广告质谱大会
资讯中心

仪器快讯周刊384期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 84
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

中美贸易战打响 9家上市仪器公司股价骤跌

仪器信息网 2018/03/23 09:57:13 点击 20004 次
广告默克化工技术(上海)有限公司
[导读] 中美贸易战消息一出,美国科技股普遍重挫,9家美国上市仪器公司股价也出现骤跌。

  仪器信息网讯  北京时间3月23日凌晨,美国打响了对华贸易战的第一枪。美国总统特朗普签署备忘录,宣布将采取措施对中国产品加征关税,限制中国投资,并将相关问题诉诸WTO争端解决机制。

  23日上午,中国开始反击,给出了第一步的反制措施。上午7点,中国商务部发布针对美国进口钢铁和铝产品232措施的中止减让产品清单并征求公众意见,拟对自美进口部分产品加征关税,以平衡因美国对进口钢铁和铝产品加征关税给中方利益造成的损失。

  考虑到美国贸易代表办公室将在15天拟定加征关税的中国进口商品清单,预计中国还将据此提出进一步的反制清单。清单涉及商品会依据美方提出的清单,可能保持规模和金额大体相似的力度。

  此消息一出,美股受挫道指暴跌2.93%,在美的中概股也同样受到影响。其中美国科技股普遍重挫:苹果收跌1.41%,谷歌母公司Alphabet收跌3.73%,亚马逊收跌2.34%,Facebook收跌2.66%,微软收跌2.91%,英伟达收跌2.7%,奈飞收跌3.09%,AMD收跌3.11%,英特尔收跌1.42%,美光科技收跌3.52%,特斯拉收跌2.35%,IBM收跌2.94%,推特收跌4.67%。

  而在科学仪器行业,9家美国上市仪器公司股价也出现骤跌。赛默飞收跌2.64%,安捷伦收跌2.78%,沃特世收跌3.11%,珀金埃尔默收跌2.54%,布鲁克收跌1.69%,梅特勒-托利多收跌3.47%,Illumina收跌2.32%,Bio-Rad收跌3.15%,阿美特克收跌2.50%。且23日早上开盘后,仍旧保持下跌趋势。

  近年来跨国仪器公司看重中国市场,正加紧在华的战略投资,中国的业绩增长速度也远超美国和其他发达市场。此番美国对华打响贸易战,对原本并不稳固的全球经济复苏来说可谓雪上加霜。全球经济前景不明朗,贸易战将给科学仪器行业带来什么影响,仪器信息网将持续跟踪报道。

赛默飞

安捷伦

沃特世

珀金埃尔默

布鲁克

梅特勒-托利多

Illumina

Bio-Rad

阿美特克

  相关新闻:贸易战下中概股哀鸿遍野 国产仪器厂商是否遭殃及?

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: weidy
广告质谱会
网友评论:
最新评论:
  • 恭喜各公司的业绩销售额又会大幅增加了
    03月27日 11:32:53
  • 国内上市公司呢
    03月23日 12:20:56
  • 贸易战两败俱伤,最好早点结束,当然,美国要打,中国也只能奉陪了
    03月23日 11:17:37

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告APP
相关新闻
  • JASIS2020今日开幕 疫情下的日本科学仪器展会
  • 日立各集团联合出展进博会:镜头下,从挖掘机到科学仪器!
  • 1260万大单!中国科学院大学极端条件物性测试仪等仪器设备采购项目公开招标
  • 关于召开2020年仪器仪表产业发展峰会暨中国仪器仪表行业协会八届三次理事会议的通知
  • 第三届进博会盛大开幕 科学仪器公司亮相现场
  • 广告视频号
    日排行
    周排行
    月排行
    广告滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制