赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊340期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

国科大宁波材料工程学院揭牌,2020年建成

仪器信息网 2018/02/13 11:00:49 点击 640 次
video
[导读] 国科大宁波材料工程学院选址中科院宁波材料所对面,将与材料所、新材料所初创园形成“产学研”融合发展的格局。建成后,培养规模将达2000名研究生。

宁波市政府与中国科学院大学签约

  2018年2月12日下午,由中国科学院大学和宁波共建的中国科学院大学宁波材料工程学院揭牌。省委常委、市委书记郑栅洁,市委副书记、市长裘东耀和中科院副院长、中国科学院大学党委书记张杰院士等出席揭牌仪式并座谈交流。

  早在2004年,中科院就与宁波携手,共同建设中科院宁波材料所,这也是中科院在浙江的第一个直属研究机构。2009年,双方再度合作,共建宁波工业技术研究院,将研究领域拓展到先进制造和新能源、生命健康等领域。

中国科学院大学宁波材料工程学院揭牌

  此次揭牌的中国科学院大学宁波材料工程学院是中国科学院大学在北京以外的首个科教融合学院,由中科院宁波材料所承办,计划今年开工建设,2020年建成,2021年启用。

  郑栅洁对宁波材料工程学院揭牌表示祝贺,对中科院和中国科学院大学长期以来对宁波发展的支持表示感谢,他说,市校合作共建宁波材料工程学院,是一个对双方长期发展都将产生重大影响的大好事。宁波将全力支持项目建设,及时协调解决相关问题,确保项目建设顺利推进。同时希望中科院与宁波构建全方位、宽领域、深层次的合作关系,帮助宁波引进更多优秀人才和创新成果。

郑栅洁、裘东耀、张杰、施惠芳、许亚南及张良才参加座谈

  张杰表示,中科院与宁波有着良好的合作基础,中科院和中国科学院大学将以服务和支撑区域产业发展为目标,为地方培养急需的高层次应用型人才,加快促进科技成果转移转化,共同建设培养一流新材料创新创业人才的示范基地。

  中国科学院大学(英文名:University of Chinese Academy of Sciences),简称“国科大”(UCAS),是一所以研究生教育为主的科教融合、独具特色的高等学校。国科大的前身是中国科学院研究生院,成立于1978年,是经党中央国务院批准创办的新中国第一所研究生院,培养了新中国第一个理学博士、第一个工学博士、第一个女博士、第一个双学位博士。国科大从2014年起招收本科生,形成了覆盖本科、硕士、博士三个阶段的完整高等教育体系。

  国科大拥有完备的学科体系,共有博士学位授权一级学科点40个,硕士学位授权一级学科54个。此外,国科大还拥有10类专业学位授权点,其中工程硕士专业学位授权领域22个。另外,中国科学院各研究所还拥有178个博士后流动站。截至2016年,国科大已经累计授予139684名研究生硕士、博士学位,其中授予博士学位67544名,91名校友当选两院院士。

  国科大为发展研究生教育、促进教育为经济服务,于2013年底作出在有条件的研究所设立特色专业学院的决定。中科院宁波材料所根据地方产业发展的特色和优势,以及宁波材料所自身研究生培养的基础,提出建设国科大宁波材料工程学院的申请,并得到宁波市委市政府的积极响应和支持。

  国科大宁波材料工程学院选址中科院宁波材料所对面,将与材料所、新材料所初创园形成“产学研”融合发展的格局。建成后,培养规模将达2000名研究生。

[来源:甬派]
我要投稿
编辑: 王明
日立高新
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 中国科学院生态环境研究中心国家工程实验室仪器设备采购项目(二)
  • 沈阳材料科学国家研究中心揭牌
  • 材质分析、材料科研一站式解决方案,尽在CAMICE 2018
  • ”陕西科技大学和日本电子低维材料科学共建实验室”揭牌
  • “食品包装材料质量安全控制与检测”全方位解读——2018年食品及包装材料质量安全控制技术创新与标准化学术研讨会分会场
  • 大锦鲤
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号