赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊337期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

谭蔚泓教授荣获2018年美国化学会光谱化学分析奖

仪器信息网 2018/03/08 19:14:40 点击 397 次
[导读] 近日,化学生物传感与计量学国家重点实验室主任、化学化工学院、生物学院教授谭蔚泓院士,因其在生物分析化学前沿研究领域取得的丰硕成果,荣获美国化学会“光谱化学分析奖”。

  近日,湖南大学化学生物传感与计量学国家重点实验室主任、化学化工学院、生物学院教授谭蔚泓院士,因其在生物分析化学前沿研究领域取得的丰硕成果,荣获美国化学会“光谱化学分析奖”(the ACS Division of Analytical Chemistry Award in Spectrochemical Analysis),颁奖典礼将于2018年8月在美国波士顿举行。

  美国化学会(The American Chemical Society简称ACS)成立于1876年,是一个独立的非赢利组织,是世界上最大的科技协会和世界权威科学信息主要来源之一。“光谱化学分析奖”于1987年建立,每年只设一位获奖者,旨在奖励在光谱化学分析和光学光谱法等领域做出杰出贡献并具有重大国际影响的科学家。

  此次获奖词写道:谭教授在光谱化学分析方面做出了开创性的贡献:DNA探针的超灵敏生物分析,超小型光学生物传感器,生物光子学和生物纳米材料的基础研究和开发应用,以及基于核酸适体的化学和生物技术。谭蔚泓教授长期在化学生物传感与计量学国家重点实验室从事光谱学和生物光谱分析的研究与教学工作,在光学传感探针的设计、开发和应用以及分子成像等领域取得领先的科研成果。

[来源: 分子科学与生物医学实验室MBL]
我要投稿
编辑: 韦东裕
赛默飞色谱
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 传承与发展,汇原子光谱新进展——第五届全国原子光谱及相关技术学术会议召开
  • 岛津光谱新品及应用方案亮相全国光谱大会
  • 国产仪器研制放异彩-记2018光谱大会原子光谱分论坛
  • “2018光谱大会”召开 促光谱分析技术快速发展
  • 优莱博参加纪念何炳林院士诞辰100周年暨中国化学会第19届反应性高分子学术研讨会
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号