赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊337期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

“三八”妇女节 致敬科学仪器圈的“女强人”(第二弹)

仪器信息网 2018/03/08 16:32:15 点击 2964 次
[导读] 值此2018年“三八国际劳动妇女节”来临之际,仪器信息网特别策划“女强人”系列第二弹,致敬那些科学仪器圈的“铿锵玫瑰”。

  仪器信息网讯  科学仪器行业活跃着这么一群优秀的女性企业家,她们将大把青春与无限智慧挥洒在这片“沃土”,在各自的工作岗位上绽放着不一样的个人魅力。

  两年前,仪器信息网曾盘点科学仪器圈的“女强人”,当时因篇幅有限,许多人未列入其中。值此2018年“三八国际劳动妇女节”来临之际,仪器信息网特别策划“女强人”系列第二弹,致敬那些科学仪器圈的“铿锵玫瑰”。

  SCIEX JAPAC副总裁兼总经理邵宏

  曾供职于GE,后加盟SCIEX;从出任中国区总经理,到近日提拔为JAPAC副总裁兼总经理......尽管镜头前的邵宏女士十分低调,但她的工作履历却让人惊叹。携手迪安耕质谱,并入Phenomenex再发力,邵宏女士正用她的一言一行,助力SCIEX成为“受人尊敬的生命科学类企业”。

  赛默飞基因分析业务中国区总裁张焱

  受益“安吉丽娜效应”,基因检测技术自2013年开始升温,自此一发而不可收。在中国,赛默飞精准医疗业务已经“遍地开花”。这背后,一位北大毕业、赴美留学的北京姑娘,正用自己的理解与学识,帮助人们离基因测序更进一步。

  HORIBA中国科学仪器事业部总经理濮玉梅

  加入HORIBA 15年,濮玉梅女士正用一项项成绩刷新着我们认知:从带领拉曼打开市场,到树立新品齐头并进,从事业初创蹒跚学步,到业绩增速遥遥领先......这个看似清秀文弱的安徽女子,骨子里却有一股别样的坚持与韧劲。

  东京理化中国贩社副总经理方小东

  踏入科学仪器行业,方小东为东京理化燃烧了自己20年的青春与岁月。从创立时期的仅仅3人,到2017年的业绩大涨20倍,东京理化在中国实现“爆发式”增长。作为中国贩社的初创者和陪伴者,方小东女士寄语东京理化下一步又好又快发展。

  宁波新芝董事长周芳

  创业打拼的近30年,周芳女士把“宁波新芝”这样一个民营研究所,打造成了颇具规模的国家级高新技术企业。而在她的职业生涯中,企业家或许只是一个小角色:国家二级心理咨询师、国家标准化委员会委员、养生协会副会长、书法家协会秘书长......她已在工作与生活间怡然自得。

  青岛普仁总经理侯倩慧

  1982年入行至今,侯倩慧女士深耕离子色谱行业已有30年之久。被迫挑头办企业、公司发展缺资金、遭遇纠纷打官司......创业路上的种种困境磨难,不仅没有打垮她的积极性,反而让普仁在挫折中百折不饶,勇于挑起国产在线离子色谱的重任!

  精微高博总经理古燕玲

  14年间,古燕玲女士始终带领精微高博创活跃于市场前沿,并创造中国氮吸附仪行业的多个“第一”。科研与产品面前,她是一丝不苟的领导者;与员工相处时,又变成亲切温暖的大家长。2017年精微高博融资改组,古燕玲将陪同公司迎来一次华丽转身。

  坛墨质检创始人方燕飞

  接触标准物质行业前,方燕飞女士曾供职于中央电视台和北京电视台。凭借一腔热情,她于2007年6月创办坛墨质检,并用十年时间实现产值突破6000万,销售业绩节节攀升。在创始人的带领下,坛墨质检正朝着“国内最大最专业的食品、环境标准物质服务商”目标全力冲刺。

  佳明测控副总经理吴蕙

  在自媒体平台上,吴蕙女士对自己的介绍是:“有亲和力,并且敢拼,敢闯”,而这些特质也体现在公司的经营运作中。2016年佳明测控新三板挂牌,彼时营收已经突破1.02亿元。市场和政策双重利好,环境监测市场大有可为。

  当然,活跃在科学仪器圈的优秀女性企业家、女同胞还有很多,仪器信息网在此一并祝福大家节日快乐!事业有成!家庭幸福!

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 韦东裕
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • “肿瘤免疫与个性化医疗”---记第二届生化工程国家重点实验室-珀金埃尔默转化医学年会
  • 第二届生化工程国家重点实验室-珀金埃尔默转化医学年会在京召开
  • 第二批贵州省一流建设学科名单公示,25个学科入选!
  • 第二届”优秀论文评选“结果公布
  • 莱比信中国诚邀参展第二届中国生物药制剂与分析峰会
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号