BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

营销破局,势在必行!——2018仪器信息网品牌合作伙伴重磅揭晓

仪器信息网 2017/11/02 15:53:32 点击 1412 次
赛多利斯
[导读] 品牌携手,共创未来!

互联网+”时代的营销环境与营销方式瞬息万变——前年我们还在提多屏互动,再以用户为中心;今年早已步入5.0时代,以价值观为中心的概念腾空而出,而“融合”才是核心。加之环境、制药、生命科学等热门领域政策红利频发,仪器厂商必定争先恐后抢夺市场。那么,品牌建设更要注重与“大数据、内容、场景化以及社群“等新营销时代趋势相结合,才能完美诠释品牌,在品牌厮杀中占领王座,将品牌“快速引爆”

“2018年仪器信息网品牌合作伙伴“也随之创新与调整,旨在协助品牌主面对互联网的变局时,适时而动。其中,今年更加强调三大服务类别领航共赢、实力共创、潜力共进型服务的不同属性,制定具有强针对性的解决方案。同时,创造出更加吸引仪器用户的场景化营销内容,让厂商借势传播,完美解决内容生硬与传播难题。可以说2018年的服务,整合了最适合第一梯队仪器厂商的“黄金资源”,且仅伙伴优享。

“2018年仪器信息网品牌合作伙伴征集活动”自开启用时不到一个月(10月9日-10月31日)全部售罄完美的结束了这场无声的“品牌霸主地位争夺战“!

2018年仪器信息网品牌合作伙伴

(排名不分先后)

岛津企业管理(中国)有限公司

赛莱默分析仪器中国(Xylem Analytics)

日立高新技术公司

上海博迅医疗生物仪器股份有限公司

赛默飞世尔科技(中国)有限公司

艾本德(上海)中国有限公司

安捷伦科技(中国)有限公司

济南海能仪器股份有限公司

珀金埃尔默企业管理(上海)有限公司

北京莱伯泰科仪器股份有限公司

沃特世科技(上海)有限公司

北京海光仪器有限公司

北京桑翌实验仪器研究所

德国耶拿分析仪器股份公司

天美(中国)科学仪器有限公司

梅特勒-托利多中国

江苏天瑞仪器股份有限公司

上海和泰仪器有限公司

哈希公司(HACH)

奥豪斯仪器(上海)有限公司

苏州纽迈分析仪器股份有限公司

上海仪电科学仪器股份有限公司

睿科仪器有限公司

上海屹尧仪器科技发展有限公司

聚光科技(杭州)股份有限公司

东京理化器械株式会社

贝克曼库尔特商贸(中国)有限公司

欧波同(中国)有限公司

上海科哲生化科技有限公司

通用实验科技(中国)有限公司

王者携手仪器信息网再次征战!

纵览优先认购的厂商,表达了对仪器信息网品牌合作伙伴服务的认可,一锤定音。其中不乏仅因公司决策流程长而犹豫片刻,便失去优先认购权的厂商朋友。仪器信息网品牌合作伙伴活动作为年度行业发展趋势的风向标,2018将是群雄逐鹿更为激烈的一年!

其中,六家领头羊——岛津、日立、赛默飞、安捷伦、珀金埃尔默、沃特世稳居其位。其中,岛津中国区销售额已超越日本本土,成为全球第一;赛默飞刚出炉了Q3财报,增长比可用“逆天”来形容。其余几家厂商在中国的增长额更是引得旁人羡慕。

营销方式的瞬时突变,使得各大仪器公司更加积极的完善E-marketing到Digital部门的战略。从历年品牌合作伙伴入列厂商的趋势可窥,“大而全“的品牌主始终审时度势,兼并稳扎稳打,如耶拿、天美、天瑞、聚光、桑翌、海光、屹尧、海能等,以及作为 “最具影响力经销商”——通用实验

但近年来却不乏“专而精”的仪器厂商“扶摇直上”,如哈希、贝克曼、莱伯泰科、梅特勒、东京理化、博迅、科哲等,均凭借某单一系列产品的优质属性,成为特定领域的“霸王”。例如,就在10月中旬仪器信息网举办的“走进检科院”活动中,相关负责人便表示实验室大部分离心机都首选了贝克曼。 

“仪器信息网品牌合作伙伴”(原首页拍卖)自2005年启动以来,最终入驻厂商名单一定程度上也反应了在本年度硕果累累,且看好明年态势,预备大刀阔斧而行。

上海仪电这个老牌国产仪器厂商时刻体现着“传承之下,持续奔跑”那种独一无二的匠心精神,2018亦与品牌合作伙伴再续“前缘”。

赛莱默系水质分析领域的佼佼者,旗下的一系列经典产品,包括WTW,MJK,OI、SonTek及YSI等多个品牌。本次系赛莱默首次入列“仪器信息网品牌合作伙伴”。受“水十条”和“河长制”等利好政策的影响,赛莱默分析仪器表示将继续聚焦于水环境监测及保护,旨在积极推动赛莱默分析仪器在中国的业务发展。同为首次入列的Eppendorf于 2017上半年可谓交出了一份高颜值的财报,产品层面更是成绩优异——两项科学家选择奖到手。

在2018年新晋厂商中,国产仪器的新生代佼佼者丛生和泰,致力为实验室提供专业纯水方案,凭借不断创新的技术与优质的产品,在2017年的业绩风生水起,企业规模亦是不断扩增。就在上周举办的仪器线上采购交流会中,用户直接敲定和泰的纯水系统。80后总经理张磊表示公司现在亟需进行品牌建设,打造用户口碑,而这与仪器信息网品牌合作伙伴的宗旨不谋而合。2017,纽迈分析荣誉与业绩双丰收近年来不仅打破了国外技术的垄断,且保持领先水平,为核磁共振国产化闯出一番天地,重大专项投资应用全面迸发。纽迈分析将继续向国际化及细分领域进军!

睿科、奥豪斯、欧波同一路走来,产品技术层面不断创新,颇受用户肯定,且近年来更是在互联网营销的浪潮中激流勇进,对于2018势必大有可为!让我们拭目以待。

纵览新成员属性,涵盖了水质、材料分析,前处理设备等“小、精、专“的仪器。品牌合作伙伴今年分类服务的战略调整,也是旨在让这些伙伴从众多家竞争对手中脱颖而出,获得在全网用户中的“通行证”,大幅提升商机!而对于不同专注于单一仪器产品线、聚焦单一行业领域的厂商,我们更追加了“品类先锋服务”,从不同的宣传诉求出发,强调价值共建,进一步为厂商拓展市场做铺垫。

品牌携手,共创未来!

仪器信息网品牌合作伙伴活动,秉承“品牌携手,共创未来”的互联网时代品牌合作理念。旨在与科学仪器行业最优秀的企业携手引领行业发展,践行企业责任(第三届“信立方小蜜蜂奖励金”), 提升中国科学仪器及检测行业的社会认知度和美誉度的活动, 通过线上线下的一系列活动,深入到用户当中去,围绕用户需求,真正解决用户的实际问题;促进仪器企业和用户紧密结合,从而推动产业发展!

文:小仪吗

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 孙晨
日立高新(品牌)
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 科学仪器行业最美Slogan排行榜新鲜出炉!
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号