BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

仪器信息网“品牌合作伙伴”系列活动之走进南京质检院成功举办

仪器信息网 2016/11/28 15:12:56 点击 1189 次
赛多利斯
[导读] 11月25日, 仪器信息网“品牌合作伙伴”系列活动之走进南京市产品质量监督检验院成功举办。南京质检院所属检测中心及实验室负责人和仪器信息网“品牌合作伙伴”的企业代表双方近70人参加本次交流活动,探讨检验检测行业的发展现状及对分析仪器的需求,针对设备采购中存在的困难或问题,双方展开深入交流;与会双方建立了紧密的联系,并就在仪器选型采购、售后服务等方面如何加强合作达成共识。

  仪器信息网讯 11月25日, 仪器信息网“品牌合作伙伴”系列活动之走进南京市产品质量监督检验院(以下简称:“品牌合作伙伴”交流活动)成功举办。本次交流活动特别邀请中国仪器仪表协会高级顾问闫增序、中国仪器仪表学会分析仪器分会常务副理事长刘长宽、南京市产品质量监督检验院院长周骏贵、副院长毛敏明、江苏省产品质量监督检验院技术保障部部长周志玉、南京市食品药品监督检验院高孟朝、必维国际检验集团南京实验室总经理祁雪峰、中谱检测集团江苏中谱检测有限公司董事长徐锦忠嘉宾出席,南京质检院所属检测中心及实验室负责人和仪器信息网“品牌合作伙伴”的企业代表双方近70人参加本次交流活动,探讨检验检测行业的发展现状及对分析仪器的需求,针对设备采购中存在的困难或问题,双方展开深入交流;与会双方建立了紧密的联系,并就在仪器选型采购、售后服务等方面如何加强合作达成共识。

  仪器信息网“品牌合作伙伴”系列活动之走进南京质检院活动现场

  南京市产品质量监督检验院(以下简称:南京质检院,英文缩写:NQI)成立于1983年,现已成为综合实力位列全国副省级城市质检机构前列的综合性检验检测机构,拥有检验检测与质量标准研究所、风险监测与质量技术研究所;两个重点实验室即江苏省电子商务风险监测重点实验室、江苏省食源性兴奋剂重点实验室;在南京、深圳两地建有10个检测基地,检验能力覆盖食品、建材家具、金银珠宝、纺织皮革、日用消费、化工产品、户外用品等传统产品与软件网络、智能电网等新兴产业产品10大类,共计3000多个产品和项目通过CNAS认可和实验室资质认定。周骏贵说到,南京质检院的良好发展局面,得益于方方面面的合作和支持。通过“仪器信息网品牌合作伙伴”交流活动这个平台,可探讨检测机构和仪器企业双方如何更好地合作,共同推动中国检验检测产业的发展。为了采购到优质适用的检验检测仪器装备,保障检验检测机构的能力不断提升,非常需要仪器企业和检测机构共同努力。仪器信息网提供了一个很好的平台,针对检测机构的仪器需求、实际工作中遇到的问题,通过与仪器企业深度交流, 可以促进彼此的共同提升。

  目前,国家正在推进国家质量基础建设,人机界面友好、高质量的检测仪器装备对检验检测机构的发展意义重大。南京质检院正围绕中国战略性新兴产业发展,组建软件、智能电网、电子商务等检测中心,探索为企业提供整体解决方案,提供一站式检测服务。为加强检验检测机构的核心竞争力建设,南京质检院近几年的检测仪器装备采购需求不断增加。

  南京市产品质量监督检验院院长周骏贵致辞

  北京信立方科技发展股份有限公司CEO唐海霞致辞中说到,“仪器信息网品牌合作伙伴”从之前的仪器信息网优质广告资源拍卖活动已经升级成为与科学仪器行业最优秀的企业携手引领行业发展,践行企业责任, 提升中国科学仪器及检测行业的社会认知度和美誉度的活动, 通过线上线下的活动,深入到用户当中去,围绕用户需求,真正解决用户的实际问题;促进仪器企业和用户紧密结合,从而推动产业发展。“仪器信息网品牌合作伙伴”系列活动之走进南京质检院,提供了一个深入交流的平台,助力解决供需双方信息不对称的问题。

  另外, 唐海霞女士在致辞中还提到信立方公司一直致力于以信息化带动中国科学仪器及检测行业的健康快速发展,从而提升中国产品质量,促进中国的科技进步。经过十多年的发展,已经成为汇聚4万多家仪器供应商、个人注册用户200多万,机构注册会员近万家的最具影响力的仪器和检测行业的信息门户。旗下拥有三个网络平台:仪器行业最大的B2B及信息门户——仪器信息网(http://www.instrument.com.cn)、检测行业最大的线上撮合及信息门户——我要测(http://www.woyaoce.cn) 、耗材配件及实验室常用设备的电商平台——仪品汇(http://www.yph.cn),为科学仪器及检测行业全产业链提供专业化的服务。

