安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政策

靴子落地!出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关总署

仪器信息网 2018/03/14 11:38:12 点击 6070 次
赛多利斯
[导读] 3月13日,国务院机构改革方案正式公布,国务院将组建国家市场监督管理总局,检验检局的部分职责和队伍,将划入海关总署:

  3月13日,国务院机构改革方案正式公布,国务院将组建国家市场监督管理总局,检验检局的部分职责和队伍,将划入海关总署:

  那么划入海关后——

  1、通关单以后怎么办?

  首先这玩意会不会变化?还怎么存在?变成海关,还需要走原有的系统申报么?还是海关收编商检系统改造?还是直接简单粗暴点并入报关单栏位算了?

  2、药品进出口后续管理怎么变革?

  还是老套路:海关负责通关单,药品监督管理局负责药检?

  3、3C怎么整?市场监督管理总局粗线了

  以后3C商品进口又多了一个部门了,假如你是个贸易公司,一个柜子里有药品有民用品有工业品,哎呦,小短腿跑起来-----

  4、现场查验,是不是一次就可以搞定了呢?

  商检海关人员进行整合,查验部门合体,查验小队直接搞定,以后查验一个海关岗一个商检岗?俩人查验!和谐完美!耶

  另为大家附上机构改革简易版,九张图读懂此次国务院组成部门调整:

[来源:科越云通关]
我要投稿
编辑: 韦东裕
中药专题
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 608台 3.6亿元 海关总署仪器采购持续增加
  • 北京宝德包揽海关总署原子荧光采购项目
  • 海关总署仪器采购继续加码 预算累计达3.38亿
  • 关于召开中国出入境检验检疫协会进出口商品检验鉴定机构分会第一届三次会员大会的通知
  • 1.67亿元!海关总署集中采购341台仪器 半数要求国产
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号