赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊337期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

2.74亿空气质量监测项目继续招标 聚光科技与蓝盾光电包揽前两包

仪器信息网 2018/04/09 16:01:32 点击 876 次
[导读] 这一项目总计采购预算金额为2736万元(2.74亿),分3包招标,其中第1包被聚光科技(杭州)股份有限公司(聚光科技)以9113.16万元斩获,第2包被安徽蓝盾光电子股份有限公司(蓝盾光电)以8562.80万元获得。

  近日,山东省菏泽市152个乡镇空气质量自动监测站监测数据采购项目(第3包)还在招标中,该项目预算采购价为7740万元。

  据了解,今年3月初,菏泽市152个乡镇空气质量自动监测站监测数据采购项目就在中国政府采购网发布招标信息。这一项目总计采购预算金额为2736万元(2.74亿),分3包招标,其中前两包已经分别成交。第1包被聚光科技(杭州)股份有限公司(聚光科技)以9113.16万元斩获,第2包被安徽蓝盾光电子股份有限公司(蓝盾光电)以8562.80万元获得。第3包曾因有效供应商不足三家而废标, 4月3日才重新公开招标,目前该标还在招标中,投标截止时间为本月(4月)25日09时30分。

  山东省菏泽市152个乡镇空气质量自动监测站监测数据采购项目是近半年来在空气质量监测方面少有的大项目,之前,在空气质量监测方面,千万级的项目较多,亿级项目则凤毛麟角。

  菏泽市152个乡镇空气质量自动监测站监测数据采购项目主要包括菏泽市新建152个乡镇办事处空气自动监测站,并负责运维及设备更新,服务范围包括:152站所有监测仪器、气象仪器、质控设备、数据采集与传输设备、辅助设备、防雷等基础设施的建设和日常维护、质量控制、故障维修、年度检修、检定等工作,并承担相应费用,确保各空气站各项监测仪器正常稳定运行并与市、县(区)环保部门联网正常,监测数据归市、县(区)环保部门共同所有,资金来源县区财政出资。项目共分3包。第1包包括曹县、成武县、单县各乡镇办事处共计57个空气站的建设及运维,预算额为10260万元;第2包包括巨野县、郓城县、鄄城县各乡镇办事处52个空气站的建设及运维,预算额为9360万元;第3包包括牡丹区、定陶区、开发区、高新区、东明县各乡镇办事处47个空气站的建设及运维,预算额为7740万元。项目服务期为8年,2018年5月31日前完成安装调试,6月1日进入试运行。

  聚光科技中标项目的第1包,中标金额为9113.16万。作为环境监测领域龙头强势企业,聚光科技近期在空气质量监测领域发展迅速,先后中标广西区环境物联网(空气质量监测站)PPP 项目(成交价1.34亿)、云南省生态环境监测网络省级事权监测能力建设项目(内涵空气监测站建设并维护)(成交价6189万)、杭州市乡镇街道空气自动站数据购买服务项目(标段一)(成交价5495万)等多个千万级项目。并且其产品电感耦合等离子体质谱议EXPEC 7000和菲达环保等10家企业产品一起入选2018年浙江省装备制造业重点领域首台(套)产品并获得相应的支持。

  蓝盾光电同样也是国内重要的环境监测仪器生产商,中标该项目的第2包,中标金额为8562.80万元。据中国大气网了解,环境监测仪器是蓝盾光电涉足的三大行业之一。该企业近半年也在空气监测领域收获颇多,与中科天融等4家企业分享中国环境监测总站补充能力建设及区域质控实验室(华北和东北)能力建设、区域质控实验室(西北和西南)能力建设、区域质控实验室(华南和华东)能力建设、西藏区监测技术与质控能力建设项目,蓝盾光电亿1151.96万中标区域质控实验室(华南和华东)能力建设项目;今年2月份,与雪迪龙等五家企业“瓜分”4044.9万甘肃省环境监测中心站2018至2020年甘肃省环境空气自动监测站设备采购项目,蓝盾光电中标第3包,成交价为821.25万元。

  近年来,关于空气自动监测的关注度较高,尤其是县、乡(镇)级的监测站建设与维护。先后出现河北省各地市,云南、山东、浙江、广西等地空气监测站点的公开招标。并且,广西、浙江、山东等多地出现千万级、亿级的相关项目。未来,随着生态环境治理措施的加严,大气污染防治新阶段的临近,空气监测市场前景广阔。

[来源:中国大气网]
我要投稿
编辑: 陈星羽
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 2018年仪器仪表产业发展峰会集锦(二) 聚光科技 篇 ——仪器仪表行业盛会迎来聚光科技深度参与
  • 聚光科技联合主办“2018年仪器仪表产业发展峰会”
  • 盘州市市委书记付国祥一行莅临聚光科技考察指导
  • 山东省泰安市宁阳县领导一行莅临聚光科技考察指导
  • 聚光科技2018上半年收入13.5亿 增长36.3%
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号