  北京信立方科技发展股份有限公司董事长/CEO唐海霞致辞

  “品牌合作伙伴”交流活动还特别组织“圆桌讨论:探索仪器采购新思路”。“圆桌讨论”集中了南京地区几家有名的检测机构,南京质检院副院长毛敏明、江苏省产品质量监督检验院技术保障部部长周志玉、南京市食品药品监督检验院技术主管高孟朝、中谱检测集团江苏中谱检测有限公司董事长徐锦忠出席。毛敏明等介绍了各自单位仪器设备需求和采购流程,反映采购中遇到的各方面难题。针对仪器采购、成交、使用、维护等各个环节,用户与企业代表进行全面、坦率的深入交流。与会企业代表结合各自企业的特点和优势,围绕“仪器采购新思路”的主题,提出了自己的看法、思路和办法。半天的“圆桌讨论”气氛非常热烈,采购方与仪器企业代表的思维碰撞,犹如春风驱去冬日的寒冷,催开“仪器采购新思路”之花,“结出累累硕果”的前景更加让人期待。

南京市产品质量监督检验院副院长毛敏明(前排左三)

江苏省产品质量监督检验院技术保障部部长周志玉(前排左二)

中谱检测集团江苏中谱检测有限公司董事长徐锦忠(前排左四)

南京市食品药品监督检验院高孟朝(前排左一)

  此外,南京质检院王金砖博士为参会企业代表作《检测行业分析仪器的需求和思考》报告,报告包含以下四个方面的内容:(1)检验检测行业的发展现状及对分析仪器的需求;(2)检测机构与仪器厂商的深度合作探讨;(3)南京质检院设备研发及成果转化;(4)仪器设备与软件。报告中特别提到:“快检设备大有可为”。

  南京市产品质量监督检验院王金砖博士

  圆桌讨论:探索仪器采购新思路

  “品牌合作伙伴”交流活动还设置了仪器企业展示环节,10多家企业代表登台亮相。结合南京质检院未来发展战略,结合南京质检院实验室建设规划和近期仪器设备采购需求,企业代表展示了公司优秀形象,秀出各自的新技术、新产品和新服务。

  仪器厂商代表介绍公司概况、主要产品及服务

  仪器企业代表参观南京质检院建材检测实验室

  “品牌合作伙伴”交流活动为期一天,是南京地区几家有名的检测机构与优秀科学仪器企业代表的短暂的一次交流;出席本次活动的仪器信息网2016年度品牌合作伙伴有:

  艾卡(广州)仪器设备有限公司(IKA 中国)

  安捷伦科技(中国)有限公司

  北京海光仪器有限公司

  北京莱伯泰科仪器股份有限公司

  岛津企业管理(中国)有限公司/岛津(香港)有限公司

  德国赛多利斯集团

  江苏天瑞仪器股份有限公司

  聚光科技(杭州)股份有限公司

  珀金埃尔默企业管理(上海)有限公司

  赛默飞世尔科技(中国)有限公司集团色谱质谱部

  天美(中国)科学仪器有限公司

  供需双方围绕“仪器需求、采购”进行了全面、坦率地深入交流。2017年,更多的仪器信息网“品牌合作伙伴”交流系列活动将陆续举办,欢迎关注!


附录一:南京市产品质量监督检验院简介

  南京市产品质量监督检验院(简称:南京质检院,英文缩写:NQI)成立于1983年,是依法设立并经国家授权的综合产品质量检验检测机构,致力于为政府履责提供技术支撑、为产业发展提供技术服务、为社会安全提供技术保障,为广大客户提供一站式质量诊断和检验检测服务。

  南京质检院秉承“国际化合作、市场化运营、企业化管理、公益性原则”发展理念,现已成为综合实力位列全国副省级城市质检机构前列的综合性检验检测机构。在南京、深圳两地建有10个检测基地,实验场地面积5万平方米;科技人才队伍300余人;设备资产2000余台(套),总值2亿元。拥有国家金银制品质量监督检验中心(南京)、国家加工食品及食品添加剂质量监督检验中心(南京)、国家建材产品质量监督检验中心(南京)、国家软件产品质量监督检验中心(江苏)和国家智能电网应用产品质量监督检验中心(江苏)5个国家级质检中心以及江苏省户外用品及场地设施质量监督检验中心1个省级质检中心,检验能力覆盖食品、建材家具、金银珠宝、纺织皮革、日用消费、化工产品、户外用品等传统产品与软件网络、智能电网等新兴产业产品10大类,共计3000多个产品和项目通过CNAS认可和实验室资质认定,可以为社会提供检测、咨询、认证、培训、检查验收及标准化整体解决方案。

附录二 仪器信息网“品牌合作伙伴”活动

  仪器信息网品牌合作伙伴活动,秉承“品牌携手,共创未来”的互联网时代品牌合作理念。旨在与科学仪器行业最优秀的企业携手引领行业发展,践行企业责任, 提升中国科学仪器及检测行业的社会认知度和美誉度的活动, 通过线上线下的一系列活动,深入到用户当中去,围绕用户需求,真正解决用户的实际问题;促进仪器企业和用户紧密结合,从而推动产业发展。

  2016品牌合作伙伴

  2017品牌合作伙伴

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 傅晔
日立高新(品牌)
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 仪器信息网20周年—北排水质检测中心技术主任翟家骥发来祝福
  • Instrument与耶拿:长情陪伴,见证彼此成长与蜕变
  • “仪器采购简化,扩大科研自主”落地第一枪:安徽连发4项通知
  • 仪器信息网与北京大学联合举办“质谱新技术进展”沙龙
  • 仪器采购流程迎大变!国家将扩大科研自主权
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号