赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊337期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

【科研创新】先河牵头的又一国家重大仪器专项项目正式启动

仪器信息网 2017/11/17 11:44:28 点击 212 次

11月4日,由环保部推荐、科技部设立的国家重大科学仪器设备开发专项,“环境空气臭氧前驱体及光化学烟雾在线监测仪开发及应用示范”项目启动会,在牵头单位先河环保公司大数据中心召开,环保部领导及各级专家经过科学论证、充分讨论,一致同意该项目正式启动。

本次项目启动会嘉宾满座、专家云集:环境保护部科技标准司刘海波处长,代表科技部高技术中心管理组的沈学静主任、王文武主任,湖北省环境监测中心站田一平站长、河北省环境监测中心站谢剑峰站长、中科院生态环境研究中心牟玉静教授、中科院安徽光机所赵南京研究员、河北省重污染天气预警与应急中心王晓利主任、安徽省环境监测中心站朱余站长、河北省环保厅科技处李昂、中国环境监测总站李铭煊、聚光科技公司叶华俊董事长,以及合作单位项目组成员。先河环保董事长李玉国参会并致辞,总裁陈荣强主持启动会。

李玉国董事长致欢迎辞

首先,李玉国董事长代表项目承担单位致欢迎辞,对各位领导、专家、合作伙伴的到来表示欢迎和感谢;同时表态,本次牵头“臭氧前驱体项目”对于先河来讲,不仅是一项科研任务,更是一项庄严使命。我们一定安排精干力量,认真落实好项目实施工作。“相信在各位领导、专家的帮助下,在课题组成员的共同努力下,项目一定能够出色完成!”

陈荣强总裁主持项目启动会

随后,刘海波处长代表项目组织单位致辞。他首先祝贺先河公司能拿到这个“臭氧前驱体项目”,这也是先河牵头的第二个国家重大仪器专项项目;同时希望各个参与单位,能够按照项目任务书规定的任务完成各自工作。刘处长还表示,目前大气污染方式形势严峻,各位专家及企业负责人致力于环保事业,要进一步增强责任感和使命感,切实钻研监测数据的准确性和实效性,更好地为管理部门服务;此次项目已不是普通的科研课题,更是一项政治任务。

接下来,沈学静主任代表科技部高技术中心责任专家宣贯项目管理政策。强调各课题组要严格按照重大专项要求完成项目,注重项目过程管理,重视年度检查、中期检查及验收工作。


 项目负责人、先河环保新技术总监李少华与各子课题负责人分别对项目整体与各个课题的实施方案进行介绍。“环境空气臭氧前驱体及光化学烟雾在线监测仪开发及应用示范”项目是以先河环保公司牵头,聚光科技、北京大学、中科院生态中心、北京交通大学和中国环境监测总站为参与单位共用承担。项目针对臭氧前驱体和光化学烟雾监测难题,攻克二次聚焦浓缩、耦合精准控温、光腔衰荡相移光谱、大容量催化转化、化学发光法等关键技术,研制大气臭氧前驱体、过氧乙酰硝酸酯、氮氧化物和臭氧等5款在线监测仪。



最后,专家组在听取项目及分任务课题实施方案汇报的基础上,审阅了任务书、实施方案等材料后,经质疑、答辩,一致同意项目启动。

“臭氧前驱体及光化学烟雾在线监测仪”项目的启动,标志着围绕臭氧前驱体和光化学烟雾的深层次研究将正式展开,不远的将来必将为国家大气污染治理提供科学依据和决策方向。


[来源:先河环保]
我要投稿
赛默飞色谱
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号