赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

中美贸易战打响 9家上市仪器公司股价骤跌

仪器信息网 2018/03/23 09:57:13 点击 19819 次
默克工艺
[导读] 中美贸易战消息一出,美国科技股普遍重挫,9家美国上市仪器公司股价也出现骤跌。

  仪器信息网讯  北京时间3月23日凌晨,美国打响了对华贸易战的第一枪。美国总统特朗普签署备忘录,宣布将采取措施对中国产品加征关税,限制中国投资,并将相关问题诉诸WTO争端解决机制。

  23日上午,中国开始反击,给出了第一步的反制措施。上午7点,中国商务部发布针对美国进口钢铁和铝产品232措施的中止减让产品清单并征求公众意见,拟对自美进口部分产品加征关税,以平衡因美国对进口钢铁和铝产品加征关税给中方利益造成的损失。

  考虑到美国贸易代表办公室将在15天拟定加征关税的中国进口商品清单,预计中国还将据此提出进一步的反制清单。清单涉及商品会依据美方提出的清单,可能保持规模和金额大体相似的力度。

  此消息一出,美股受挫道指暴跌2.93%,在美的中概股也同样受到影响。其中美国科技股普遍重挫:苹果收跌1.41%,谷歌母公司Alphabet收跌3.73%,亚马逊收跌2.34%,Facebook收跌2.66%,微软收跌2.91%,英伟达收跌2.7%,奈飞收跌3.09%,AMD收跌3.11%,英特尔收跌1.42%,美光科技收跌3.52%,特斯拉收跌2.35%,IBM收跌2.94%,推特收跌4.67%。

  而在科学仪器行业,9家美国上市仪器公司股价也出现骤跌。赛默飞收跌2.64%,安捷伦收跌2.78%,沃特世收跌3.11%,珀金埃尔默收跌2.54%,布鲁克收跌1.69%,梅特勒-托利多收跌3.47%,Illumina收跌2.32%,Bio-Rad收跌3.15%,阿美特克收跌2.50%。且23日早上开盘后,仍旧保持下跌趋势。

  近年来跨国仪器公司看重中国市场,正加紧在华的战略投资,中国的业绩增长速度也远超美国和其他发达市场。此番美国对华打响贸易战,对原本并不稳固的全球经济复苏来说可谓雪上加霜。全球经济前景不明朗,贸易战将给科学仪器行业带来什么影响,仪器信息网将持续跟踪报道。

赛默飞

安捷伦

沃特世

珀金埃尔默

布鲁克

梅特勒-托利多

Illumina

Bio-Rad

阿美特克

  相关新闻:贸易战下中概股哀鸿遍野 国产仪器厂商是否遭殃及?

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 韦东裕
网友评论:
最新评论:
  • 恭喜各公司的业绩销售额又会大幅增加了
    03月27日 11:32:53
  • 国内上市公司呢
    03月23日 12:20:56
  • 贸易战两败俱伤,最好早点结束,当然,美国要打,中国也只能奉陪了
    03月23日 11:17:37

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津GL
安捷伦
相关新闻
  • 2019年度科学仪器“优秀新产品”申报通知
  • 【中美贸易战】国产科学仪器要像大疆、华为一样做行业领先
  • CNAS公布最新司法鉴定/法庭科学机构认可仪器配置要求(附仪器配置明细)
  • 居安思危,寻访某国产科学仪器厂商的生存备份
  • 人工智能将融合、推动甚至颠覆科学仪器和分析测试技术是大势所趋
  • 霍尼韦尔
    日排行
    周排行
    月排行
    HORIBA科学事业部
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号