赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊337期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

又一国家重点实验室将建立 涉肿瘤化学基因组学

仪器信息网 2018/02/28 22:22:11 点击 514 次
[导读] 经广东省人民政府、深圳市人民政府推荐和专家论证,认为省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室已基本具备建设运行条件。现决定批准省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室建设运行(名单附后),建设运行期5年。

  为提高区域自主创新能力,推进区域科技创新体系建设,加大创新驱动区域经济社会发展的力度,完善国家重点实验室体系建设,根据《省部共建国家重点实验室管理办法(试行)》(国科办基〔2016〕28号),经广东省人民政府、深圳市人民政府推荐和专家论证,认为省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室已基本具备建设运行条件。现决定批准省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室(以下简称“实验室”)建设运行(名单附后),建设运行期5年。

  广东省人民政府和深圳市人民政府是实验室建设与管理的共同责任主体,按照“省部共建、省市为主”的建设和管理原则,不断创新机制、突出地方特色,将实验室作为吸引和培养人才的重要基地,在平台建设与运行管理、重大项目立项、对外交流合作等方面给予全方位的支持。在建设运行期内,省市每年为实验室提供不低于1500万元的建设运行经费支持。经费主要用于实验室日常运行、开放课题设立、人才引进培养、科研人员的绩效奖励等。

  科技部协助该实验室建立与业务对口的国家重点实验室等高水平国家科研基地的学术交流和合作关系,提升该实验室的研究能力和水平;统筹技术创新引导专项和基地人才专项等国家科技计划,支持实验室科研能力和科研基础条件建设。

  广东省科技厅和深圳市科创委作为实验室的主管部门,实验室建设运行期内,在每年省级科技计划项目申报中,给予优先推荐和立项支持,在实验室团队建设、高端人才引进、领军人才培养和科研条件建设等方面予以重点保障。

  实验室依托单位北京大学深圳研究生院和清华大学深圳研究生院需为实验室建设提供实验用房、科研仪器设施、科研经费等必要的基础条件,北京大学深圳研究生院和清华大学深圳研究生院支持实验室探索建立符合科技创新规律的管理模式和制度,给予相对独立的人事决定权。

  实验室建设运行要依据专家论证通过的《省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室建设运行实施方案(2018-2022年)》,开展具有区域特色的基础研究和应用基础研究,提升区域科技创新能力,服务地方经济发展。建设运行期间,实验室应按照《省部共建国家重点实验室管理办法(试行)》的要求,坚持高标准建设目标,进一步凝练发展方向,提升科研水平,加强队伍和实验条件建设,建立健全运行管理机制,努力成为区域内组织高水平科学研究、聚集和培养优秀科研人才、开展学术交流的重要基地。

  附件:批准建设的省部共建国家重点实验室名单

实验室名称

实验室主任

依托单位

主管部门

省部共建肿瘤化学基因组学

国家重点实验室

杨  震

北京大学深圳研究生院

清华大学深圳研究生院

广东省科技厅

深圳市科创委

[来源:科技部]
我要投稿
编辑: 韦东裕
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 台风施虐下的科研执着!肿瘤免疫与肿瘤微环境研讨会圆满落幕
  • MolecularMD宣布与赛默飞合作 选择Oncomine TML assay用于肿瘤免疫临床研究
  • Tecan收购NuGEN,加快在基因组学领域的战略布局
  • PCR技术肿瘤检测市场又添重磅产品
  • 肿瘤免疫治疗出新,国产CAR-T加速发展
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号