赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊337期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 前瞻

九年来,这些仪器公司从TOP25榜单中消失......

仪器信息网 2018/03/05 15:56:42 点击 6472 次
[导读] 仪器信息网自2011年起持续跟踪全球仪器公司TOP25榜单,通过对比历年数据,发现一些有趣信息。

  仪器信息网讯 自2010年开始,美国化学会(ACS)旗下的C&EN杂志每年揭晓全球仪器公司TOP25名单。仪器信息网自2011年起持续跟踪该榜单,通过对比历年数据,发现一些有趣信息。例如科学仪器行业整合交易不断,榜单中有的企业奋勇直上已成行业巨头,有的企业因此淡出了排行榜......

TOP25榜单变化趋势

  全球科学仪器市场回暖

  回顾分析及生命科学仪器市场过去8年的趋势走向,全球市场似乎历经了从峰值到低谷,再逐渐回暖的趋势。

  历经2008-2009年的经济衰退时期后,全球分析及生命科学仪器市场在2010-2011年走出阴霾,迎来反弹。体现在榜单上,2011年TOP25排行榜中约一半的公司实现两位数增长,合并销售额达303.25亿美元。

  然而进入2012年,在经济前景不明朗及美国政府削减开支的情况下,科学仪器行业增长速度令人感到失望。经济低迷对全球仪器市场的影响延续至2016年,期间每年都有5家以上的仪器公司业绩出现下跌, 榜单25家公司的合并销售额增长率徘徊在1%-2%之间,增长乏力。

  庆幸的是到了2017年,得益于积极的宏观经济条件,如美国经济飙升以及欧洲复苏,全球仪器市场迎来发展机遇。20家在榜公司整体仪器销售额增长高达9.5%,仅2家公司出现下跌,科学仪器市场回暖态势显现。

  并购成就行业巨头

  对于许多仪器公司而言,兼并和收购是扩大业务的重要方式。并购交易的结果使得多家新公司加入排行榜,更成就了行业巨头的诞生。

  TOP25榜单刚问世时,Life Technologies(2009年)和安捷伦(2010年)曾分别登顶榜首。前者由Applied Biosystems和Invitrogen合并而成,实力雄厚;后者耗资15亿美元收购瓦里安,进步神速。

  2011年6月,丹纳赫以68亿美元收购贝克曼库尔特,这一交易使丹纳赫与仪器相关的销售额翻番。此后丹纳赫又接连创造轰动业界的 “Pall收购案”、“Cepheid收购案”等,持续三年蝉联榜首。这一情况直到赛默飞2014年以136亿美元收购Life Technologies才发生转变。

  作为科学仪器行业最积极的整合推动者之一,成立至今赛默飞已先后完成近70次收购操作,近几年更陆续将Dionex、 Affymetrix、FEI等知名仪器公司收入囊中。持续的交易并购为赛默飞带来56.48亿美元的仪器收入,且连续四年蝉联榜首。2017年,赛默飞一家的仪器销售就占榜单20家总和的22%,公司营收增速“一骑绝尘”,短期内恐难出现超越者。

  这些公司淡出榜单......

2011-2017全球仪器公司排名

  榜单发布至今,也有许多上榜公司因被收购淡出排行榜,仪器信息网编辑整理如下:

  2011年:德国默克公司收购了密理博,2011年合并后默克密理博现排名第18位。贝克曼库尔特被丹纳赫收购,戴安被赛默飞收购,不再出现于榜单中。

  2013年:Life Technologies被赛默飞收购,缺席榜单。

  2015年:耶拿加入E+H后退市,不再对外公布销售数字。

  2016年:FEI被赛默飞收购,缺席榜单。

  2017年:Xylem Analytics业务被合并,仪器部件无法独立核算,缺席榜单。

  相关新闻:

  2017全球仪器公司TOP20榜单出炉 赛默飞再度领衔

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 韦东裕
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 中国仪器仪表行业协会试验仪器分会第七届四次理事(扩大)会成功召开
  • 中国仪器仪表行业协会实验室仪器分会第七届二次理事会成功召开
  • 聚焦拉曼快检技术 共话国产仪器发展——仪器信息网专家委系列技术交流活动之走进同方威视
  • 国产仪器“创新100”企业报道第11站——上海思达分析仪器有限责任公司
  • 国产仪器“创新100”企业报道第8站——上海佳航仪器仪表有限公司
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号