赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊337期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

京津共建神经免疫与感染疾病“国家队” 首批科研仪器设备投入达1.2亿元

仪器信息网 2018/03/09 16:17:53 点击 312 次
[导读] 中心实行临床和科研一体化管理,不仅拥有国内一流的专家队伍,还有四硬件的强有力支撑,包括2400平方米中心实验室、国际顶尖科研专用7T核磁和小动物核磁、国家神经疾病中心共享技术平台和实验动物平台。首批科研仪器设备投入达1.2亿元人民币,中心的组建必将推动中国神经免疫事业的发展壮大。”

  为深入贯彻落实国家创新驱动发展战略及京津冀协同发展战略,2018年2月25日,由首都医科大学附属北京天坛医院和天津医科大学总医院共同组建的京津神经免疫与感染疾病研究中心(以下简称京津神经免疫中心)在北京天坛医院新址正式成立。该中心由我校著名临床神经免疫学家、国家“千人计划”、“长江学者”特聘教授、国家重大科学研究计划(973)首席科学家施福东教授领衔,旨在为我国神经免疫和感染性疾病者的临床诊治、科学研究及人才培养搭建国家级平台。

  在2017年度中国医院科技影响力排行榜中,北京天坛医院和天津医科大学总医院的神经病学排名分别居第1和第4位,京津神经免疫中心得以集两家医院之长联手,实属强强联合。成立仪式上,天津医科大学校长颜华和天津医科大学总医院院长张建宁分别就神经系统疾病京津一体化及全国联盟体系建立的意义、两院的渊源孕育协同发展发表了精彩演讲。北京天坛医院院长王拥军说明了对京津神经免疫中心的具体支持措施并提出殷切希望:“神经免疫事业的发展壮大是我们几代人的梦想,京津神经免疫中心由施福东教授整合天津和北京的力量组建。中心实行临床和科研一体化管理,不仅拥有国内一流的专家队伍,还有四硬件的强有力支撑,包括2400平方米中心实验室、国际顶尖科研专用7T核磁和小动物核磁、国家神经疾病中心共享技术平台和实验动物平台。首批科研仪器设备投入达1.2亿元人民币,中心的组建必将推动中国神经免疫事业的发展壮大。”

  京津神经免疫中心的建成得到首都医科大学和天津医科大学的大力支持。首都医科大学校长尚永丰院士、天坛医院院长王拥军教授、天津医科大学党委书记姚智教授、校长颜华教授、总医院院长张建宁教授在北京就此合作进行了工作会谈,两校对京津共建国内首个神经免疫中心高度重视,一致认为京津神经免疫中心的建立顺应国家京津冀一体化战略趋势,是在神经病学领域的具体体现。两校将集中优势资源加大对京津神经免疫中心的支持力度,并对京津神经免疫中心的运行模式,高级人才运用的创新机制和科技成果共享机制等方面进行了建设性讨论。京津神经免疫中心的成立,为建立区域神经免疫和感染性疾病防治体系打下了坚实的战略基础,从而有利于实现资源共享、规范诊疗、人才联合培养、重大项目联合申报及承担。并借助京津冀一体化共享平台,促进临床研究成果转化,不断开辟神经免疫和感染性疾病防治领域的新天地。

  京津神经免疫中心在成立后,迅速以自身为先导,依托国家神经系统疾病研究中心,联合北京、上海、广东等个16省市的28家医院,共同成立了国家神经免疫与感染疾病联盟,并于2月25日向首批24个国家分中心进行了授牌。联盟的成立明确了我国神经免疫病的当前和长期目标,标志着我国神经免疫病的研究事业进入了一个新的时代。

[来源:百家号]
我要投稿
编辑: 陈星羽
赛默飞色谱
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 为石墨烯发展插上翅膀 多家仪器设备名企亮相2018石墨烯博览会
  • 安捷伦,珀金埃尔默中标3953万昆明市公安局五华分局采购仪器设备采购项目
  • 甘肃农业大学学科建设仪器设备项目公开招标公告
  • 2018北京创新人才计划推选名单公示 仪器圈4名高层在列
  • 中国医学科学院北京协和医院多参数血流动力学分析仪、脑氧饱和度监测仪、腔镜配套器械1、腔镜配套器械2、腔镜配套器械3、腔镜配套器械4公开招标公告
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号