赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊337期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

停止孟伟院士资格半年后 中国工程院撤销其院士称号

仪器信息网 2018/04/08 09:48:15 点击 2439 次
[导读] 时隔近半年,2018年4月4日,中国工程院公示了关于撤销孟伟院士称号的决定。

  2017年11月14日,中国工程院第六届主席团根据《中国工程院章程》和补充修订的《中国工程院院士违背科学道德行为处理办法》等相关规定,决定停止孟伟中国工程院院士资格。

  时隔近半年,2018年4月4日,中国工程院公示了关于撤销孟伟院士称号的决定。

    公示如下:

    根据生态环境部给予孟伟开除党籍、开除公职的处分决定和中国工程院相关规定,经中国工程院主席团审查确认,决定撤销孟伟中国工程院院士称号。中国工程院关于撤销孟伟院士称号的决定。

  中国工程院

  2018年4月4日

    持之以恒正风肃纪。据悉,中国工程院近年来先后停止了李宁、周国泰、孟伟等人院士资格:

  2014年10月,中国农业大学教授、中国工程院院士李宁院士资格被停止。

  2015年10月21日,曾任总后勤部军需物资油料部副部长的周国泰院士资格被停止。

  附:孟伟简历

  孟伟,男,汉族,1956年9月生,山东青岛人,博士研究生学历,1976年11月参加工作,1997年7月加入中国共产党。

  1982年1月至1986年6月,中国环境科学研究院干部。

  1986年6月至1997年7月,中国环境科学研究院科研处助理工程师、副处长、处长。

  1997年7月至1999年1月,中国环境科学研究院科技处处长。

  1999年1月至2001年12月,中国环境科学研究院副院长。

  2001年12月至2006年6月,中国环境科学研究院院长。

  2006年6月至2016年10月,中国环境科学研究院院长、党委副书记。

  2009年12月当选中国工程院院士,第十一届、十二届全国人大代表,2013年3月当选第十二届全国人大环境与资源保护委员会副主任委员。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 杨厉哲
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 华仪宁创院士工作站启动会成功召开
  • “高铁院士”王梦恕去世,享年80岁
  • 院士发言:让全世界欣赏中国的仪器设备
  • 大国之材|戴尅戎院士:3D打印吸引了我的后半生
  • 江桂斌院士:团结协作 运用光谱技术解决国计民生问题
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号