赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊337期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 专访

精准医疗与数字化,赛默飞中国的“重中之重”——访赛默飞大中华区总裁艾礼德(Tony Acciarito)

仪器信息网 2018/03/16 08:49:21 点击 2995 次
[导读] 2018年1月1日,艾礼德接替江志诚成为赛默飞大中华区新任总裁。艾礼德2009年加入赛默飞担任澳洲区总监和总经理,2014年起担任赛默飞韩国区副总裁和总经理。

  在C&EN杂志公布的2017年度全球仪器公司TOP20排位名单中,赛默飞高居榜首。根据赛默飞发布的2017年财报显示,公司2017年全年营收达到了209. 2亿美元。其中,赛默飞中国区的收入占比已达10%,将近20亿美元。如此体量使得赛默飞在中国的“一举一动” 都极度引人关注。而近来,新上任的赛默飞大中华区总裁艾礼德再度成为焦点。

赛默飞大中华区总裁艾礼德(Tony Acciarito)

  2018年1月1日,艾礼德接替江志诚(Gianluca Pettiti)成为赛默飞大中华区新任总裁。艾礼德先生于2009年加入赛默飞担任澳洲区总监和总经理,2014年1月起担任赛默飞韩国区副总裁和总经理。在2017年9月赛默飞于广州的精准医疗客户体验中心揭牌活动以及2017年10月北京的BCEIA展会上,艾礼德的身影就已出现。“我去年8月份就已经来到了中国,并开始接触一部分中国市场以及了解公司在中国业务开展的情况。我对这个国家留下了深刻的印象。”艾礼德在接受本次仪器信息网的采访中说到。

  构建关键意见领袖生态系统,深推精准医疗

  2017年9月19日,艾礼德先生出席了赛默飞中国首家精准医疗客户体验中心在广州生物岛的揭牌活动,这应该是艾礼德来到中国参加的第一个重要活动了。从中可以看出,赛默飞以及艾礼德对精准医疗极为重视。“精准医疗在中国备受关注,一直以来中国都在持续大力推动精准医疗的发展。”艾礼德补充道:“从业务的匹配度来看,赛默飞与中国政府对精准医疗的关注点是不谋而合的。而且,精准医疗也是赛默飞业务聚焦所在。”

  近两年,赛默飞在精准医疗领域频频出手,不遗余力地投入大量资金、人力和物力来推动该业务的开展。2016年4月21日,赛默飞联合迈景基因和中山大学第一附属医院共建精准医学与分子诊断中心三方联合实验室;2016年6月7日,赛默飞携手华西医院共建精准医疗联合研究平台;2016年6月28日,赛默飞联合阜外医院分子诊断中心和安塞斯生物共建精准医疗联合培训中心;2017年9月1日,赛默飞与北京安贞医院精准医学中心携手共建联合实验室。再加上刚刚提到的,赛默飞中国首家精准医疗客户体验中心在广州国际生物岛。“赛默飞正在借助于这些合作伙伴共同推动精准医疗在中国的发展。”艾礼德补充道。

  精准医疗是热点,相信不只赛默飞一家公司关注到,而与其同行相比,赛默飞的优势和挑战是什么呢?艾礼德谈到:“赛默飞希望帮助客户更好的应对各种挑战,所以在这个过程当中,我们也积极的搭建各种合作关系,包含医院、研究机构、学术机构等。在他们的帮助下,我们可以收集和整合精准医疗所需要的数据和信息,从而具备深刻理解中国市场和中国客户需求的能力,并在此基础之上着力为满足这些需求而做出实际进展。我们最终的想法就是构建一个由关键意见领袖所组成的精准医疗生态系统。”

  “未来我们将继续与这些合作伙伴进行深一步的合作,并在此基础上找到更多合作领域以及更多合作伙伴。”

  数字化为纽带,跟上精准医疗快速发展的步伐

  赛默飞可以说是业内产品线非常广的一家公司。不但如此,如今的赛默飞还正在一步步朝数字化科技公司的方向发展。精准医疗作为赛默飞非常重要的垂直领域,数字化将如何以及在何种程度上推动精准医疗的发展?

  艾礼德从赛默飞中国创新中心谈起,“创新中心是赛默飞与行业关键意见领袖、合作伙伴展开合作的一个窗口或平台。在这里,赛默飞相关研发人员深入了解中国市场的需求并收集‘点子’,之后把这些概念性的‘点子’变成现实,一步步实现其‘扎根中国,服务中国’的策略。创新中心很多成果都是在中国各领域专家的想法基础之上形成的。”

  赛默飞中国创新中心最新合作产生的成果中就包括了“云端”产品,云端数据平台代表的是一系列的相关技术,可以应用于多组学等不同的应用方向。举例来说,赛默飞与中国疾控中心的意见领袖合作开发了流感监控云平台系统,该平台包括从建立分析流程、上传文件、查询结果、下载分析结果到资源统计的整个过程。利用该平台,各级疾控单位可以直接上传检测数据,无需任何生物信息经验就可以得到拼接过的或者通过各种维度分析的流感数据。进一步帮助国家流感中心更系统化和标准化地管理全国流感数据。

  与此同时,艾礼德再次提到了与华西医院的合作,并称:“与华西医院的合作是我们与意见领袖合作‘开花结果’的典范。”双方合作共同开发了一套在云端对病人送检样本追踪的系统,该系统能够从处方开出、样本收集,一直到最后的结果分析以及给出的诊断意见,实现全流程精准可控的追踪。“这个系统对医院来讲非常重要,医院方希望送来的样本必须精准到人、精准到病种,不能有差错,这个系统很好地帮助了他们。”

  “全球医疗数据分析的市场规模,预计会从2015年的58亿美金上升到2020年的187亿美金。从这个数据可以侧面反映出,精准医疗市场的增长速度之快。我们的数据如何跟上精准医疗市场快速的发展是我们现在面临的最大挑战。”艾礼德说到,“我们首先需要构建精准医疗与大数据之间的关联,只有在工业化水平或可商业化推广层面推动了精准医疗相关的数据分析,才能把这些高效的数据分析传递到到各个地方的医疗机构。

  “对于赛默飞来讲,我们在这个方面的价值是,我们有相关的技术可以把这些数据推送到云端去。客户可以从两个方向利用云端以及这些数据,一是可以利用云端数据挖掘平台来实现更高效的决策机制,即通过云端大数据分析来判断接下来的诊断治疗中应该采取什么样的策略。二是制药企业或其他的客户,他们可以利用云端服务以成本更高效的方式来快速进行产品研发及生产。”

合影

  采访编辑:刘丰秋

  后记

  在采访的最后,艾礼德指出,就像我们在中国看到的,精准医疗等市场的风起云涌极大推动了客户在这些方面的需求。另外,数字化的解决方案在全球也成为了一个发展趋势。我相信,精准医疗以及数字化解决方案在2018年会持续成为我们工作的“重中之重”。


[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 刘丰秋
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 赛默飞重磅出击临床市场,推动个体诊疗发展
  • 【金秋有“礼”】多重好礼伴游慕尼黑分析生化展
  • 深入精准医学,大数据领域P4国际精准医疗大会再度升级
  • 赛默飞重磅出击临床市场,推动个体诊疗发展
  • 工信部:国家数字化设计与制造创新中心建设方案通过
  • 日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号