赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊337期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

总经费超7500万元 又一省部共建实验室获批

仪器信息网 2018/03/05 14:16:43 点击 1805 次
[导读] 近日,科技部发布通知,批准建设省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室。通知显示,该省部共建实验室建设和管理的共同责任主体是广东省人民政府和深圳市人民政府,在建设运行期间,省市每年为实验室提供不低于1500万元的建设运行经费支持,建设周期为5年。

  近日,科技部发布通知,批准建设省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室。通知显示,该省部共建实验室建设和管理的共同责任主体是广东省人民政府和深圳市人民政府,在5年建设运行期间,省市每年为实验室提供不低于1500万元的建设运行经费支持。

  通知还指出,共建实验室将依托单位北京大学深圳研究生院和清华大学深圳研究生院需为实验室建设提供实验用房、科研仪器设施、科研经费等必要的基础条件,但具有相对独立的人事决定权。获批建设的省部共建国家重点实验室信息如下:

实验室名称

实验室主任

依托单位

主管部门

省部共建肿瘤化学基因组学
     国家重点实验室

杨  震

北京大学深圳研究生院
     清华大学深圳研究生院

广东省科技厅
     深圳市科创委

  此前,科技部曾发布多个省部共建实验室名单,包括“省部共建西部绿色建筑国家重点实验室”、“省部共建西北旱区生态水利国家重点实验室”,单个实验室建设运行费用投入均超过5000万元。相关媒体报道,未来几年我国将进入“省部共建”时代!


[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 杨改霞
赛默飞色谱
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 第二届生化工程国家重点实验室-珀金埃尔默转化医学年会在京召开
  • 吉天仪器-东北大学共建合作实验室
  • 河南省公安司法鉴定中心(毒化理化实验室)-岛津合作实验室隆重揭牌
  • Tecan收购NuGEN,加快在基因组学领域的战略布局
  • 四家省级重点实验室在西北师范大学签约 共建甘肃联合重点实验室
  • 日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号