赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊337期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

国家兴奋剂检测上海实验室共建协议签约仪式在沪举行

仪器信息网 2018/04/08 22:16:09 点击 396 次
[导读] 4月3日,国家兴奋剂检测上海实验室(以下简称上海实验室)共建协议签约仪式在沪举行。

  4月3日,国家兴奋剂检测上海实验室(以下简称上海实验室)共建协议签约仪式在沪举行。国家体育总局副局长李颖川、上海市人民政府副市长翁铁慧分别代表双方签署了共建协议并作了讲话。上海市政府副秘书长宗明主持会议,国家体育总局有关司局、上海市政府有关委办局、上海体育学院负责人等一同参加。

  


  为贯彻落实习近平总书记提出的“体育强,中国强”的指示精神,主动支撑建设体育强国、健康中国的战略部署,提高我国体育事业科学发展水平,助力上海科创中心、赛事之都建设,服务上海经济社会发展,国家体育总局和上海市政府决定共同建设上海实验室。根据协议内容,双方将通过共建方式,集聚优质资源,致力于使实验室通过世界反兴奋剂机构(WADA)的资格认可和国内行政许可审批,为2022年北京冬季奥运会提供服务保障,把实验室建成中国体育发展的重要支撑力量和上海市的重要创新高地。上海实验室由上海体育学院负责承建,实验室建成后由上海体育学院按第三方实验室管理模式独立运行。

  建设上海实验室是推进我国体育事业改革发展国家战略的重要内容。党的十九大报告提出,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会。国务院着眼全国战略布局,批准设立上海实验室。预计在不久的将来,我国将成为拥有2所(北京和上海)世界一流兴奋剂检测实验室的国家,冬奥保障力量将进一步增强,体育强国建设将迈出坚实步伐。

  国家体育总局和上海市政府对落实国家战略推进上海实验室建设给予高度重视,双方将按照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的原则开展共建。根据协议内容,国家体育总局将为上海实验室建设提供有力指导,在科研能力建设、国际学术交流、政策法规研究和人才队伍等方面给予大力支持,把上海实验室建成国家兴奋剂检测的重要基地。上海市政府将充分利用科教资源优势,在资金保障、人员配备、创新平台建设、学科人才培养等方面给予大力支持。双方还将建立定期共建会商机制,为实验室持续发展提供有利条件。

  据了解,上海实验室前期筹建工作正在顺利展开。


[来源:上海市体育局 ]
我要投稿
编辑: 韦东裕
赛默飞色谱
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 河南省公安司法鉴定中心(毒化理化实验室)-岛津合作实验室隆重揭牌
  • 中国仪器仪表行业协会实验室仪器分会第七届二次理事会成功召开
  • 实验室安全公益讲座—第72期PerkinElmer客户体验中心开放日活动邀请函
  • 精耕实验室工程市场,莱伯泰科砥砺前行——访北京莱伯泰科仪器股份有限公司副总经理丁良诚
  • 四家省级重点实验室在西北师范大学签约 共建甘肃联合重点实验室
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号