集团股东及realworld one公司总裁Pascal Stiegelmann、北京莱伯泰科仪器股份有限公司董事长胡克、丹纳赫中国及北亚区总裁彭阳、天美(中国)科学仪器有限公司总裁付世江、Waters中国信息学与法规遵循部门运营经理金勇等国内外科学仪器知名企业高层也分别从热门技术、企业整合管理等方面做精彩报告。

  巅峰对话:把握科学仪器行业发展脉搏

I100峰会:中国科学仪器发展高峰论坛

  2017年,食品、粮食、制药、环境、科研多个领域需求强劲,伴随系列政策法规的落地实施,中国科学仪器市场2017年增势喜人。然而中美贸易战打响,将如何影响科学仪器行业;“仪器后市场”兴起,还有哪些创新盈利模式;人工智能技术介入,仪器公司如何应用??

  针对上述话题,“I100峰会:中国科学仪器发展高峰论坛”环节力邀北京海光仪器有限公司总经理刘海涛、赛默飞中国区色谱和质谱业务商务副总裁李剑峰、上海仪电科学仪器股份有限公司总经理汤志东、安东帕(中国)有限公司董事总经理王德滨、苏州纽迈分析仪器股份有限公司董事长杨培强、珀金埃尔默DAS事业部亚太区销售及维修副总裁兼总经理朱兵、德国耶拿分析仪器股份公司中国区总裁赵泰、仪器信息网CEO唐海霞展开巅峰对话,共话科学仪器行业发展大势。

  精彩不断:ACCSI2018同期活动全面开花

国产仪器腾飞行动之“创新100”项目启动仪式

  15日当天,ACCSI 2018邀请中国仪器仪表行业协会副理事长李跃光、上海分析仪器产业技术创新战略联盟 理事长马兰凤、中国仪器仪表学会近红外光谱分会理事长袁洪福、中国仪器仪表学会分析仪器分会常务副理事长刘长宽、南京市产品质量监督检验院院长周骏贵、北京科学仪器装备协作服务中心副主任杨鹏宇、北京信立方科技发展股份有限公司CEO唐海霞8位嘉宾为国产仪器腾飞行动之“创新100”项目举行启动仪式,通过公益性的报道、走访、调研等方式,在企业发展的关键时期“帮一把”,助力国产仪器中小厂商腾飞发展。

仪器企业周年庆启动仪式

  ACCSI 2018还为中国仪器仪表行业协会30周年、天美(中国)科学仪器有限公司30周年、北京海光仪器有限公司30周年、珀金埃尔默走进中国40周年举办周年庆活动,祝福中国科学仪器行业发展壮大。

  15日晚上,ACCSI 2018将举办年度仪器及检测风云榜颁奖盛典,现场颁布了“2017年度科学仪器行业优秀新产品”、“2017年度科学仪器行业绿色仪器”、“2017年度科学仪器行业最受关注仪器”、“第五届科学仪器行业研发特别贡献奖”、“2017科学仪器行业最具影响力厂商”、“2017年度科学仪器行业最佳网络营销奖”、“2017科学仪器行业最具成长潜力企业”、“2017科学仪器行业企业年度人物”、“我要测网2017年度最具影响力十大检测机构”、“我要测网2017年度最具成长潜力检测机构”、“第十届科学仪器网络原创作品大赛年度作品奖”、“第三届信立方小蜜蜂奖励金”等多项大奖。

  16日,ACCSI 2018将结合行业热点、企业需要、用户需求等话题,开设了检验检测产业峰会、国产科学仪器研发成果转化论坛、贵金属及珠宝检测技术发展论坛、环境监测仪器及技术发展论坛、生命科学仪器发展与精准医疗、质谱技术发展与产业化论坛、食品安全检测新技术发展论坛、新材料检测技术及检测仪器发展论坛、科学仪器互联网+论坛、科学仪器及检验检测投融资论坛等十个分论坛,为与会的专家、企业家、用户提供了更全面、更便利的交流沟通平台。

  关于ACCSI:

  “中国科学仪器发展年会(Annual Conference of China Scientific Instruments,ACCSI)”始于2006年,已成功举办十一届。每年一届的“中国科学仪器发展年会”旨在促进中国科学仪器行业“政、产、学、研、用、资”等各方的有效交流,力求对中国科学仪器的最新进展进行较为全面的总结,力争把最新的有关政策、最前沿的行业市场信息、最新的技术发展趋势在最短的时间内呈现给各位参会代表。


[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 韦东裕
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 【青岛众瑞】第四届中国环博会广州展盛大开幕,首日精彩岂能错过!
  • 2018中国国际石墨烯创新大会西安开幕 逾3000人次参加
  • 聚焦精准检测 守护工业安全——奥林巴斯IPLEX G Lite演示技能大赛盛大开幕
  • JASIS 2018 盛大开幕 500家仪器展商齐亮相【组图】
  • JASIS 2018明日开幕 仪器信息网带您提前探馆
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号